На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Компания AQUA-UA
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Компания AQUA-UA Фильтры для воды, системы обратного осмоса, сменные элементы к ним.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.07.2011, 01:29   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні
Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від r3T5 Переглянути допис
Спустив перший бак осмолята (після пост фільтра) kH 7, gH 0, NO3 0, PO4 5мг/л >, Fe 0. =-O Фосфат то жах. Що робити?
можно вас попросить проверить на фосфаты через пару дней если есть возможность, нужно для проверки, реально ли фосфаты уменьшаются при замачивании картриджа

Remontosmos поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.07.2011, 07:02   #2
Guest

Дописи: n/a
Відповідь: Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Remontosmos Переглянути допис
можно вас попросить проверить на фосфаты через пару дней если есть возможность, нужно для проверки, реально ли фосфаты уменьшаются при замачивании картриджа
Без проблем (аби тільки з голови не вилитіло ).

Підвищений фосфат можна списати на обробку вугілля постфільтра фосф. кислотою, а лужність (kH)- ? Ніколи не чув щоб вугілля підвищувало kH, парадокс якийсь. Були б проблеми з мембраною - gH не був би 0.
Прошу www.aqua-ua.com прокоментувати вище написане.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.07.2011, 20:50   #3
Придивляюся

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Без проблем (аби тільки з голови не вилитіло ).

Підвищений фосфат можна списати на обробку вугілля постфільтра фосф. кислотою, а лужність (kH)- ? Ніколи не чув щоб вугілля підвищувало kH, парадокс якийсь. Були б проблеми з мембраною - gH не був би 0.
Прошу www.aqua-ua.com прокоментувати вище написане.
немного ошибся, минерализатор подымает, только нужно его засыпать в 10 дюймовую колбу, эффект лучше
а по поводу угля, так знаю чтобы понизить фосфаты, нужно замочить в воде картридж, производители рекомендуют, а на самом деле, кто его знает, может действительно фосфорная кислота причастна.

cказали "Дякую" Remontosmos за цей допис:
r3T5 (12.07.2011)
Старий 10.07.2011, 20:43   #4
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

пост фильтр выделяем массу фосфата в воду, потому для аквы воду после пост фильтра использовать нельзя...

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2011, 20:47   #5
Guest

Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Так при споживанні в їжу теж не дуже корисно.
А чому kH більше за 0 ?

Відповісти з цитуванням
Старий 11.07.2011, 17:43   #6
Guest

Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Спустив ще 20-30л води, kH 1-2, PO4 0.1мг/л. Що помітив: з бака виходить 10л чистої води, хоч бак на 12л. Бак набирається десь за 1год 30хв. Це нормально ?

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Remontosmos (11.07.2011)
Старий 11.07.2011, 20:54   #7
Придивляюся

Цитата:
Спустив ще 20-30л води, kH 1-2, PO4 0.1мг/л. Що помітив: з бака виходить 10л чистої води, хоч бак на 12л. Бак набирається десь за 1год 30хв. Це нормально ?
да бак на 12 л но рекомендованный объем 8 л, 10 это нормально, спускать воздух через золотник медленнее будет, можно сделать 12, но думаю что не стоит.

Старий 11.07.2011, 22:10   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ

Remontosmos, с конструкцией бака не знакомы? Мне интересно как там мембрана расположена и какой она имеет вид. Случаи её разрыва не встречали?
С гидроаккумуляторами дли насосных станций я знаком, суть такая же. Случаи разрыва мембраны слышал неоднократно, в основном случалось когда хотели впихнуть больший объём воды. Мембрана работала пару месяце, а потом рвалась...
На своей системе я настроил чтоб в баке хранилось 7л воды, больше как-то стремновато за мембрану.

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2011, 09:17   #9
Придивляюся

Цитата:
Допис від Skif Переглянути допис
Remontosmos, с конструкцией бака не знакомы? Мне интересно как там мембрана расположена и какой она имеет вид. Случаи её разрыва не встречали?
С гидроаккумуляторами дли насосных станций я знаком, суть такая же. Случаи разрыва мембраны слышал неоднократно, в основном случалось когда хотели впихнуть больший объём воды. Мембрана работала пару месяце, а потом рвалась...
На своей системе я настроил чтоб в баке хранилось 7л воды, больше как-то стремновато за мембрану.
бак по аналогии такой же как и в насосах, я его не разбирал, но уверен что мембрана в металлическом баке закреплена сверху, и рвалась она в основном от большого давления, и я еще думаю что внутри бака могут быть какие то острые углы при сваривании корпуса, может и об угол лопалась, но это единичные случаи в общем.
у моего клиента пластиковый бак разорвало так что дно партомойки выбило и растрощило, а сама нержав мойка вогнулась в середину сантиметров на 5, мне про этот случай рассказывали когда то, и надо было мне попасть на этого клиента, он сам меня вызвал на замену, я был в шоке, осмос в приужасном состоянии, бак разорвало от давления, возможно гидроудара, осмос стоял без редуктора.
в основном нужно следить за давлением воздуха в баке, он потихоньку спускается, мембрана расширяется и лопает, а за давлением мало кто следит.

Востаннє редагував Remontosmos: 12.07.2011 о 09:23..
Старий 11.07.2011, 17:53   #10
Живу я тут

Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Это хороший показатель, 160 литров в сутки, это не плохо для 50 галонной мембраны

Старий 11.07.2011, 17:54   #11
Guest

Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
Это хороший показатель, 160 литров в сутки, это не плохо для 50 галонной мембраны
Система 505Р з помпою, мембрана 100G.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.07.2011, 19:13   #12
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Система 505Р з помпою, мембрана 100G.
Тогда у вас проблема, это половинная производительность, и нужно выяснять из за чего такое. Летом 100 галлонные мембраны выдают 80% от своей заявленной производительности, но никак не 40%...
Звоните, пишите, пусть спецы разбираются... могу рассказать вам только методику определения причины половинной производительности..., но самим туда лезть не советую, пока установка на гарантии.

Старий 11.07.2011, 22:43   #13
Guest

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
Тогда у вас проблема, это половинная производительность, и нужно выяснять из за чего такое. Летом 100 галлонные мембраны выдают 80% от своей заявленной производительности, но никак не 40%...
Звоните, пишите, пусть спецы разбираются... могу рассказать вам только методику определения причины половинной производительности..., но самим туда лезть не советую, пока установка на гарантии.
Поспостерігаю ще і зроблю замір часу за скільки набирається бак. Бо поки прикидав грубо. Я так розумію що тут важливу роль грає тиск в водопровідній мережі (тиск на жаль не знаю і манометра нема) і якість водопровідної води (kH 18, gH 16, спробую когось попросити щоб мою воду TDS метром проміряли), також десь читав, що дуже впливає напруга в мережі (в мене в основному 180-205В, найчастіше 180-190В, хоча буває і до 160В падає). Ще помітив що на системі (колби, шланги) досить помітно утворюється конденсат.

Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2011, 09:10   #14
Придивляюся

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Поспостерігаю ще і зроблю замір часу за скільки набирається бак. Бо поки прикидав грубо. Я так розумію що тут важливу роль грає тиск в водопровідній мережі (тиск на жаль не знаю і манометра нема) і якість водопровідної води (kH 18, gH 16, спробую когось попросити щоб мою воду TDS метром проміряли), також десь читав, що дуже впливає напруга в мережі (в мене в основному 180-205В, найчастіше 180-190В, хоча буває і до 160В падає). Ще помітив що на системі (колби, шланги) досить помітно утворюється конденсат.
если у вас осмос с помпой то давление в водопроводе на литраж в баке не влияет, вы можете немного приспустить бак, но это чревато для мембраны в баке, лучше не нужно изобретать велосипед, можно еще один бак поставить или взять на 40 литров

Старий 12.07.2011, 10:19   #15
Модератор коммерческого раздела

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
Надіслати повідомлення для www.aqua-ua.com на ICQ
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

r3T5,
Цитата:
Поспостерігаю ще і зроблю замір часу за скільки набирається бак. Бо поки прикидав грубо. Я так розумію що тут важливу роль грає тиск в водопровідній мережі і якість водопровідної води, також десь читав, що дуже впливає напруга в мережі.
Оскіки у Вас система з помпою, то тиск у водопроводній мережі не важливий, а ось напруга в електричный мережі впливає і дуже сутьево. Залежність пряма: нижче напруга-нижче продуктиність.

Добавлено через 49 минут
Skif,
Цитата:
Мне интересно как там мембрана расположена.

Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 12.07.2011 о 11:09.. Причина: Добавлено сообщение
www.aqua-ua.com поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
r3T5 (12.07.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts