На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Компания AQUA-UA
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Компания AQUA-UA Фильтры для воды, системы обратного осмоса, сменные элементы к ним.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.06.2011, 08:41   #1471
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від pioner Переглянути допис
похоже на Ахматову 48
Оффтоп

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
Porsche (28.08.2013)
Старий 25.06.2011, 09:23   #1472
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Remontosmos Переглянути допис
Диаптомус, Hippo, altum72, pimass можете ржать и дальше, только если болит задница, то замена трусов жопе не поможет, она и дальше будет болеть.
По себе не судят

Востаннє редагував Диаптомус: 25.06.2011 о 11:32..
  Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2011, 09:29   #1473
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

Цитата:
Допис від Hippo Переглянути допис
похоже на пионЭра
Скрытый текст

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2011, 09:55   #1474
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 23
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com Переглянути допис
У меня не стоит задачи впарить, я предложил один из вариантов для JIecuk. От исполнения гарантийных обязательств aqua-ua.com мы никогда не отказывались, чему в этой ветке есть подтверждения. И я попрошу Вас в дальнейшем говорить о нашей продукции аргументированно, избегая намеков " продать её кому-то и купить нормальный фильтр" .

JIecuk Картриджи предварительной очистки действительно не очень влияют на ppm, но что-то они все таки могут дать. Мембрану нужно долго и нудно промыть, возможно она уже обложена солями, с таким ррм это вполне возможно, ресурс умягчающего кардрижа действительно не очень высок, он быстро выйдет из строя. В основном Boromir прав. Может помочь промывка мембраны, можно попробовать обратную промывку. Подключить к сбросу в дренаж подачу воды, а ко вход сброс в дренаж и промыть.
www.aqua-ua.com
да не обижайтесь Вы так я вижу, что большинству здешних товарищей (ососбенно, в регионах) Вы очень помогли! поэтому не нужно злоупотреблять монополией посоветуйтесь лишний раз с инженерами Вашего компании-работодателя, чтобы не ошибиться в рекомендациях на форуме (как известно, репутация нарабатывается годами, а теряется в одну секунду). А китайские фильтры и правда - это "лотерея", тут и специалист иногда голову ломает, когда что-то не так работает! а если говорить об обычных пользователях - то и подавно они ж как дети, принимают всё за чистую монету....
Кстати, своим родителям в Магдалиновке (это 50 км от Днепропетровска) - поставил систему с насосом и филмтековской 50 гал мембраной 11 мес назад. Вода на входе была порядка 1200 ррм - на выходе 15. Картрижи обычные, РР+GAC+BL. Менял 1 раз через 6 мес. Спустя 11 мес, пару недель назад, померял показания - сейчас ТДС показал 700 ррм на входе, 14 - на выходе. Отсюда и моя фраза что если сам фильтр исправен (трещин, подтеканий и т.п. - нет), то не в картриджах/мембране причина...

ЗЫ 2all - зря вы на Remontosmos набросились он славный парень, грамотный специалист и нежадный продавец благодаря ему - многим стал доступен обратный осмос в Киеве, и служит долго верой и правдой. А ляпов на сайте у всех продавцов хватает (дайте мне сайт любой фирмы - найду технические ошибки ).
Так что давайте жить мирно и быть меркантильными, извлекать для себя выгоду из чужих знаний, бЭзвозмездно )))

Boromir поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2011, 10:04   #1475
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні

Boromir,
филмтек-чье производство)))) маден........

GGB поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2011, 10:08   #1476
Придивляюся

Дописи: 23
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
Допис від GGB Переглянути допис
Boromir,
филмтек-чье производство)))) маден........
если верить надписям - то США
с виду точно такая http://www.aqua-ua.com/product/obrat...a-filmtec-75g/ , только 50 гал. Со всеми голограмками и т.п.

Boromir поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2011, 10:19   #1477
Придивляюся

Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні

Цитата:
Допис від Hippo Переглянути допис
Собственная практика очень часто отражает лишь субъективное мнение.
Тем более, что вы не озвучили - насколько велика и длительна эта практика. И в чем она заключается. Отсюда и такая реакция на советы.
К сожалению, на форумах очень часто раздаются "советы от фонаря" и при этом все ссылаются на собственную практику. А когда начинаешь выяснять, часто оказывается, что вся практика сводится к единичным случаям. Например, человек дважды летавший на самолете из Киева в Крыжополь ... может давать советы будущим пассажирам международного рейса о том как вести себя в самолете. И при этом с пеной у рта будет ссылаться на собственную практику авиаперелетов.

Тут вроде не пацаны собрались ... и объяснения "на пальцАх" - не катят. Сорри.
__________________________________________________ ____________________
Добавлено:

Просто хочу пояснить свою реакцию на ваши высказывания.
Я в этом магазине купил 2 фильтра (в т.ч. и осмос). Публикуя свои заключения, Вы пытаетесь мне показать, что я как полный лох повелся на дезинформацию и выбросил деньги на ветер.
А я в свою очередь - покупками вполне доволен (исходя из принципа цена-качество). Да и сама постановка дела в данном магазине заслуживает только похвал. Вот это мое персональное мнение, основанное на опыте работы с данным магазином.
мне без разницы где и что вы купили, все осмоса работают, но по разному, пример можно проехать расстояние в 300 км на таврии а можно и на мерседесе, тут уже вопрос или в цене или в качестве. Какой осмос вы приобрели? И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС, а какого качества сменными картриджами пользуетесь, я говорю про механику.
А не понравилось мне, то что посоветовал аква уа посетителю, я и написал, если болит задница то смена трусов не поможет.
был дан совет промыть мембрану. У человека после полугода потребления по показаниям тдс повысилось солесодержание и аква уа посоветовал поменять предварительные картриджи, но предварительные картриджи на солесодержание после мембраны никак не влияют, они нужны лишь для того чтобы мембрана не загрязнялась и долго работала, да и смола которую тоже рекомендовали тоже не нужна перед мембраной, потому что та механика которая продается не очень хорошего качества и она пропускает часть загрязнения, а это загрязнение оседает на угле и тоже будет оседать на гранулках смолы, тем самым забивая ее и уголь, картриджи становятся нерабочими, даже если загрязнение не будет забивать смолу, то при солесодержании 2000 ппм смола долго работать не будет, и работала она лишь процентов на 30, т.е. она не справилась бы с таким количеством соли.
потом был дан совет промыть мембрану. Промыть мембрану это хорошо, но у нас есть цель понизить солесодержание после мембраны, вернее устранить неполадку. Когда мы промываем мембрану, мы смываем с ее поверхности еще не прилипшие разные частички, в основном ту грязь которую пропустила механика и растворенное железо, которое успело окислиться и осесть на мембране, но эта промывка ни в коем образе не повлияет на солесодержание. Потому что соли проходят через так называемые поры мембраны, а мембраны бывают разные, я уже это описывал на других форумах, есть те которые окисляются, и есть которые не окисляются, но эти гораздо дороже и в Украине их почти нету. Так вот мембрана окисляется от соединений хлора, почему мы и ставим угольный блок, и при окислении отверстия пор становятся больше по диаметру, и со временем через уже большие отверстия мембраны проходят соли. Промывка солесодержание не понизит
Был дан совет промыть мембрану обратным способом, и это ни к чему не приведет, даже мембрана не промоется, потому что вся вода которая подается в дренажное колено легко выйдет через резинку юбки мембраны, для этого юбку нужно будет переклеить в другом направлении. тот кто меняет мембраны и разобрался как мембрана работает, это знает.
По поводу практики, то я не говорил что она велика и длительна, я говорил НА ПРАКТИКЕ. А практика у меня с 2007 года работы в СП УДТ - в основном теория, а с 2009 уже пошла и практика, да и в универе дураком не был, и то что мне интересно схватываю налету. И я не водопроводчик, хотя теорию знаю хорошо, водопроводчик это неблагодарная работа, а у меня узкая специализация - обратный осмос, но я в обратном осмосе как рыба в воде, по крайней мере я так думаю.
И по поводу пальцев и пацанов, я не давал совет что то покупать и что то менять, я дал совет что то проверить. И толковый совет.
И я не отговариваю кого либо покупать что либо в акве уа, просто нужны были аргументы, и я их привел. Я не обслуживаю осмоса данных моделей, без разницы как они бы не назывались, наклейку прилепить можно любую, я пару раз столкнулся с данным типом, потратил время, полностью перебрал осмос ОСМОСИС РЕВЕРС СИСТЕМС с помпой, да и при замене резинки подтекали, и я их обслуживать не хочу. И эти слова, мне кажется уже что то говорят.
По поводу перелетов. Ремонтов, замен и установок у меня было очень много, Все за себя говорил REMONTOSMOS
ваше высказывание - Тут вроде не ПАЦАНЫ собрались ... и объяснения "на пальцАх" - не катят. Сорри. - высказывание pioner который желает продолжения - ПАЦАНЫ ваше слово- сказали, что вы земляные червяки. И это из-за осмоса!
По поводу ЧУВАКА, мне лично приятно когда меня называют чуваком. Вообще кто то знает что это за слово?
Было приятно в общении, по крайней мере отнеслись по серьезному

Remontosmos поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Remontosmos за це повідомлення:
Andrew1 (25.06.2011), BAYKAL (07.01.2014), JIecuk (25.06.2011), Ветал (25.06.2011)
Старий 25.06.2011, 10:22   #1478
Живу я тут

Цитата:
Допис від Boromir Переглянути допис
если верить надписям - то США
.
Вот именно!
если я покупаю в инете у буржуев мембраны и картриджи,не уверен на 100%,что это США.
так що маемо,то що маемо!

Старий 25.06.2011, 10:28   #1479
Придивляюся

Цитата:
Допис від Диаптомус Переглянути допис
Еще по той сылке о био приборе

Дык так длину волн мереют в Нм (нанометры)
Статью печатал просто неук.
Еще давно в школе меня учили, что длина волны измеряется любыми измерительными величинами длины или расстояния, хоть в километрах (Броварская километровая антенна), хоть в локтях, главное чтобы человек понимал как перевести на нужную ему единицу измерения. Для вас любой каприз - 4000-1000000 Нм

Старий 25.06.2011, 10:28   #1480
Живу я тут

Remontosmos,

так кто в ОО- мерседес

Старий 25.06.2011, 10:34   #1481
Придивляюся

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
Remontosmos, во первых, здесь вам никто не грубил, потому извольте соблюдать рамки конструктивного диалога. То, что по ТДСнику 100, этому может быть несколько причин, и они изложены на форуме и разжеваны до мелочей...и в этом топике в том числе... и ни какие картриджи этому не помогут, только если они уж совсем загажены.
У нас в городе у многих стоят мембраны этой конторы, и как и с другими конторами иногда возникают проблемы, но не с мембраной, по крайней мере не с параметром наличия солей, у всех не больше 5-6.и никто здесь не выступает в роли рекламных агентов, до появления этой конторы, я (как и многие другие) и мечтать не мог об осмосе...
Здесь просто посмеялись, и самое унизительное что смеялся модератор, у меня про модераторов было другое мнение. По поводу мембран, на рисунке не видно да и не написано какое либо название мембраны, но если показания этой мембраны 5-6, то я перед ней снимаю шляпу, хотя такие показания и Filmtec не дает, есть сомнения. Спасибо.

Старий 25.06.2011, 10:35   #1482
Придивляюся

Цитата:
Допис від pioner Переглянути допис
пацаны ваше слово- сказали, что вы земляные червяки. И это из-за осмоса!
найдите в моем ответе слово ЧЕРВЬ

Старий 25.06.2011, 10:37   #1483
Придивляюся

Цитата:
Допис від Диаптомус Переглянути допис
Не пора тебе уже свалить от сюда клоняра???
Вот это образованность то что нужно, уже обзывают.

Старий 25.06.2011, 10:39   #1484
Придивляюся

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
Скрытый текст
Этой, так называемой школоте 33 года, встречный вопрос, а вам сколько?

Старий 25.06.2011, 10:39   #1485
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Boromir и Remontosmos, ... без обид ... возможно вы просто не в курсе структуры форума и не заметили, что занимаетесь консультациями в разделе Компании AQUA-UA . Причем, насколько я понял - по собственной инициативе. Хотя до этого никто не упрекал автора темы в некомпетентности или бестолковых советах.

Ну, представьте ситуацию, когда в торговом зале какого-нибудь магазина двое посторонних специалистов (один из которых торгует аналогичным товаром) начнут консультировать покупателей и "выводить на чистую воду" владельца магазина. Думаю, что дальше продолжать нет смысла ...

Если у вас действительно богатый опыт в системах водоочистки, ничто не мешает вам открыть на форуме собственную консультационную тему (не коммерческую). А в чужой теме это выглядит довольно двусмысленно (мягко говоря). Именно поэтому у меня такая реакция на ваши комменты.

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
VKabanov (28.06.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts