На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.02.2013, 13:55   #1
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы и ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Практика показывает обратное.
serg_ki@ukr.net, специально для вас http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=176
Мне что, опять тему закрывать?
а моя практика тоже показывает обратное так сделала моя сотрудница по работе подменила почти всю воду на свежую из под крана полего 90% рыб. покрылись пузырьками воздуха и очень быстро отдали концы. про газовую эмболию я знаю уже по крайней мере 25 лет. и в первое время как начал заниматся аквариумистикой то тоже эти ошибки делал.
конечно у кого давления в водопроводе нет и вода еле еле течет то им ничего не грозит.
а тему зачем закрывать вы ж я так понял создали для того что б обсуждать этот вопрос. я сам подмениваю не отстояной водой но больше 20-30% в крайнем случае 50% воды не рискнул бы. я все сказал и дальше спорить не намерен.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2013, 14:00   #2
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
так сделала моя сотрудница по работе подменила почти всю воду на свежую из под крана полего 90% рыб. покрылись пузырьками воздуха и очень быстро отдали концы.
Если сотрудница умнее и грамотнее тех, кто содержит экспозицию на Рогнединской - может, ее поставить туда директором, а вас замом? Или наоборот.
Цитата:
про газовую эмболию я знаю уже по крайней мере 25 лет.
Я тоже. Но никогда не видела. Да и людей, которые ее видели - тоже.
Тему опять закрываю для защиты от троллинга.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2013, 14:23   #3
Super Moderator

Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
моя сотрудница по работе подменила почти всю воду на свежую из под крана полего 90% рыб
Правильно сделали, что полегли Вы б ей про нитратный, осмотический, температурный и прочие шоки рассказали бы, так она бы, может, подменивала за 3-4 захода (если уж была такая форсмажорная необходимость).
Цитата:
покрылись пузырьками воздуха
Естественно. Наберите в ванну воды и на несколько минут опустите руку- тоже пузырьками покроется. Дегазацию никто не отменял. Только рыбы полегли не от этого, а от неграмотной массированной подмены. Если уж есть такая необходимость подменить 90% воды, то это нужно делать нормально, а не "через не так". В т.ч. и из водопровода. Я спокойно меняю до 50% воды из в/п прямо в магистраль внешника, давление у меня около 4-5 атм. Ни разу не видел катастрофически большого количества пузырьков. А лью я воду смешанную- холодную с горячей. В этом случае дегазация холодной воды происходит еще интенсивнее.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
briz07 (21.02.2013), Dellmoon (26.10.2014), Dralex (26.02.2013), ivansonvan (28.01.2018), Temasto (12.03.2019)
Старий 19.12.2012, 20:25   #4
Super Moderator

Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від pel Переглянути допис
В этой же теме обсуждается конкретный вопрос - хорошая или нет идея заливать воду в акву напрямую из крана.
Хочу уточнить. Обсуждается не столько идея заливания воды из крана, сколько идея ее не отстаивать. По мотивам обсуждения аналогичной темы на соседнем форуме, я бы сформулировал так
Если Вас устраивает по своим параметрам Ваша водопроводная вода после отстаивания, то смело можете ее лить напрямую без отстаивания.

cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
barvinok62 (19.12.2012)
Старий 19.12.2012, 20:44   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
Надіслати повідомлення для pel на ICQ Надіслати повідомлення для pel на Skype
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Хочу уточнить. Обсуждается не столько идея заливания воды из крана, сколько идея ее не отстаивать.[/B]
Разве это не одно и то же?
Как понимаю, отстаивают воду именно из крана для а) выветривания хлора; б) выпадения в осадок того, что может выпасть. И прочая-прочая...

pel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.12.2012, 20:51   #6
Super Moderator

Цитата:
а) выветривания хлора
Да. Только не хлора- им уже не пользуются. ГХН. Ирина точнее может сказать- я в этом дуб-дубом.
Цитата:
выпадения в осадок того, что может выпасть
Как я понимаю, там ничего особо больше не выпадает.

Старий 18.02.2013, 21:37   #7
Живу я тут

Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні

В домашнем аквариуме(500л) один раз в месяц делаю такую подмену(остальные - меняю 1/3):

И это без малейших последствий. В аквасе около 25видов растений. Самые чувствительные из них, к таким манипуляциям - криптокорины, причем не самые ординарные. Ни один вид ни разу не страдал на протяжении десятков лет. Помимо коллекционных растений, рыбы и креветки - чувствуют себя после "таких сезонов дождей" тоже великолепно, многие из них благополучно размножаются.
Заливаю подмешенную воду(холодная + гарячая). При таких подменах - перепад температуры гораздо страшнее.

Данные эксперименты без последствий можно проводить в аквариумах с прочным биологическим равновесием (растений должно быть достаточно много и они должны хорошо вегетировать). Да и сам аквариум необходимо поддерживать в ритме регулярных подмен воды. Если такую процедуру произвести в болотнике (где вода доливалась, взамен испарившейся, на протяжении многих, многих месяцев или подменивалась незначительными объемами - результат может быть очень плачевным)
К слову, я неоднократно оформляя аквариумы - высаживал растения в свеже налитую воду и никаких проблем не наблюдал. Да и в выше приведенном аквариуме, во время ремонта, сливал всю воду, перемещал его на другое место и заливку производил из-под крана. И такую процедуру проделывал дважды на протяжении трех дней, никто - не пострадал. Но это не есть сигнал - к безнаказанному издевательству над системой.

Востаннє редагував Botanic: 18.02.2013 о 22:06..
Botanic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
barvinok62 (19.02.2013), briz07 (18.02.2013), GOREZ (20.02.2013), MasterWind (18.02.2013), Serpentarius (18.02.2013), Кот мартовский (18.02.2013), ОАН (18.02.2013), Паша Кондратюк (18.02.2013), Ю.В. (18.02.2013)
Старий 18.02.2013, 21:49   #8
Живу я тут

Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні

Botanic,
Хорошо, когда ты специалист в области связанной с аквариумистикой..... А когда ты гуманитарий.... приходится учиться, учиться и еще раз учиться..
Спасибо, очень наглядно и доходчиво!

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
Botanic (18.02.2013)
Старий 18.02.2013, 22:03   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
Botanic,
Хорошо, когда ты специалист в области связанной с аквариумистикой..... А когда ты гуманитарий.... приходится учиться, учиться и еще раз учиться..
Спасибо, очень наглядно и доходчиво!
Так я и стараюсь доходчиво объяснять и показывать, что "не так страшен черт как его малюют". Аквариум - это не сложно, а красивый аквариум - это более, чем доступно. Главное - придерживаться элементарных принципов

cказали "Дякую" Botanic за цей допис:
MVN (16.01.2015)
Старий 18.02.2013, 22:13   #10
Живу я тут

Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні

Botanic,
Честно говоря уже год читаю форум, ну книжек по аквариума (правда электронных) перечитал не мало.. И только сейчас начинаю немного понимать как живет "аквариумный биотоп"
Уж очень много вопросов, где приходиться идти в более специализированные разделы, для того чтобы разобраться и понять как развиваются бактерии, какие условия нужны разным растения, свет и пр...
Может пора уже и на форуме добавить специализированных вещей по разным разделам? Скажем так, на продвинутого "юзера" С объяснением микоза у растений, благоприятного температурного режима у бактерий и пр. тонкостям, без которых тяжело сложить полную картинку как живет "аквариумный биотоп"?
Правда есть тонкости, не зная которые тяжело понять аквариум. Для биолога это просто, да и скучно биологу рассказывать вещи, которые он учил на 1-м курсе... Ну вот таким как я как раз это уже и нужно..

Чего стоит только разобраться с карбонатным буфером в воде и как он влияет на растения..

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2013, 22:54   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
Уж очень много вопросов, где приходиться идти в более специализированные разделы, для того чтобы разобраться и понять как развиваются бактерии, какие условия нужны разным растения, свет и пр...
Может пора уже и на форуме добавить специализированных вещей по разным разделам? Скажем так, на продвинутого "юзера" С объяснением микоза у растений, благоприятного температурного режима у бактерий и пр. тонкостям, без которых тяжело сложить полную картинку как живет "аквариумный биотоп"?
Правда есть тонкости, не зная которые тяжело понять аквариум. Для биолога это просто, да и скучно биологу рассказывать вещи, которые он учил на 1-м курсе... Ну вот таким как я как раз это уже и нужно..

Чего стоит только разобраться с карбонатным буфером в воде и как он влияет на растения..
Да, вот как раз, для юзера, может и не стоит так углубляться? Ведь попытка понять массу принципов и законов приводит в тупик, если нет того самого аквариумистического (более фанатичного) интереса.
Любого человека можно обучить содержать красивый аквариум без глубоких познаний.
А вот получить настоящий шедевр у себя дома может только увлеченный человек, который хочет и умеет работать с информацией и прислушиваться к совету более опытных людей и при этом воплощает полученные знания в свой опыт. Здесь нужно любить то дело, которым занимаешься, и если оно по душе то - и понимание темновых и световых фаз фотосинтеза, и азотного цикла, и перекоса в питании и знакомство с водорослями будут лишь мелкими преградами на пути к совершенному водоему. Сорри за философию

Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
barvinok62 (19.02.2013), briz07 (19.02.2013), Floyd (19.02.2013), GOREZ (20.02.2013), MVN (16.01.2015), Serpentarius (19.02.2013), Vov4ik (20.02.2013), Кот мартовский (18.02.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts