На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: А как у Вас с Со2 в аквариуме?
не применяю, экосистема должа быть натуральной. 173 18,66%
применяю, у меня "балоная система" 133 14,35%
применяю, у меня "бражка" 574 61,92%
иное... минералка или еще что-то... 74 7,98%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 927. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.01.2011, 13:32   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Рига
Дописи: 14
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Re: Проект "Бражка и Со2". ===www.aquaforum.ua===

IMHO, c осмосом перемудрил. Осмотическая вода -- "мертвая" пустая. Попробуй просто кипячёную воду 35 градусов + немного сахара для гидротации, конечно размешать в маленькой чашечке(на первых страницах топика описано) -- должны запузырить. У меня "шапка" не больше 1 см, бурляет по месяцу.

P.S. В этом деле биохимик нужен, или технолог с винноводочного

Sergey371 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2011, 13:35   #2
Я написал 1000000-й пост

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anov на ICQ Надіслати повідомлення для Anov на MSN Надіслати повідомлення для Anov на Skype

galcd, из своего небогатого опыта. 21 градус - достаточно не сильное брожение, усилить можно подняв температуру или дав больше дрожжей. При активации не обязательно целый колпачек 20-30 мл. удобрений вливать, столько идет на литр, не знаю бывает ли передоз у дрожжей. Активация - теплая вода, около 35С, пол чашки, 1 чайная ложка сахара, 1 таблетка (и по одной на литр) таблетированных сухих дрожжей из аптеки, пару мл. цветочных удобрений и 15 мин. активного перемешивания (в данном случае аэробная стимуляция, потом пойдет анаэробная). В раствор более 140гр. сахара на литр смысла нет (не размешиваем), по колпачку удо и одной таблетке стирильных дрожжей на литр - питание. Активным процесс станет на 2-3 день. Может еще какие нибудь особенности вашей воды, избыток или напротив недостаток (при осмосе) каких то веществ... Пена может быть при очень активном процессе, т.е. недоливаем доверху на 1/3 - 1/4 и ставят второй сосуд-фильтр что бы в акву не убежало. Нужно пробовать и ждать ИМХО.

Anov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2011, 13:45   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава, институт связи
Дописи: 511
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 314 раз(и) в 159 повідомленні
rul Re: Проект "Бражка и Со2". ===www.aquaforum.ua===

поделюсь рецептом что выбрал для себя! Ходит вроде отлично! Замешеваю в 2-х литровой ПЕТ бутылки от пива! рецепт браги.Должен ходить от 4 до 8 недель.
Берем 25-30гр. желатина, заливаем стаканом холод.воды (минут 30-60 пусть разбухает), далее, добавить еще стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!) -добавляем в этот раствор 200 гр. сахара (1 гранёный стакан с горкой), размешать и немного остудив ,вылить в приготовленную пластиковую бутылку. Ставим в холод,чтоб застыло (вертикально в холодильник ,между дверей на балкон, в зимнее время). На застывший "кусок резины" доливаем воды на 3/4 бутылки(Доливайте тёплую воду, а желательно воду из аквариума. Там нет хлора и много питательного аммония и нитратов для дрожжей), добавляем соды 1/3 чайной ложки (дрожжи не особо любят соду но кислотность которая образуеться в процесе для них более губительна) и заливаем раствор дрожжей (перед использованием, 1 чайную ложку, без горки, замачиваем в 50 гр. тёплой воды, на 10-20 минут) - процесс пошел!!!
Закручиваем крышку со всей системой плотно и смотрим окошко капельницы (добавьте туда немного воды) на появление пузырей (примерно через 2-4 часа, в зависимости от температуры раствора. Зажимом регулируете напор, чтобы вы видели пузырьки, а не было сплошного бурления и так , в дальнейшем регулируем подачу СО2 в акву. (!!! НЕ ПЕРЕКРЫВАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ ВЫХОД БРАГИ!!! А то можете услышать громкий БУМММ!!! и Ощутить запах пивоварни, В чём плюсы данного рецепта? Во-первых дрожжы получают сахар постепенно а не весь сразу то есть передоза сахара нет так как он губителен для дрожжей! Во вторых В состав желатина входят
Вода: 10.0% Белки: 87.2 % Жиры: 0.4% Углеводы: 0.7% Моно- и дисахариды: 0.7% Крахмал: 0.7% Пищевые волокна: 1.7% ну и ещё Органические кислоты,Зола, Железо, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор как видите прекрасное меню для дрожжей! Третий плюс это более менее стабильное выделение газа по краиней мере первые 2 недели! Если Вам маловато будет газа можно бутыль поставить или возле батареи как у меня либо в таз с водой и аквариумным нагревателем запитанным от таймера освещения чтоб на ночь уменьшалось производство газа!

Михаил84 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2011, 22:18   #4
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні

Цитата:
Допис від galcd Переглянути допис
в процессе принимают участие химик-технолог и кандидат технических наук
Смешно конечно, но вы этих людей подальше от баклажки, подальше... и дайте повторить этот эксперимент "простым смертным"
А если серьезно - попробуйте делать это не в осмосе. а в обыкновенной воде из-под крана

kvn79 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2011, 08:38   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

И помните про стерильность всей операции.
Посуду мыть тщательно, в бражку не плевать и перегаром не дышать...
И соглашусь с предыдущим оратором - алхимия это процесс интимный.
Только вы и дрожжи...
Не надо там толпу болельщиков организовывать.
Стерильности не будет, а значит молочнокислые бактерии будут угнетать дрожжи.

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
Vesomiy (03.03.2012), Маркес (21.08.2011)
Старий 23.01.2011, 08:51   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Горловка
Дописи: 299
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 159 раз(и) в 84 повідомленні

Цитата:
Допис від kvn79 Переглянути допис
Смешно конечно, но вы этих людей подальше от баклажки, подальше...
Так тогда кто делать то будет? Химик-я, кандидат - жена. Больше никого нет. Добавил немного дрожжей, 10 изюма, проверил ещё раз герметичность, процесс пузыряния в колокол пошел. Всем спасибо за советы.

galcd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2011, 13:54   #7
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні

galcd, а вы "отключите" свои научные степени и звания и работайте как обычный аквариумист

kvn79 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2011, 13:53   #8
Я написал 1000000-й пост

Надіслати повідомлення для Anov на ICQ Надіслати повідомлення для Anov на MSN Надіслати повідомлення для Anov на Skype

А имеет ли смысл столько мучений что бы замедлить? Не проще ли, как ВЛАДИМИР писал, поставить две в параллель и менять за 20 мин. раз в неделю?

Старий 22.01.2011, 13:57   #9
Живу я тут

Anov, я просто езжу в командировки по 2,5 недели поэтому имеет!

Старий 22.01.2011, 14:02   #10
Я написал 1000000-й пост

Михаил84, не спорю, просто задался вопросом. Ставил 2х6л. банки в параллель на 220л. - работало...

Старий 22.01.2011, 14:29   #11
Живу я тут

Anov, Просто я как уезжаю максимум что могу заставить супругу сделать с аквой это покормить рыб, раз в неделю добавить удо (и то надо напомнить) и помыть губку в фильте в одном из аквариумов (потому что во втором фильтр спрятан за фоном)

Востаннє редагував Михаил84: 22.01.2011 о 17:14..
Старий 29.01.2011, 14:10   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Рига
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
warn Бражка шоколадная постновогодня ===www.aquaforum.ua===

Новый год прошёл и у меня накопился бокал некондиционных шоколадных конфет т.к. задумал сделать "дармовую брагу". Залил конфеты кипятком и разболтал, расплылись даже те что были с вафлями, потом в бутылку(2 л кокакола) и половину чайной ложки сухих дрожжей("разбуженных").
Быстрого старта не получилось, даже через пару часов брожения не было. Думаю что большое кол-во консервантов в конфетах дало о себе знать. Но через сутки газ пошёл и не хуже чем от традиционного рецепта на сахаре.

Опыт можно считать удачным, с точки зрения экономии , но не подходит для аварийного быстрого старта, это скорее для "двухбутылочной системы".

Где то через неделю у меня будут пивные дрожжи -- попробую с ними сделать эксперимент. Собственно собираюсь прийти к системе с двумя бутылками браги на один аквариум, с периодической заменой по одной. Пока ищу хороший тройник для шлангов.

Sergey371 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2011, 21:28   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Луцьк
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

Ну и я поделюсь. Ставлю две бутылки по 2л. только раздельно, т.е. через 1-2 месяца по очереди. Попросил знакомых и мне принесли несколько банок старого (было даже 1996 г клубника) варенья. На одну заправку 1 банка 0,5 л. и 10-15 "крошек" дрожжей и все (чем меньше дрожжей - тем дольше срок работы). Запуск через 1-3 дня и продолжительность 3-5 мес. каждая. Дальше трубку, на конце которой кусочек ветки ивы (2-3 см. срезаной под 45 град.), вставил в шланг обратки фильтра. Итог: мини пузыри, постоянная насыщаемость воды и постоянное давление СО2 в системе и оно же (давление) регулирует количество выделяемого газа в бражке (как в бутылке с мин.водой газированной). Стоит система больше года. Тройник ставил самый обычный - черный за 20 коп. Просто сверлите отверствие 5,5 мм - снизу вставляете трубку-сверху тройник или наоборот снизу тройник в крышку (2 выхода обрезаны), а сверзу трубку. Герметичность отличная на полгода, дальше меняем тройники.

foma144 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.08.2011, 20:24   #14
Модератор коммерческого раздела

Звідки Ви: киев
Дописи: 217
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 81 раз(и) в 29 повідомленні

скиньте пожалуйста, кто может, фотки ваших крышок с бражных бутылок - хочу посмотреть как вставить шланг, чтоб не травило!

gosha241 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" gosha241 за цей допис:
Vesomiy (03.03.2012)
Старий 21.08.2011, 13:34   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожская обл, Бердянск
Дописи: 46
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 7 раз(и) в 5 повідомленні

лучше всего вклеить какую нибудь трубочку

EnErGy[CSDX] поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts