|
|
11.07.2011, 01:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від r3T5
Спустив перший бак осмолята (після пост фільтра) kH 7, gH 0, NO3 0, PO4 5мг/л >, Fe 0. =-O Фосфат то жах. Що робити?
|
можно вас попросить проверить на фосфаты через пару дней если есть возможность, нужно для проверки, реально ли фосфаты уменьшаются при замачивании картриджа
|
11.07.2011, 07:02
|
|
Guest
|
Відповідь: Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Remontosmos
можно вас попросить проверить на фосфаты через пару дней если есть возможность, нужно для проверки, реально ли фосфаты уменьшаются при замачивании картриджа
|
Без проблем (аби тільки з голови не вилитіло ).
Підвищений фосфат можна списати на обробку вугілля постфільтра фосф. кислотою, а лужність (kH)- ? Ніколи не чув щоб вугілля підвищувало kH, парадокс якийсь. Були б проблеми з мембраною - gH не був би 0.
Прошу www.aqua-ua.com прокоментувати вище написане.
|
|
|
11.07.2011, 20:50
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від r3T5
Без проблем (аби тільки з голови не вилитіло ).
Підвищений фосфат можна списати на обробку вугілля постфільтра фосф. кислотою, а лужність (kH)- ? Ніколи не чув щоб вугілля підвищувало kH, парадокс якийсь. Були б проблеми з мембраною - gH не був би 0.
Прошу www.aqua-ua.com прокоментувати вище написане.
|
немного ошибся, минерализатор подымает, только нужно его засыпать в 10 дюймовую колбу, эффект лучше
а по поводу угля, так знаю чтобы понизить фосфаты, нужно замочить в воде картридж, производители рекомендуют, а на самом деле, кто его знает, может действительно фосфорная кислота причастна.
|
cказали "Дякую" Remontosmos за цей допис:
|
|
10.07.2011, 20:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
пост фильтр выделяем массу фосфата в воду, потому для аквы воду после пост фильтра использовать нельзя...
|
10.07.2011, 20:47
|
|
Guest
|
Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Так при споживанні в їжу теж не дуже корисно.
А чому kH більше за 0 ?
|
|
|
11.07.2011, 17:43
|
|
Guest
|
Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Спустив ще 20-30л води, kH 1-2, PO4 0.1мг/л. Що помітив: з бака виходить 10л чистої води, хоч бак на 12л. Бак набирається десь за 1год 30хв. Це нормально ?
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
11.07.2011, 20:54
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від r3T5
Спустив ще 20-30л води, kH 1-2, PO4 0.1мг/л. Що помітив: з бака виходить 10л чистої води, хоч бак на 12л. Бак набирається десь за 1год 30хв. Це нормально ?
|
да бак на 12 л но рекомендованный объем 8 л, 10 это нормально, спускать воздух через золотник медленнее будет, можно сделать 12, но думаю что не стоит.
|
11.07.2011, 22:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Remontosmos, с конструкцией бака не знакомы? Мне интересно как там мембрана расположена и какой она имеет вид. Случаи её разрыва не встречали?
С гидроаккумуляторами дли насосных станций я знаком, суть такая же. Случаи разрыва мембраны слышал неоднократно, в основном случалось когда хотели впихнуть больший объём воды. Мембрана работала пару месяце, а потом рвалась...
На своей системе я настроил чтоб в баке хранилось 7л воды, больше как-то стремновато за мембрану.
|
|
|
12.07.2011, 09:17
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Skif
Remontosmos, с конструкцией бака не знакомы? Мне интересно как там мембрана расположена и какой она имеет вид. Случаи её разрыва не встречали?
С гидроаккумуляторами дли насосных станций я знаком, суть такая же. Случаи разрыва мембраны слышал неоднократно, в основном случалось когда хотели впихнуть больший объём воды. Мембрана работала пару месяце, а потом рвалась...
На своей системе я настроил чтоб в баке хранилось 7л воды, больше как-то стремновато за мембрану.
|
бак по аналогии такой же как и в насосах, я его не разбирал, но уверен что мембрана в металлическом баке закреплена сверху, и рвалась она в основном от большого давления, и я еще думаю что внутри бака могут быть какие то острые углы при сваривании корпуса, может и об угол лопалась, но это единичные случаи в общем.
у моего клиента пластиковый бак разорвало так что дно партомойки выбило и растрощило, а сама нержав мойка вогнулась в середину сантиметров на 5, мне про этот случай рассказывали когда то, и надо было мне попасть на этого клиента, он сам меня вызвал на замену, я был в шоке, осмос в приужасном состоянии, бак разорвало от давления, возможно гидроудара, осмос стоял без редуктора.
в основном нужно следить за давлением воздуха в баке, он потихоньку спускается, мембрана расширяется и лопает, а за давлением мало кто следит.
Востаннє редагував Remontosmos: 12.07.2011 о 09:23..
|
|
|
11.07.2011, 17:53
|
|
Живу я тут
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Это хороший показатель, 160 литров в сутки, это не плохо для 50 галонной мембраны
|
11.07.2011, 17:54
|
|
Guest
|
Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ветал
Это хороший показатель, 160 литров в сутки, это не плохо для 50 галонной мембраны
|
Система 505Р з помпою, мембрана 100G.
|
|
|
11.07.2011, 19:13
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від r3T5
Система 505Р з помпою, мембрана 100G.
|
Тогда у вас проблема, это половинная производительность, и нужно выяснять из за чего такое. Летом 100 галлонные мембраны выдают 80% от своей заявленной производительности, но никак не 40%...
Звоните, пишите, пусть спецы разбираются... могу рассказать вам только методику определения причины половинной производительности..., но самим туда лезть не советую, пока установка на гарантии.
|
11.07.2011, 22:43
|
|
Guest
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ветал
Тогда у вас проблема, это половинная производительность, и нужно выяснять из за чего такое. Летом 100 галлонные мембраны выдают 80% от своей заявленной производительности, но никак не 40%...
Звоните, пишите, пусть спецы разбираются... могу рассказать вам только методику определения причины половинной производительности..., но самим туда лезть не советую, пока установка на гарантии.
|
Поспостерігаю ще і зроблю замір часу за скільки набирається бак. Бо поки прикидав грубо. Я так розумію що тут важливу роль грає тиск в водопровідній мережі (тиск на жаль не знаю і манометра нема) і якість водопровідної води (kH 18, gH 16, спробую когось попросити щоб мою воду TDS метром проміряли), також десь читав, що дуже впливає напруга в мережі (в мене в основному 180-205В, найчастіше 180-190В, хоча буває і до 160В падає). Ще помітив що на системі (колби, шланги) досить помітно утворюється конденсат.
|
|
|
12.07.2011, 09:10
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від r3T5
Поспостерігаю ще і зроблю замір часу за скільки набирається бак. Бо поки прикидав грубо. Я так розумію що тут важливу роль грає тиск в водопровідній мережі (тиск на жаль не знаю і манометра нема) і якість водопровідної води (kH 18, gH 16, спробую когось попросити щоб мою воду TDS метром проміряли), також десь читав, що дуже впливає напруга в мережі (в мене в основному 180-205В, найчастіше 180-190В, хоча буває і до 160В падає). Ще помітив що на системі (колби, шланги) досить помітно утворюється конденсат.
|
если у вас осмос с помпой то давление в водопроводе на литраж в баке не влияет, вы можете немного приспустить бак, но это чревато для мембраны в баке, лучше не нужно изобретать велосипед, можно еще один бак поставить или взять на 40 литров
|
12.07.2011, 10:19
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
r3T5,
Цитата:
Поспостерігаю ще і зроблю замір часу за скільки набирається бак. Бо поки прикидав грубо. Я так розумію що тут важливу роль грає тиск в водопровідній мережі і якість водопровідної води, також десь читав, що дуже впливає напруга в мережі.
|
Оскіки у Вас система з помпою, то тиск у водопроводній мережі не важливий, а ось напруга в електричный мережі впливає і дуже сутьево. Залежність пряма: нижче напруга-нижче продуктиність.
Добавлено через 49 минут
Skif,
Цитата:
Мне интересно как там мембрана расположена.
|

Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 12.07.2011 о 11:09..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:48.
|