|
|
05.07.2011, 15:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
www.aqua-ua.com, Вы забыли ещё про тройники 3 шт и шланг 0.5 метров...
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
04.07.2011, 21:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
чтобы быстрее фильтровала, а то без бачка течёт весьма уныло, а 100 галонные мембраны быстро теряют производительность...
Корпус мембраны с уголками, дополнительные пол метра шланга, кронштейны, тройнички. Параллелите 2 мембраны на 50 галлон и имеете хорошую производительность системы с долгим сроком службы... не нужен тогда накопительный бак. Спецы этой фирмы помогут вам подобрать всё необходимое и даже, думаю, закоммутируют всю эту кухню...
Востаннє редагував Ветал: 04.07.2011 о 21:37..
|
|
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
05.07.2011, 05:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
У меня система Leader RO-6 BIO - обратный осмос + минерализатор + биокерамический структуризатор. За неделю производительность упала в два раза. Вопрос как поставить в систему краник промывки мембраны и куда так как я подозреваю что моя система урезанной комплектации системы с помпой где промывка осуществляеться автоматически.
|
|
|
05.07.2011, 10:52
|
|
Придивляюся
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від UkRuslan
У меня система Leader RO-6 BIO - обратный осмос + минерализатор + биокерамический структуризатор. За неделю производительность упала в два раза. Вопрос как поставить в систему краник промывки мембраны и куда так как я подозреваю что моя система урезанной комплектации системы с помпой где промывка осуществляеться автоматически.
|
в системе лидер с помпой краны промывки не ставят, тем более автоматов, так что ваша система не урезана, а производительность может упасть из-за загрязнений картриджей, из-за плохих картриджей и забивания мембраны грязью или при замене пылью угля, может также бак спустить и выдавать не всю воду из бака.
а промывку вы можете поставить подсоединив параллельно ограничителю потока ( бочонок диаметром 15 мм и длиной 80 мм с надписью 550) пластиковый краник, между входом и выходом ограничителя, но на сколько он поможет мембране и продлит ее жизнь зависит от качества механических картриджей
|
05.07.2011, 16:18
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від UkRuslan
У меня система Leader RO-6 BIO - обратный осмос + минерализатор + биокерамический структуризатор. За неделю производительность упала в два раза. Вопрос как поставить в систему краник промывки мембраны и куда так как я подозреваю, что моя система урезанной комплектации системы с помпой где промывка осуществляется автоматически.
|
Схема подключения.
Номенклатура деталей:
Тройник AU7544 - 2 шт = 15 грн.х 2= 30 грн.
Уголок с обратным клапаном 4042 - 1 шт -25 грн
Клапан автоматической промывки - 1 шт - 65 грн.
В таком виде промывка будет идти автоматически, каждый раз при включении помпы. Если хотите промывать вручную:
Номенклатура деталей:
Уголок 4044К - 2 шт = 15 грн.х 2= 30 грн.
Кран ручной промывки -1 шт -30 грн.
Насколько это повысит эффективность, именно, на Вашей системе сказать однозначно не могу.
P.S. В приведенной номенклатуре детали идут John Guest, у нас есть их менее дорогие варианты на гайках.
|
|
|
05.07.2011, 17:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
Схема подключения.
Номенклатура деталей:
Уголок с обратным клапаном 4042 - 1 шт -25 грн
Клапан автоматической промывки - 1 шт - 65 грн.
В таком виде промывка будет идти автоматически, каждый раз при включении помпы. Если хотите промывать вручную:
Номенклатура деталей:
Уголок 4044К - 2 шт = 15 грн.х 2= 30 грн.
Кран ручной промывки -1 шт -30 грн.
Насколько это повысит эффективность, именно, на Вашей системе сказать однозначно не могу.
P.S. В приведенной номенклатуре детали идут John Guest, у нас есть их менее дорогие варианты на гайках.
|
а можно как то узнать что находится внутри автомата промывки мембраны, это нужно для того чтобы знать как клапан работает и как может работать если сломается, сейчас я думаю что там стоит емкость и она может пробиться или потерять контакт от встряски и получится что клапан может то вкл то откл в течении секунды или вообще не переключаться.
|
06.07.2011, 11:54
|
|
|
Remontosmos, к вечеру появиться инженер - задам вопрос. Максимум завтра дам ответ.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від Skif
главная проблема это возможная потеря герметичности стандартного соединения трубок. Кажется мне, они не предназначены для многократных подсоединений.
|
И все же какое-то количество соединений/разъединений оно (соединение) выдержит прежде чем наберется критическая масса и герметичность нарушится. 
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 06.07.2011 о 12:06..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.07.2011, 12:56
|
|
|
Remontosmos, Внутри клапана обратной промывки стоит катушка, временное реле (небольшая плата, несколько сопротивлений и пара емкостей) шток и диафрагма.
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
07.07.2011, 19:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка Киево-Святошинский р-н.
Дописи: 323
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 53 повідомленні
|
Цитата:
Внутри клапана обратной промывки стоит катушка, временное реле (небольшая плата, несколько сопротивлений и пара емкостей) шток и диафрагма.
|
Не могли бы схемку намалевать? Очень надо, есть одна задумка не связанная с Вашими системами.
|
08.07.2011, 08:53
|
|
Придивляюся
Дописи: 3
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Remontosmos, Внутри клапана обратной промывки стоит катушка, временное реле (небольшая плата, несколько сопротивлений и пара емкостей) шток и диафрагма.
|
В систему без помпы можно поставить автоматический клапан или он только при подключении электричества будет работать?
|
|
|
05.07.2011, 13:50
|
|
Guest
|
Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Отримав сьогодні систему, почав розбиратись. Виникли питання багато питань, допоможіть розібратись будь-ласка.
1. Чи обов'язково резинки змащувати силіконовою змазкою?
2. Як зливати воду з бака?
3. Якщо система бралась для акваріума пост фільтр потрібний чи ні?
4. Система RO має бути поки "мобільною" (в зв'язку з затяжним ремонтом), тобто прикрутив до крана, набрав осмосу, відкрутив, заніс систему в кладовку. Чи може система знаходитись 4-10 днів в непідключеному стані (чи не зашкодить це мембрані і картріджам)?
|
|
|
05.07.2011, 17:55
|
|
|
Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від r3T5
Отримав сьогодні систему, почав розбиратись. Виникли питання багато питань, допоможіть розібратись будь-ласка.
4. Система RO має бути поки "мобільною" (в зв'язку з затяжним ремонтом), тобто прикрутив до крана, набрав осмосу, відкрутив, заніс систему в кладовку. Чи може система знаходитись 4-10 днів в непідключеному стані (чи не зашкодить це мембрані і картріджам)?
|
1. За бажанням, гірше точно не стане.
2. Не зовсім зрозумів питання, окремо від'єднанного баку від системи?
3. Для питної воді потрібен, що до акваріуму краще використовувати воду одразу після мембрани.
4. Чим меньше часу система стоїть, без руху води крізь неї, тим краще. Особливо важно щоб мембрана не висохла.
|
|
|
06.07.2011, 07:44
|
|
Guest
|
Відповідь: Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Цитата:
Допис від r3T5 Переглянути допис
1. За бажанням, гірше точно не стане.
2. Не зовсім зрозумів питання, окремо від'єднанного баку від системи?
3. Для питної воді потрібен, що до акваріуму краще використовувати воду одразу після мембрани.
4. Чим меньше часу система стоїть, без руху води крізь неї, тим краще. Особливо важно щоб мембрана не висохла.
|
Чи безпечно тримати систему RO в від'єднаному стані 3-4 дні, якщо відключити від ввода води і вивода в в каналізацію, певна кількість води і тиск в системі ж будуть, відповідно мембрана і картриджі будуть знаходитись в вологому середовищі ? Вода з системи не може "втікати" через ввід і вивід, чи я помиляюсь?
|
|
|
06.07.2011, 15:42
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від r3T5
Чи безпечно тримати систему RO в від'єднаному стані 3-4 дні, якщо відключити від ввода води і вивода в в каналізацію, певна кількість води і тиск в системі ж будуть, відповідно мембрана і картриджі будуть знаходитись в вологому середовищі ? Вода з системи не може "втікати" через ввід і вивід, чи я помиляюсь?
|
соединения это ерунда, здесь другая проблема.
При долгом не использовании осмоса в той воде что заполнила осмос и мембрану разводятся бактерии, и они представляют из себя полупрозрачную слизь, которая и может забить мембрану. И еще добавлю, как практика показывает что у одних мембрана забивается за недели две три, а другие уехали за границу на пять месяцев, я уже руки потираю думаю что мембрану менять им буду, а по приезду мембрана нормально работает. Мембраны хранятся в спец растворах, я пробовал для эксперимента в лимонной кислоте, лимонка с мембраны вытянула всю ржавчину, а недели через 3 в растворе начала плавать плесень, так что в лимонке хранить нельзя, можно только промыть.
Так что получается кому повезет, лучше использовать осмос и для питья и для аквариума, надежней будет.
|
06.07.2011, 09:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
в штатном режиме при отсутствии расхода воды (уехали на пару дней или неделю) система стоит просто заполненная водой, без циркуляции. А это всё равно что её отсоединить. ИМХО, главная проблема это возможная потеря герметичности стандартного соединения трубок. Кажется мне, они не предназначены для многократных подсоединений.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:46.
|