|
|
31.01.2014, 19:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 307
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 100 раз(и) в 75 повідомленні
|
Re: Снова борода и перекись ===www.aquaforum.ua===
...
Востаннє редагував Пит: 01.02.2014 о 15:16..
|
|
|
11.02.2014, 20:45
|
|
Живу я тут
|
Сделал две недели назад перезапуск в легкой форме -50% воды оставил старой- заложил шаров - лью в самых минимальных дозах макро-микро ежедневно + калий раз в неделю (обычная дозировка)- эхи стоят (на двух свежие листы вылазят на одном коричневые (листья зеленые были)-на другом бордово красные (также зеленые были)- при покупке, один эх более менее. Щитолистнику не очень хорошо, крипты тоже неважно. Только людвигия ожила - начала рост. Свет как говорил - где-то 0,6 - дубасит по 12 часов. После подачи калия в тот же день наблюдалось небольшое пузыряние (через день пропало). Подмена - раз в неделю-20-30 процентов. Потихоньку одолевает нитка и борода. Шо робыть - буду рад дельным советам.
|
11.02.2014, 22:03
|
|
Живу я тут
|
если не улучшится в бл время - вернусь в том числе к перекиси и затемнению - помогает - и если не передозировать - легкий испуг. Думаю вот - может частично проблема лежит в воде - подмениваю прямо из-под крана (параметров не мерял). Раньше вообще почти не подменивал (а если да-отстоянной) - в акве были одни крипты - никакой бороды и прочего добра не наблюдалось-удо никакого (кроме рыбьего добра)- и крипты колосились - затянули все дно и выглядели полностью здоровыми . Либо пробовать отстаивать - надо подумать.
|
12.02.2014, 05:41
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Пит
Свет как говорил - где-то 0,6 - дубасит по 12 часов.
|
Причину надо искать не в подменах, а в дисбалансе между светом, подачей удобрений и способностью растений все это проглотить.
А здесь наглядный материал по подменам http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
12.02.2014, 08:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
|
Со всем согласен - надо таймер покупать - потому как вручную регулировать свет не получится. Статью по водопроводу видел - сомнения в том , что здесь писали ребята - если вода из крана совсем плоха - то частые подмены могут не улучшать ситуацию - а ухудшать (даже раз в неделю). Параметров не мерял. Такое, думается, вполне возможно. Когда в банке был баланс - при одних криптах и объеме чистом 250 - подмены делал раз в месяц - вот что странновато - думаю надо немного подождать и выровнять свет с УДО. Скорее там - но и проблемы с самой водопроводной водой не исключаю
|
12.02.2014, 09:30
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Проблема не в водопроводной воде - у меня вода гораздо хуже, чем у Вас, но травка колосится.
Криптокоринам не нужны жидкие удобрения и мощный свет - в этом все дело
Здесь 0,2 Вт/л 10 часов, никаких удобрений и СО2, подмены еженедельные по 20% 
|
|
12.02.2014, 10:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Проблема не в водопроводной воде - у меня вода гораздо хуже, чем у Вас, но травка колосится.
Криптокоринам не нужны жидкие удобрения и мощный свет - в этом все дело
Здесь 0,2 Вт/л 10 часов, никаких удобрений и СО2, подмены еженедельные по 20% 
|
дак уже не только криптокарины - я добавил эхов, людвигию, щитолистник - по криптам я знаю что им много света не надо.
|
12.02.2014, 10:11
|
|
|
Ни тем, ни другим, ни третьим не нужен свет 0,6 Вт/л 12 часов. Зато водорослям раздолье
У меня эта трава прекрасно растет при 0,3-0,4 Вт/л 10 часов. Подкармливаю понемногу микро, в некоторых аквариумах - сайдексом
12.02.2014, 10:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Ни тем, ни другим, ни третьим не нужен свет 0,6 Вт/л 12 часов. Зато водорослям раздолье
У меня эта трава прекрасно растет при 0,3-0,4 Вт/л 10 часов. Подкармливаю понемногу микро, в некоторых аквариумах - сайдексом
|
СПС - как светить посоветуйте -два светильника по две лампы - 830-865-830-865 - сколько часов их использовать по полной и сколько 50% - по полной я так понимаю - лучше в первой половине дня -в это время идут основные процессы - и что делать по УДО - калий вижу растюхам точно нравится - макро-микро -пока не вижу изменений -лью -но очень немного -думаю не испорчу таким количеством флору
|
12.02.2014, 10:40
|
|
|
Пит, если не используете тесты, но просто наблюдайте за растениями - они сами подскажут, что надо делать. Может, это чуть-чуть поможет http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101990
Сколько светить - растения подскажут закрытием верхушек. Как только людвигия закроет точку роста - пора выключать. И чем мощнее свет, тем меньше времени надо светить.
Прежде, чем что-то лить в аквариум (кроме чистой воды), надо знать, сколько его там есть, сколько его нужно, и остаток долить. А если лишнее - подменить воду и убрать перекос
|
|
12.02.2014, 11:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Пит, если не используете тесты, но просто наблюдайте за растениями - они сами подскажут, что надо делать. Может, это чуть-чуть поможет http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101990
Сколько светить - растения подскажут закрытием верхушек. Как только людвигия закроет точку роста - пора выключать. И чем мощнее свет, тем меньше времени надо светить.
Прежде, чем что-то лить в аквариум (кроме чистой воды), надо знать, сколько его там есть, сколько его нужно, и остаток долить. А если лишнее - подменить воду и убрать перекос
|
СПС - заморачиваться тестами пока не хочу -тем более я в этом "0" - химия как предмет не является моим другом - по людвигии можно и остальных судить -возможно там процессы длятся дольше или меньше
|
18.03.2014, 09:35
|
|
Живу я тут
|
Прошел месяц-даже чуть больше -подмены раз-два в неделю -20-30% - поверхностная сифонка - добавил растений-калий - микро и макро в минимальных дозах ежедневно - свет где-то 0,6 ватт -и борода отступила полностью и нитчатка -все растет - тьфу-тьфу -главное не нервничать и иметь терпение.
|
cказали "Дякую" Пит за цей допис:
|
|
27.08.2014, 10:40
|
|
Живу я тут
|
Во время летней "спеки" температура в банке держалась за 30 градусов - итог - борода расцвела в больших количествах. Поэтому пролечил после спада жары перекисью снова (40 мл/100 л/сутки) и затемнением -три дня - затем подмена 80 процентов+сифонка - через двое суток - еще подмена и сифонка в меньших количествах (20 %) (много отмерших и растворяющихся листов с криптокарины и людвигии, хотя в целом уничтоженных растений нет - эхи нормально, криптокарина -нормально - людвигия нормально) - через еще двое суток еще подмена и сифонка. Подарил на птичке продавцу торракатумов (с ладошку вымахали) - хоть мне и нравились -но муть и грязь со дна поднимали одуреть - теперь вода как стекло. Поставил флейту на выход фильтра. Борода ушла -осталась пока локально в небольших количествах по дну (посветлевашая -думаю скоро и она уйдет). Интересует помимо прочего -кто что добавляет для профилактики этого незванного гостя или нет при прочих равных условиях и нюансах. Насколько хорош сайдекс в данном контексте.
|
28.08.2014, 14:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 270
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 117 раз(и) в 82 повідомленні
|
Добавляв сайдекс для профілактики бороди перших 2 місяці 5 мл на 100, потім 3. І так це 2-3місяці. Зараз нічого не добавляю. Думаю я все вижирав. Хоча протів нітчатки він не єфектиний як на мене. Знищив нітчатку дозою 1мл на 1 літру пперекисі. З половиною рослин.
|
|
|
28.08.2014, 14:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Rusias
Добавляв сайдекс для профілактики бороди перших 2 місяці 5 мл на 100, потім 3. І так це 2-3місяці. Зараз нічого не добавляю. Думаю я все вижирав. Хоча протів нітчатки він не єфектиний як на мене. Знищив нітчатку дозою 1мл на 1 літру пперекисі. З половиною рослин.
|
так и что по сайдексу - бороды не было при профилактике - и побочных эффектов - каковы результаты
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:36.
|