На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.02.2012, 20:37   #1
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===

И куда этот хлор выходит, если наконечник шланга погружен в воду?
Кстати, растворимость газа в воде тем меньше, чем выше его температура. Так что, не надо фантазий на вольную тему и не отвлекайтесь от основной линии беседы.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Востаннє редагував Serpentarius: 02.05.2014 о 13:25..
Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2012, 20:57   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: измаил
Дописи: 50
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 159 раз(и) в 28 повідомленні
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===

для тех,кто боится доливать воду из-под крана,т.к там много хлорки,есть такая вещь (покупаю,когда в рейсе.цена 1$-3флакона по 220мл,доза 20мл на 70л) или думаю что-то подобное для нейтрализации хлорки.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF0715.jpg
Переглядів: 786
Розмір:  219,0 КБ
ID:	212496  

droni поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" droni за цей допис:
karoll (19.02.2012)
Старий 21.02.2012, 11:11   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні

Цитата:
Допис від droni Переглянути допис
для тех,кто боится доливать воду из-под крана,т.к там много хлорки,есть такая вещь (покупаю,когда в рейсе.цена 1$-3флакона по 220мл,доза 20мл на 70л) или думаю что-то подобное для нейтрализации хлорки.
Это развод на деньги. То же самое Тетра Аквасейф и подобное.
Эффект ничтожен, да и не понятно зачем...

Я тоже заливаю из-под крана без всякой подготовки и цихлидам в 140л, и в травник 120л, но в травник осмосом разбавляю, чтобы жесткость уменьшить (он только месяц как запущен).
В устоявшемся травнике жесткость воды через 2-3 дня падает и без добавления осмоса, в прошлом году проверял на аквариуме примерно 35л при замене воды 30%.

Востаннє редагував _UG: 21.02.2012 о 11:18..
_UG поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2012, 17:55   #4
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата;
Это развод на деньги. То же самое Тетра Аквасейф и подобное.
Эффект ничтожен, да и не понятно зачем...

8грн за три флакона-это серьезный развод на деньги!учитывая,что 1$ в штатах это серьезная сумма.а об эффекте можно говорить, когда вы сделаете замеры содержания хлора до и после применения этого препарата-Вы делали эти замеры или Вам рыбы сказали,что эффект ничтожен?

Востаннє редагував droni: 21.02.2012 о 18:02..
Старий 21.02.2012, 18:12   #5
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні

Цитата:
Допис від droni Переглянути допис
Вы делали эти замеры или Вам рыбы сказали,что эффект ничтожен?
Если болит спина её можно вылечить лекарствами за семь дней,а если не лечить то болеть перестанет через неделю сама -вопрос на хрена тратить бабки (даже если сумма не значительная)!!!! И еще а вы делали исследования как этот препарат действует на рыбу или просто верите!!!

док поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2012, 18:43   #6
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Допис від док Переглянути допис
Если болит спина её можно вылечить лекарствами за семь дней,а если не лечить то болеть перестанет через неделю сама -вопрос на хрена тратить бабки (даже если сумма не значительная)!!!! И еще а вы делали исследования как этот препарат действует на рыбу или просто верите!!!
анализы не делал-верю производителю т.к думаю он(производитель) проводил анализы,прежде чем выпустить продукт на рынок.не люблю просто,когда начинают-то не работает,это не действует и т.д. свои выводы надо аргументировать.

Старий 19.02.2012, 22:11   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Шостка, Сумская обл.
Дописи: 420
сказав Дякую: 2.223
сказали Дякую 254 раз(и) в 200 повідомленні

Да.... Классно и хлопотно. Но все окупается! (Не в материальном смысле). Я всегда дома лил и лью воду только из-под крана. Но у нас другие условия - вода артезианская, без хлора. Респект хозяевам выставки.

slava10 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2012, 10:11   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні

Так надо было просто попросить информацию о том чего сколько добавляют в период паводка. А не выдвигать теории о наличии стоматологов водоканалах. Я попрошу думаю ей не составит сложность в лаборатории взять результаты анализов.

Александр. В.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2012, 10:15   #9
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

И буду очень благодарна за достоверную информацию о вредном влиянии хлора (кстати, нужно указать, сколько его в связанной, а сколько в свободной форме) на зубы и об опасной экспозиции (т.е. сколько времени нужно употреблять воду с определенным содержанием хлора, чтобы посыпались зубы). Тогда сниму все вопросы. А до тех пор все это остается тещиными страшилками.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2012, 10:20   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Тетка работает на водоканале. Говорит уже забыла, когда воду хлорировали - не хватает средств. Так, добавляют на нижнем допустимом уровне.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2012, 10:31   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Голосеево, ВДНХ
Дописи: 329
сказав Дякую: 219
сказали Дякую 121 раз(и) в 69 повідомленні

Цитата:
И буду очень благодарна за достоверную информацию о вредном влиянии хлора (кстати, нужно указать, сколько его в связанной, а сколько в свободной форме) на зубы и об опасной экспозиции (т.е. сколько времени нужно употреблять воду с определенным содержанием хлора, чтобы посыпались зубы). Тогда сниму все вопросы. А до тех пор все это остается тещиными страшилками.
Поддерживаю! Подмена воды из-под крана возможна и не критична: доказана 8-летним применением на Рогнединской. И представлено в данном посте. Концентрацией всякой гадости в воде сам озабочен (в части личного употребления внутрь). Думаю осмос ставить, чтобы пить спокойно. Но дайте цифири. Все будут Вам за это признательны. А обидеть никто не хотел, и обижаться не нужно.
P.S. Мой знакомый ветеринар легко пил воду из-под крана, пока не рассмотрел ее в свой микроскоп. Ветеринар он очень хороший, но фауна киевской водопроводной воды его удивила. Т.е., то ли хлор плохой, то ли инфузории живучие

Tornvald поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Tornvald за цей допис:
Floyd (21.02.2012)
Старий 20.02.2012, 11:01   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 257
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 207 раз(и) в 86 повідомленні

Когда-то в детстве при наборе в ванную горячей воды можно было задохнуться от хлорки. Сейчас и не пахнет, по-моему лучший тест )))).
А если серьезно: меняю из под крана без проблем, только без подмешивания с теплой. 500 литров аквариум, замена не меньше 30%. Заполняется за 10-15 мин., если честно не засекал. Проблем никогда не было и не понимаю зачем смешивать с теплой, ведь в природе тоже бывают похолодания, а летом самое то понизить температуру в травнике. Горячая вода ведь такая дорогая )))! А вот что касается труб по которым проходит горячая вода ? Лично я думаю что в них могут присутствовать какие-то нежелательные отложения, ведь больше подвержены порче трубы с горячей водой.

zendom поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" zendom за цей допис:
usaty (19.02.2015)
Старий 20.02.2012, 10:41   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні

Я не нуждаюсь в снятии вопроса. У меня нет по этому вопросу комплексов. Характеристики воды постараюсь взять. А заморачиваться по повуду сколько чего и как на зубы не буду, временни жалко на токое пустое занятие тратить. Кто комплексует по повуду страшилок может узнавать.

Александр. В.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2012, 15:13   #14
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Потому, что социализм закончился и любое государство вылетит в трубу хлорируя воду ...

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
Floyd (21.02.2012), GOREZ (21.02.2012)
Старий 20.02.2012, 21:59   #15
Придивляюся

Дописи: 36
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Спасибо Serpentarius !
Очень интересная тема, с удовольствием почитал , поклон

Timoxa поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts