|
|
19.02.2012, 20:37
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
И куда этот хлор выходит, если наконечник шланга погружен в воду?
Кстати, растворимость газа в воде тем меньше, чем выше его температура. Так что, не надо фантазий на вольную тему и не отвлекайтесь от основной линии беседы.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Востаннє редагував Serpentarius: 02.05.2014 о 13:25..
|
|
|
19.02.2012, 20:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: измаил
Дописи: 50
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 159 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
для тех,кто боится доливать воду из-под крана,т.к там много хлорки,есть такая вещь (покупаю,когда в рейсе.цена 1$-3флакона по 220мл,доза 20мл на 70л) или думаю что-то подобное для нейтрализации хлорки.
cказали "Дякую" droni за цей допис:
|
|
21.02.2012, 11:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від droni
для тех,кто боится доливать воду из-под крана,т.к там много хлорки,есть такая вещь (покупаю,когда в рейсе.цена 1$-3флакона по 220мл,доза 20мл на 70л) или думаю что-то подобное для нейтрализации хлорки.
|
Это развод на деньги. То же самое Тетра Аквасейф и подобное.
Эффект ничтожен, да и не понятно зачем...
Я тоже заливаю из-под крана без всякой подготовки и цихлидам в 140л, и в травник 120л, но в травник осмосом разбавляю, чтобы жесткость уменьшить (он только месяц как запущен).
В устоявшемся травнике жесткость воды через 2-3 дня падает и без добавления осмоса, в прошлом году проверял на аквариуме примерно 35л при замене воды 30%.
Востаннє редагував _UG: 21.02.2012 о 11:18..
|
|
|
21.02.2012, 17:55
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата;
Это развод на деньги. То же самое Тетра Аквасейф и подобное.
Эффект ничтожен, да и не понятно зачем...
8грн за три флакона-это серьезный развод на деньги!учитывая,что 1$ в штатах это серьезная сумма.а об эффекте можно говорить, когда вы сделаете замеры содержания хлора до и после применения этого препарата-Вы делали эти замеры или Вам рыбы сказали,что эффект ничтожен? 
Востаннє редагував droni: 21.02.2012 о 18:02..
|
|
|
21.02.2012, 18:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від droni
Вы делали эти замеры или Вам рыбы сказали,что эффект ничтожен?
|
Если болит спина её можно вылечить лекарствами за семь дней,а если не лечить то болеть перестанет через неделю сама -вопрос на хрена тратить бабки (даже если сумма не значительная)!!!! И еще а вы делали исследования как этот препарат действует на рыбу или просто верите!!!
|
21.02.2012, 18:43
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від док
Если болит спина её можно вылечить лекарствами за семь дней,а если не лечить то болеть перестанет через неделю сама -вопрос на хрена тратить бабки (даже если сумма не значительная)!!!! И еще а вы делали исследования как этот препарат действует на рыбу или просто верите!!!
|
анализы не делал-верю производителю т.к думаю он(производитель) проводил анализы,прежде чем выпустить продукт на рынок.не люблю просто,когда начинают-то не работает,это не действует и т.д. свои выводы надо аргументировать.
19.02.2012, 22:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шостка, Сумская обл.
Дописи: 420
сказав Дякую: 2.223
сказали Дякую 254 раз(и) в 200 повідомленні
|
Да.... Классно и хлопотно. Но все окупается! (Не в материальном смысле). Я всегда дома лил и лью воду только из-под крана. Но у нас другие условия - вода артезианская, без хлора. Респект хозяевам выставки.
20.02.2012, 10:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні
|
Так надо было просто попросить информацию о том чего сколько добавляют в период паводка. А не выдвигать теории о наличии стоматологов водоканалах. Я попрошу думаю ей не составит сложность в лаборатории взять результаты анализов.
20.02.2012, 10:15
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
И буду очень благодарна за достоверную информацию о вредном влиянии хлора (кстати, нужно указать, сколько его в связанной, а сколько в свободной форме) на зубы и об опасной экспозиции (т.е. сколько времени нужно употреблять воду с определенным содержанием хлора, чтобы посыпались зубы). Тогда сниму все вопросы. А до тех пор все это остается тещиными страшилками.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
20.02.2012, 10:20
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Тетка работает на водоканале. Говорит уже забыла, когда воду хлорировали - не хватает средств. Так, добавляют на нижнем допустимом уровне.
|
20.02.2012, 10:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево, ВДНХ
Дописи: 329
сказав Дякую: 219
сказали Дякую 121 раз(и) в 69 повідомленні
|
Цитата:
И буду очень благодарна за достоверную информацию о вредном влиянии хлора (кстати, нужно указать, сколько его в связанной, а сколько в свободной форме) на зубы и об опасной экспозиции (т.е. сколько времени нужно употреблять воду с определенным содержанием хлора, чтобы посыпались зубы). Тогда сниму все вопросы. А до тех пор все это остается тещиными страшилками.
|
Поддерживаю! Подмена воды из-под крана возможна и не критична: доказана 8-летним применением на Рогнединской. И представлено в данном посте. Концентрацией всякой гадости в воде сам озабочен (в части личного употребления внутрь). Думаю осмос ставить, чтобы пить спокойно. Но дайте цифири. Все будут Вам за это признательны. А обидеть никто не хотел, и обижаться не нужно.
P.S. Мой знакомый ветеринар легко пил воду из-под крана, пока не рассмотрел ее в свой микроскоп. Ветеринар он очень хороший, но фауна киевской водопроводной воды его удивила.  Т.е., то ли хлор плохой, то ли инфузории живучие 
|
cказали "Дякую" Tornvald за цей допис:
|
|
20.02.2012, 11:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 257
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 207 раз(и) в 86 повідомленні
|
Когда-то в детстве при наборе в ванную горячей воды можно было задохнуться от хлорки. Сейчас и не пахнет, по-моему лучший тест )))).
А если серьезно: меняю из под крана без проблем, только без подмешивания с теплой. 500 литров аквариум, замена не меньше 30%. Заполняется за 10-15 мин., если честно не засекал. Проблем никогда не было и не понимаю зачем смешивать с теплой, ведь в природе тоже бывают похолодания, а летом самое то понизить температуру в травнике. Горячая вода ведь такая дорогая )))! А вот что касается труб по которым проходит горячая вода ? Лично я думаю что в них могут присутствовать какие-то нежелательные отложения, ведь больше подвержены порче трубы с горячей водой.
|
|
|
cказали "Дякую" zendom за цей допис:
|
|
20.02.2012, 10:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні
|
Я не нуждаюсь в снятии вопроса. У меня нет по этому вопросу комплексов. Характеристики воды постараюсь взять. А заморачиваться по повуду сколько чего и как на зубы не буду, временни жалко на токое пустое занятие тратить. Кто комплексует по повуду страшилок может узнавать.
20.02.2012, 15:13
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Потому, что социализм закончился и любое государство вылетит в трубу хлорируя воду ...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
20.02.2012, 21:59
|
|
Придивляюся
Дописи: 36
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Спасибо Serpentarius !
Очень интересная тема, с удовольствием почитал , поклон 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:21.
|