|
|
01.09.2010, 20:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 68
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 78 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот
каких креветок Вы содержите? Вопрос не из праздного любопытства, просто хочется понять, ради кого и для чего такие заморочки
|
Тема данной ветки соответствует биологическому обьекту в моем случае. В противном пост размещался бы не здесь. Начинаю работу с А классом.
|
|
|
02.09.2010, 01:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: kyiv
Дописи: 58
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 32 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===
Для afniko и Roll. Ув. любители креветок. В данном вопросе больше вопросов чем ответов. Во первых. Если вы хотите получать качественное потомство от А класса действительно нужно много терпения и работы по отбраковке. Как только вы получите первых креветосов, то по истечению определенного срока необходимо отделять от общего стада лучших представителей с отсадкой в отдельный аквариум. Затем дождавшись когда особи подрастут и спарятся, снова и снова прийдется повторять процедуру отбраковки. То есть количество банок будет расти. А с ними и хлопоты. Вода, чистка , спаривание и т.д. С этой стороны лучше брать особи высокого класса. Хотя бы "S". Нужно запомнить что чем выше класс креветки тем они становятся уязвимей, восприимчивей к любым мелочам. Это факт. По поводу воды. Мы с приятелем потратили немало времени на то что бы понять детали. И вот однажды решили проэкспериментировать с водой. Я выращивал красных кристалов в обычной водопроводной воде, он такого же класса но в воде с добавкой осмоса. Результат - у мея родились креветки первыми. с хорошими показателями по окрасу, и даже чисто белые. Их еще называют медовыми или золотыми. Росли хорошо. Активные. Первая партия была продана. Оставлены себе только белые. Я тоже надеялся на разведение таких красавцев. Затем произошла перемена. Креветка хоть и набирала икру и носила успешно выход живых особей стал уменьшаться. В аквариуме были только кристалы. Фильтрация, регулирование кормом результат не улучшили. Покупались корма якобы японские. К ним креветки не очень то были расположены. Искали другой корм. Что больше всего любили- старые коряжки и мох. Охотно поедали гранулированую печень. Иногда добавлялд в рацион отварные овощи. Морковку и картофель. Ели неплохо. Дубовые листья как описано в иностранных изданиях не трогали совсем. По ношению яиц. Могу сказать следующее. Для кристалов как и для некоторых других видов характерно трехкратное формирование икры. То есть - появление первого "седла" переброс под брюхо и набор нового седла. Так происходит три раза. Затем наступает пауза на месяц а тои два. Видно восстанавливают силы. И снова троекратное икрометание. Крайне не любят если их чем то тревожить. Даже сачок лишний раз не нужно засовывать в аквариум. Они любители спокойной размеренной жизни, с местами для укрытия как взрослых креветок так и малька. Так как это сумеречные биотопы постарайтесь найти им такое место где нет прямых солнечных лучей. Лучше побольше мха на коряжках. Коряжки должны быть очень старыми - это для них деликатес! И вот на фоне такой радости начались проблемы. У нас резко изменилось качество воды. Вода хоть и шла прозрачная но появился запах. Вроде как из застойного болота. Ни кипячение, ни добавка осмоса ситуацию не улучшили. Да еще и жара. И начался планомерный отход креветок вне зависимости от возраста и класса. Один креветос в течении 2-4 дней но погибал. Были дни когда сразу 3-4 штуки погибали. Кроме воды не изменилось ничего. Разве что температура повысилась. Иногда вода доходила до 30 и оставалась такой несколько дней. Они и при такой жили. Скажите нужен был кондиционер? Человек купивший первую партию содержал креветок в колличестве 18 штук в 60 литровом аквасе, с серьезным внешником, в комнате с кондиционером где температура воды не поднималась никогда выше 28. Проблемы были те же. Только у него они погибли еще раньше чем наши. Последняя креветка отошла 3 дня назад. Этот долгожитель был "А" класса. именно он прошел всю жару. И умер наверное от старости. Потому как брали мы его первым (5 штук "А" класса у нас появились первыми еще в феврале), и сколько им было на тот момент никто не говорил. Примеси в воде - это основной бич креветковода. Подмены осмоса не спасают. Может вирус какой, или другие примеси в воде. Нашими тестами таких исследований не сделать. РН тоже держали разный от 6,5 до 7 у товарища и у меня 7-8. Свежие подмены только стимулировали линьку. Одним словом нужно очень многому учиться, наблюдать и запоминать. А потом в конце концов меняется водозабор, и вся популяция "вылетает в трубу". Так было у многих. Корифеем в этом деле по праву считается ТИМ16. Но и его не миновала чаша сия в начале пути. Следите за своими внимательно, старайтесь замечать их реакцию на то или иное действие. Удачи!
|
|
|
Ці 22 користувач(ів) сказали Дякую bigfut за це повідомлення:
|
-SANYA- (27.03.2012), 13Svetla (02.07.2011), =AAA= (05.04.2011), afniko (02.09.2010), gera.natali (02.09.2010), Gfhty (14.02.2011), Godo (02.09.2010), lazarev1 (15.04.2011), LIMAN (31.12.2011), Loveless (23.04.2013), mir_ (14.07.2011), Mustafa (12.11.2010), QS.kiev.ua (02.09.2010), Roll (02.09.2010), VOKA (02.09.2010), zaharrrrr (03.09.2010), Володина (16.01.2011), Кот (02.09.2010), Р0ман (11.11.2010), Серенький (12.04.2011), тим 16 (03.09.2010), Чичен (04.05.2016) |
03.09.2010, 20:24
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 1.064
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 363 раз(и) в 238 повідомленні
|
Наблюдал ли кто реакцию креветок на погодные условия? По моим наблюдениям после окончания жары неокардинки на работе и кристалы дома одновременно стали менее подвижны и постоянно прячутся. Температура воды почти не поменялась - 25С. Сейчас дома практически никого не вижу(в аквариуме много мха и растений). Приподнял один раз мох сразу увидел креветку под ним. Лишний раз боюсь тревожить так что просто надеюсь на живучесть.
|
|
|
cказали "Дякую" afniko за цей допис:
|
|
03.09.2010, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 1.445
сказав Дякую: 1.533
сказали Дякую 1.087 раз(и) в 480 повідомленні
|
bigfut, а нельзя ли вылавливать выбраковку от один отдельный аквариум?
|
|
|
04.09.2010, 11:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
afniko, ну на кормежку то в полном составе сползаться должны...
ПС: я своим положил дубовую корягу такую, чтобы из воды торчала... так любимое место линьки - на коряге (только под корягой шкурки) постоянно на ней сидят, да еще и хелены облюбовали ее для икрометания.. вся облеплена...
Да, вот из икринки хелена вылезла, и это беловатопрозрачное плоское таки остается.. его никто не ест... теперь только руками счисчать?... (вид портит)
|
|
04.09.2010, 14:51
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 1.064
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 363 раз(и) в 238 повідомленні
|
На кормежку не сбегаются. В креветочнике кроме креветок еще живут трое вишневых барбусов, но они вроде кристаллов не трогают. Так к еде ни одни и не другие не проявляют особого интереса. Бурбусов селил тк в креветочнике развелась тьма-тьмущая циклопов и мотыля. Сегодня ночью наблюдал как часть кристаллов выползла на кормежку.
|
|
|
14.10.2010, 17:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Странная ситуация. Больше двух месяцев ниодна самки не набирала икру, тут неделю назад одна набрала... самок достаточно. думал что высокая температура летом стерилизовать могла самок... потом начал присматриваться, у нескольких других самок 1-3 икринки под пузом... заметил по тому, что они их вентилируют... что это с самками?.. почему так мало икры? часть самок вообще не набирает икру (большинство самок молодые правда)...
|
|
15.10.2010, 09:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.721
сказав Дякую: 1.233
сказали Дякую 682 раз(и) в 455 повідомленні
|
Насколько я знаю, первые помёты не бывают большими. Так что это нормальная ситуация. У меня первые самки кристалов, тоже набирали икринок по 5-10.
|
19.12.2010, 17:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Добрый вечер! Можно "новенькому" вопрос задать? Кто-нибудь "приучивал" КК к новому сухому корму. Мои тетровский хрумают, Биомакс не хотят есть наотрез. Может у кого есть обкатаная методика? Что-бы не нахимичить лишнего. Спасибо заранее!!!
|
19.12.2010, 19:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Р0ман
Добрый вечер! Можно "новенькому" вопрос задать? Кто-нибудь "приучивал" КК к новому сухому корму. Мои тетровский хрумают, Биомакс не хотят есть наотрез. Может у кого есть обкатаная методика? Что-бы не нахимичить лишнего. Спасибо заранее!!!
|
ИМХА не хотят и не надо. Пусть тетру хряцают. У меня черри\кристаллы Мосуру ексель хряцают - не оттащишь, а тигры - ни в какую. Кормлю тигров тетрой 
|
19.12.2010, 20:00
|
|
Живу я тут
|
Можно и не кормить другим. Но хочется разнообразить им меню. Кстати, Моссура действительно настолько хороший корм, насколько дорого стоит?
|
19.12.2010, 20:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Р0ман
Можно и не кормить другим. Но хочется разнообразить им меню. Кстати, Моссура действительно настолько хороший корм, насколько дорого стоит?
|
Хм, не знаю... Жруть, размножаются, наверное хороший  Разнообразить меню можно овощами, заморозкой, у меня ещё печёночную подкормку потребляют с удовольствием 
|
19.12.2010, 21:08
|
|
Живу я тут
|
Пытался давать своим вареную морковь, бананы - реагируют вяленько. Струганную замороженную артемию - за обе щеки! КК очень любит пастись на листе кетапанга. Выедают до "скелета". БК - более скромно. На остальное растительное питание мои кристаллы внимания не обращают.
|
19.12.2010, 21:25
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Потерял все стадо кристалов... наплодились, готов был уже продавать... докупил 5 блеков к 40-ка красным кристалам, через неделю все передохли. причина не понятна. по 1-2 ставали вялыми и капут. Цвет исчезал уже после смерти. необъяснимо - как сглазили... пытался делать подмены часто, вода мягкая, еды немерянно, фильтрация, аэрация.. и такое.. жару летнюю перенесли даже приплод дали и тут... оттакое. Ни грибка ни других какихто видимых дефектов на умирающих не было обнаружено.
|
|
19.12.2010, 21:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 1.151
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.086 раз(и) в 448 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
еды немерянно
|
может в этом причина!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:57.
|