Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
Re: ГРУППА ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Модерация!
Все у кого есть факты намеренной переправки всевозможной заразы, которую предъявитель может подтвердить получеными доказательствами, должны создать специальную тему, а не кидаться беспочвенными объвинениями. Те кто будет предъявлять безпочвенные обвинения будут забанены пожизненно.
Сергей, Sem, почисть тему от всех постов не связанных с популяризацией. Тоесть: все посты с обвинениями, все посты с благодарностями и поддержкой, все посты с хвалебными песнями, все посты с оправданиями. Все то что не касается популяризации.
Сер Роберт Лоуренс 8067-479-40-30; 8063-578-25-02
Re: ГРУППА ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Я, хоть и не разводчик дискусов, а просто любитель этих рыб....но мне тоже хочется, в рамках популяризации дискусов, показать на примере своего любимца красоту превращения подростка, как "гадкого утёнка" в "прекрасного лебедя"....ну в смысли во взрослого дискуса.
Конечно это моё вИдение, но то, что 10см. совсем не прокрашенный подросток, "очистился"....ушли "туркисовые полосы" на теле и чёрная, как бы от "мальборо" полоса на вернем (спинном) и нижнем (анальном) плавниках - это факт.
Кстати, как правильно его называть?...то, что PIGEON BLOOD - это понятно, но какой?
Первое фото в полгода, второе около года и третье в год и 4м.
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые разводчики, популяризация заключается в выставлении фотографий и написании статей о вашей замечательной рыбы. Черный пиар это тоже своего рода популяризация, но он запрещен на нашем дружественном по отношению к форумчанам форуме и не несет позитива. По этому позвольте дать вам всем дружеский, ПОВЕРЬТЕ ЭТО ИСКРЕННЕ, совет. Создайте каждый собственную, постоянно обновляемую тему о своих любимцах и популяризируйте сколько душе угодно. Пишите замечательные статьи, выкладывайте прекрасные фото, тем более что это не только приветствуется но и поощряется!
С уважением. Успехов вам в вашем не легком деле.
Сер Роберт Лоуренс 8067-479-40-30; 8063-578-25-02
После "жарких дебатов" в этой ветке на тему дискуса "Ред вельвет" я не берусь за идентификацию своей рыбы , но одно точно могу сказать , у этой рыбы самец и самка имеет ровный и насыщенно яркий красный цвет что говорит о том что это не "Ред вельвет " у которого самец не окрашен вовсе или имеет пятнистую заливку корпуса . Может все изменится с возрастом , но я этого не знаю ....... Может кто то из более опытных разводчиков возьмется за идентификацию этой рыбы ???
P/S Вот фото снятых с нереста родителей 1 самка 2 самец
Здравствуйте, прочитал все ваши посты, не всё понравилось. Фото хороши да, спору нет(хотя спор тут есть ого-го какой с обидами и детскими песочницами )...про дисков говорите тоже неплохо, но это не популяризация дисков. Популяризация дисков это не только новые породы разводчикам и затем в массы. Это само осознание того что дискус это популярная рыба не в узких кругах, а в более широких кругах аквариумистов.
Давайте я расскажу как я нашёл дискусов, ну или они нашли меня. Содержу различные аквариумы в основном это живородки, фронтозы, американцы ну и малави. На рыбу дороже 500 руб смотрел с опаской. У нас дискусы около 1000 малые, крупные около 3500 руб. Я не боялся что не выдержу температурный режим, до этого держал уару(соседи дискусов с одного биотопа так сказать, впрочем как и северумы), метали икру то есть условия подходящие воссоздал. Уару едят растения, так что держал в скалах Как то зайдя к знакомому (Александру) увидел у него дискусов привезённых только что с Москвы, восхитился, полюбовался, высказал мнение что это моя мечта да вот содержать опасаюсь уж очень они капризны и требовательны. На что был получен ответ, ничего тут практически сложного нет. Ну и забыл про них. Через неделю знакомый спросил не хотел бы я завести дискусов? Я сказал что было бы конечно хорошо но, боязно. Меня успокоили что нет ничего страшного а дискусов мне так отдадут без всяких претензий на будущее если что с ними случится. Я загорелся, подготовил аквариум 30 градусов и постоянно теребил друга чтоб уже привезти дисков домой и недели через полторы это свершилось. 7 самураев стали моими. Были посажены в 180 литровый Juwel где была аэрация и 1200 Tetratec. Подмены воды каждый день по 10% кормление сухими кормами(тетрадискус, тетравижетейбл, хикари) и фаршем. Да... и я их посадил в травник. То есть сделал для них его. Я знаю что многие говорят что дискусы и трава несовместимы, но перерыв интернет пришёл к выводу что нет ничего невозможного, даже наоборот трава и дискусы это очень даже хорошо.