|
|
06.05.2010, 12:36
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
pel, Спасибо большое за подробный отзыв.
На счет помпы наш техник скоро Вас наберет, постараемся выяснить в чем проблема. Обычно помпа работает очень тихо.
Инструкцией мы сейчас как раз занимаемся, хотим ее сделать более удобной и практичной. Так что если у Вас и у других есть еще пожелания к инструкции с удовольствием примем во внимание.
На счет доставки, приносим свои извинения, вышло какое-то недоразумение, постараемся больше такого не допускать.
Состояние префильтров сложно оценить TDS-метром так как мембрана все подчищает не зависимо от степени загрязнения картриджей предварительной очистке. Просто на нее больше нагрузка идет если они уже плохо чистят.
Конечно если TDS исходной воды поднимается из-за недостаточной фильтрации в префильтрах немного поднимется и после мембраны. Но это сложно отловить.
Если у Вас нет возможности забрать воду до мембраны то оценить это сложно.
А вот судить о качестве работы мембраны по TDS можно очень хорошо.
Резиночки эти не для крана на бак, а для крана на мойку, крутить краник на бак ключом крайне не желательно так-как он пластиковый и может лопнуть от таких манипуляций. Что бы он не тек, желательно посадить его на ФУМ ленту.
Пить воду после осмоса можно не кипяченную так как бактерии и вирусы крупнее поры мембраны и не проходят сквозь нее.
Пить воду после осмоса не только не вредно, но и полезно. 
Минералов достаточно и в пище. Тем более современный человек употребляет пищи в два, а то и несколько, раз больше чем ему необходимо (Но это мое личное мнение  ).
Еще раз спасибо за Ваши комментарии.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
|
|
06.05.2010, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
На счет помпы наш техник скоро Вас наберет, постараемся выяснить в чем проблема. Обычно помпа работает очень тихо.
|
Да, уже набрал.
Очень приятно серьезное отношение к клиентам.
Техник посоветовал не вешать на стенку девайс, а просто ставить на дно. Буду пробовать.
Цитата:
Инструкцией мы сейчас как раз занимаемся, хотим ее сделать более удобной и практичной. Так что если у Вас и у других есть еще пожелания к инструкции с удовольствием примем во внимание.
|
Можете высылать на рецензирование
Цитата:
На счет доставки, приносим свои извинения, вышло какое-то недоразумение, постараемся больше такого не допускать.
|
Дело житейское - всяко бывает...
Цитата:
Состояние префильтров сложно оценить TDS-метром
|
Так почему же? Ведь всегда можно открутить трубку, которая заходит в мембрану и набрать воды для анализа.
Цитата:
|
Почему нет? Ловкость рук - и никакого мошенства
И какие параметры должны быть и как они должны меняться? С этого места поподробнее, пожалуйста...
Цитата:
А вот судить о качестве работы мембраны по TDS можно очень хорошо.
|
Да, кажись вы писали, что если поднимается ppm - значит, мембрана загрязняется.
Цитата:
Резиночки эти не для крана на бак, а для крана на мойку, крутить краник на бак ключом крайне не желательно так-как он пластиковый и может лопнуть от таких манипуляций. Что бы он не тек, желательно посадить его на ФУМ ленту.
|
К счастью, краник не лопнул.
Как оказалось, черные круглые прокладки - да, для тройника. Только не для маленького краника, который перекрывает воду на девайс, а для переходника, в который вкручивается сам этот краник.
|
03.10.2010, 10:05
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
pel,
Состояние префильтров сложно оценить TDS-метром так как мембрана все подчищает не зависимо от степени загрязнения картриджей предварительной очистке.
|
Есть пара вопросов:
1. Как возможно выяснить состояние префильтров, даже если есть отбор воды до мембраны? Разве падает минерализация воды после префильтра 5мк/уголь/1мк?
2. Зачем после гранулированного угля иногда предлагается ставить брикетированный? Разве гранулированного не достаточно? Не луч-ше ли после гренулированного 1мк ставить?
3. Каков в среднем ресурс префильтров 5мк/уголь/1мк в литрах получается у Вас на нашей, Днепропетровской воде?
В приднепровске последний год из крана течет отвратительная на цвет жижа портящая мне настроение всякий раз как это вижу, потому есть мысль посудомойку и раковину питать после префильтров, чисто с эстетической точки зрения. Отсюда 2 вопроса
4. Какова производительность такой батареи префильтров 5мк/уголь/1мк в литрах? Не будет ли после них вода менленно течь из крана?
5. Может посудомойку и кран в таком случае лучше питать после помпы? Или это горячка?
7. Не мало-ли будет 10" префильтра в таком случае? Может придется 20" ставить?
8. Одинаков ли ресурс у 5мк, угля и 1мк? Быть может ввиду разности ресурса наиболее быстро забиваемый стоит ставить большего обьема, чем остальные, дабы одновременно все менять?
9. Воду отключают часто, на ночь - каждый день. Жижа, которая течет иногда в течении 2-30 минут после включения - не пускать-же ее на префильтр? У меня ничего умнее в голову не пришло, кроме как вывести холодную воду из стояка на горячий кран смесителя (горячую на массиве отключили похоже на несколько лет) и в ручную проводить слив этой жижи. Кто как справляется с той жижей?
10. Почему вода из накопительного бака более минерализована, чем после мембраны? Что за материал в баке "загрязняет" воду?
11. Есть ли техническая возможность (соответствующие фитинги, переходники с нужной резьбой) соединять накопительный бак с угольным постФильтром при помощи гибкого водопроводного шланга в метализированной оплетке? (емкость будет стоять монолитно, а осмос для удобства обслуживания будет "выезжать" на мебельной фурнитуре из под мойки).
|
|
|
03.10.2010, 11:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
VladHNet, отвечу на часть Вашего вопроса. Если у Вас дома течет такое Г. из под крана, то крайне рекомендую, на вводе в дом поставить доп фильтра, например, батарею из трех колб, и забить ее соответствующими Вашему случаю картриджами. Использовать для этих целей ООС, не совсем корректно.
Отчасти понимаю вашу проблему, т.к. в этом году мою скважину "нашел" плывун, фильтра на вводе в дом меняю раз в неделю, идет глина, поток воды, за неделю, падает в десять раз. Менять раз в неделю фильтра на осмосе - было бы занадто, да и помпу лишний раз перегружать не стоит.
|
|
03.10.2010, 12:14
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
VladHNet, отвечу на часть Вашего вопроса. Если у Вас дома течет такое Г. из под крана, то крайне рекомендую, на вводе в дом поставить доп фильтра, например, батарею из трех колб, и забить ее соответствующими Вашему случаю картриджами.
|
Под доп фильтрами Вы понимаете установку нескольких стаканов с более грубой фильтрацией (болкк 5мкн?)
Речь идет о водопроводной воде. Вода, даже после спуска пусть и имее более-менее прозрачна, но после кипячения темнеет и имеет пену темного цвета.
|
|
|
11.05.2010, 17:55
|
|
|
Immortal Kosha, Комплект с умягчающим картриджем есть смысл ставить там где вода повышенной жесткости (скважина вполне вероятный вариант, но не только).
Опыт показывает что такой вариант картриджей позволяет уменьшить нагрузку на мембрану.
Ресурс угольного пост-фильтра 1500 G (5 600 литров).
Пост-фильтр меняться целиком. Из него выкручиваются уголки (либо тройники), к которым подключаются трубочки, и вкручиваются в новый.
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
11.05.2010, 20:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Возник вопрос...
Чем кроме штуцеров и цены отличаются гидроаккумулирующие мембранные баки предназначены для систем холодного и горячего водоснабжения, такие :
От аналогичных баков, но предназначенных для ООС, например такого:
Если ничем, то есть мысли меркантильного толка 
|
|
12.05.2010, 11:46
|
|
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
Возник вопрос...
Чем кроме штуцеров и цены отличаются гидроаккумулирующие мембранные баки предназначены для систем холодного и горячего водоснабжения,
|
Точной информацией про такие баки не владеем, но постараемся разобраться и освоить этот вопрос.
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
12.05.2010, 19:43
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Скорее сначала амебами ))))
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
12.05.2010, 19:51
|
|
Живу я тут
|
В этой теме я написал:
Потом тдс-метром померял воду - 600 ppm (17 ppm = 1 градус), водопроводная вода - около 250 . Осмос - около 10.
Вот что человек ответил:
тдс- метром ви міряєте електропровідність, а в тому компоті який плаває зараз в воді провідності додають не тільки основні солі, тому орієнтуватись на табличне значення перевожу в жорскість, імно, неправильно.
Что уважаемая фирма aqua-ua.com скажет? Так можно тдс-метр использовать как тест жесткости или нет?
|
12.05.2010, 20:06
|
|
|
pel, TDS-метр показывает общее количество примесей в воде на основе ее электропроводности. Чем выше проводимость тем больше содержание примесей. Например железо, о котором шла речь в той теме, очень хорошо проводит электричество, не являясь при этом солью жесткости. И чем его больше тем будут выше показания прибора.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
|
|
12.05.2010, 22:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
pel, TDS-метр показывает общее количество примесей в воде на основе ее электропроводности. Чем выше проводимость тем больше содержание примесей. Например железо, о котором шла речь в той теме, очень хорошо проводит электричество, не являясь при этом солью жесткости. И чем его больше тем будут выше показания прибора.
|
Это все понятно. Но все же, можно ли использовать тдс-метр в качестве теста на жесткость? Т.е. его показания, деленные на 17, равны ли жесткости в общепринятых немецких градусах?
|
13.05.2010, 07:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pel
Это все понятно. Но все же, можно ли использовать тдс-метр в качестве теста на жесткость? Т.е. его показания, деленные на 17, равны ли жесткости в общепринятых немецких градусах?
|
Скорее нет, чем да. Можно сделать калибровку по вашей воде в кране сделав паралельно несколько измерений жесткости хотя бы капельными тестами разбавляя водопровод дистиллятом в извесных пропорциях (так можно попробовать вывести за скобки те соли которые не являются солями жесткости, но дают вклад в электропроводность), но ... чуть поменяются параметры водопровода и опять будет непонятно что.
ИМНО ТДС метр оправдан именно для контроля качества осмоса - начали расти параметры - нужно менять мембрану.
|
|
|
13.05.2010, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Одесса
Дописи: 110
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 39 раз(и) в 31 повідомленні
|
Цитата:
Да конечно, клапан есть,по данным завода производителя до 7 атмосфер. Но у нас стоит на 10 уже полгода, работает! Пожалуйста уточните, что конкретно Вы хотите сделать?
|
Хочу поставить на автодолив через тройник, после трех ступений (перед мембраной), он в отключенном состоянии закрытый? и в чем у них разница( их у вас два)
|
|
|
13.05.2010, 16:49
|
|
|
Цитата:
Допис від dikon
Хочу поставить на автодолив через тройник, после трех ступений (перед мембраной), он в отключенном состоянии закрытый? и в чем у них разница( их у вас два)
|
Ошибочка вышла(спасибо Уважаемому Skif-упоправил): Нет, клапан которым Вы интересовались в отключенном состоянии открыт. А закрыт в отключенном состоянии клапан автоматической промывки.
Вот так правильно:
Клапан соленоид на входе в систему Закрыт при выключенном питании, открывается при включенной помпе и остается открытым пока помпа не выключится.
Клапан автоматической промывки открыт при отключенном питании, для сброса избыточного давления воды из выключенной системы. При включении помпы (для промывки мембраны) остается некоторое время открытым, потом закрывается и начинается набор воды в бак.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:56.
|