На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
Atman 69 17,12%
Eheim 38 9,43%
Hagen 22 5,46%
Hydor 5 1,24%
JBL 34 8,44%
JEBO 21 5,21%
Sera 2 0,50%
Tetra 95 23,57%
Другой 117 29,03%
Голосували: 403. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2009, 18:01  
Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо)

Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403

сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
artfulcat artfulcat поза форумом 14.09.2009, 18:01
Рейтинг: ()

Решил завести акву. Заказал с запустил акву 135х50х60см. Почитал форумы (люди утверждали, что текут все, если не повезет, то зачем переплачивать?) и выбрал большой внешник Atman UF-2400 на 22л с ультрафиолетовой лампой на 5Вт.

Сразу был очень доволен, но прошло 4 месяца и: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46397 (на третей странице там фото потекшего фильтра и находчивый способ решения проблемы ).

Но течь - это еще пол беды, при разборе в разъеме входа-выхода, который вставляется в головку фильтра я обнаружил НАДЕЖНЕЙШУЮ систему крепления деталей - 4 самореза вкрученые в пластик (хорошо хоть алюминевые, т.к. с магнитной отвертки спадали). Как по вашему сколько раз в случае надобности их можно раскрутить и скрутить, чтобы плотность соединения не снизилась?.. К тому-же, там СРАЗУ один саморез был "скручен" и прокручиваясь не затягивался. Пришлось взять обычный саморез длинее и закрутить туго.

3-4 месяца, разборы раз в 2-3 недели и мы имеем течь. Посему, фильтры фирмы Атман отношу к классу китайских брендов (работаю в магазине компьютерой техники, и хорошо знаком с "хорошими" китайскими брендами) разламывающихся, глючащих и т.п. через время, а сначала выглядящих очень даже ничего.

ПОСЕМУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: Какой выбрать фильтр внешний, чтобы быть уверенным, что он у меня не будет протекать хотябы года 3-5 без каких-либо дополнительных действий с моей стороны. Я хочу "мерседес", чтобы ездить и не думать, что там торохтит под капотом и почему под машиной иногда бывают масляные пятна.

Думаю данная тема будет полезна многим.

Писать топики "У меня Атман (ЖБО, Ресан и т.п.) вот уже год и не течет, можно только, если вы его разбираете хотя бы раз в 3 недели". Не стоит уходить в сторону и обсуждать шансы купить хорошего "китайца" и жить с ним счастливо. Цель данной темы найти классный мощный фильтр, на который можно положится на все 100%.

А вообще я хочу услышать от человека с большим опытом что-то вроде: "Никогда не слышал, чтобы текли фильтры фирмы Х, у меня такой, у друзей, у знакомых - всегда все ОК. Особенно рекомендую модель Y".

Сразу спрошу: На фото у Эхеймов такое же тонкое ведро и такая же система 4-ех прижимов как и у Атмана. В чем же фокус надежности? В том что то "немец", а то "китаец"?..

Востаннє редагував artfulcat: 14.09.2009 о 21:54..
Переглядів: 117498
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
Shevad (11.05.2010)
Старий 25.01.2010, 23:05   #316
Живу я тут

Звідки Ви: марс
Дописи: 187
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 47 раз(и) в 26 повідомленні
Надіслати повідомлення для malavik на ICQ
Цитата:
Допис від Алекс П Переглянути допис
и что в городе с полумилионным населением туго с фильтрами? Тогда инет-магазины.
Насколько знаю я то туговато, не везде купишь эхэйм. Впрочем это уже мои проблемы, в морозы не хочется этим заниматся !
написано с мобильного устройства

malavik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2010, 15:31   #317
Живу я тут

Цитата:
Допис від malavik Переглянути допис
Все! Хватит, а то сижу думаю что брать 2213 или 2215, беру 2215 , вопрос где ))), я в гомеле живу !
Мда, духом собрался, а деньгами нет ((, взял эхайм 2213, и решил еще внутренник поставить (засунуть за камни будушие ). Рад как слон, все тип топ т т т, ни чего не течет три раза т т т )))

Старий 01.02.2010, 23:00   #318
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
взял эхайм 2213,
Ребята прошу меня сильно не пинать,я так для сравнения
-Технические характеристики Eheim Classic 2213
Размер аквариума: до 250 л
Производительность насоса: 440 л/час
Циркуляция фильтра: 350 л/час
Высота подъема воды: 1,5 м.вод.ст
Расстояние от основания фильтра до поверхности воды: 180 см
Объем фильтра: 3,5 л
Потребляемая мощность: 8 Вт
Размер: 355xD160
$146.07

И такой популярный "внутренний" девайс как Atman AT- 202 (за 65грн в инет маг.)
# До 300л.
# Мощность (Вт): 25
# Производительность: 1200 л/ч
# Подъем воды на (м): 1.3 итд...
?????-и не только такой вопрос именно с эйхом))))
-АТ202ой-у меня месяцами без обслуги(промывка итд)-водой не нарадуюсь..Сон в норме, кашелек тоже...хотя может я это сюда и не стой оперы завернул,если что прошу простить великодушно)))))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2010, 15:12   #319
Живу я тут

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
-Технические характеристики Eheim Classic 2213
Размер аквариума: до 250 л
Производительность насоса: 440 л/час
Циркуляция фильтра: 350 л/час
Высота подъема воды: 1,5 м.вод.ст
Расстояние от основания фильтра до поверхности воды: 180 см
Объем фильтра: 3,5 л
Потребляемая мощность: 8 Вт
Размер: 355xD160
$146.07

И такой популярный "внутренний" девайс как Atman AT- 202 (за 65грн в инет маг.)
# До 300л.
# Мощность (Вт): 25
# Производительность: 1200 л/ч
# Подъем воды на (м): 1.3 итд...
?????-и не только такой вопрос именно с эйхом))))
-АТ202ой-у меня месяцами без обслуги(промывка итд)-водой не нарадуюсь..Сон в норме, кашелек тоже...хотя может я это сюда и не стой оперы завернул,если что прошу простить великодушно)))))
А вы понимаете разницу между внутренним и внешним фильтром?
Внешник не занимает столько места в акве сколько внутринник с губкой, но это не главное, главное что субстрата для бактерий во внешнике больше, а это большой плюс для цихлидника ! Также больше материалов для очистки воды.

Старий 02.02.2010, 15:23   #320
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Тоже для сравнения:
ЗАЗ 968 М
тип: транспортное ср-во
расход топлива 8л/100 км
кол-во пассажиров - 5

Опель Кадет
расход топлива 8л/100 км
кол-во пассажиров - 5

БМВ 325
расход топлива 8л/100 км
кол-во пассажиров - 5

Вроде и разницы то нет, зачем платить больше?

Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Алекс П за це повідомлення:
artfulcat (27.02.2010), Maksimiks (02.02.2010), Noe (27.02.2010), shurulya (11.02.2010), Аполлон Поролоныч (11.02.2010), корабас (05.03.2010)
Старий 02.02.2010, 18:32   #321
Живу я тут

Цитата:
А вы понимаете разницу между внутренним и внешним фильтром?
-Нет А что она есть?
Ладно что вы все вскипятились))).Фильтруйте своими внешниками яж не протитив))) Ед.минус для меня -эт эстетика-все остальное можно "обсосать"(т.е.оспоритть)))(и это не только мое имхо)))
malavik,а вы разницу видите (щас попросим
Алекс П,чтобы он на машинках объяснил)) Объем вашего эйха -3.5л а моего фильтрата- 40см х 10см (диам.)=4л!))
Ну ладно не обращайте внимания-эт ятак между прочим,нужно былож в темку внести коекакое разнообразие..И вобще мне больше машины нравятся.... -BMW например)))))

cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
astra (11.02.2010)
Старий 02.02.2010, 20:07   #322
Живу я тут

Цитата:
-Нет А что она есть?
Ладно что вы все вскипятились))).Фильтруйте своими внешниками яж не протитив))) Ед.минус для меня -эт эстетика-все остальное можно "обсосать"(т.е.оспоритть)))(и это не только мое имхо)))
malavik,а вы разницу видите (щас попросим
Алекс П,чтобы он на машинках объяснил)) Объем вашего эйха -3.5л а моего фильтрата- 40см х 10см (диам.)=4л!))
Ну ладно не обращайте внимания-эт ятак между прочим,нужно былож в темку внести коекакое разнообразие..И вобще мне больше машины нравятся.... -BMW например)))))
Сори за флуд , но похоже на записки сумашедшего который неможет купить себе внешник
Ну лан , слушайте )) ...
Вы в свой внутренник можете покласть угля для адсорбации ? А засыпать био субстрата для лучшей очистки бактериями ? А синтепон поставить для тонкой очистки? А пол года или даже год не чистить? ..... Мелочи , а вместе большой +
Имхо не пишите глупости , лучше почитайте про внешники, не корректно соавнивать внешник с внутренником - эти вещи несут различную по качеству работы пользу для аквариума.

Старий 02.02.2010, 20:42   #323
Живу я тут

Цитата:
похоже на записки сумашедшего
malavik,сори за флуд,но похоже на абсолютного двоешника в электромеханике(а у меня диплом по этой части)))) Но это так отступление от дела...Просто такая вещь с мощностью 8вт-мне бы никогда не внушила доверия(уж пусть будет это мой бзик))) По поводу бабок то будьте уверены купил бы и не жалил как вы что на более дорогой не хватило.Просто я по многим совмещенным профессиям часто отсутствую дома и я решил что мне всеже будет спокойнее с внутренником...пока... (но никого к этому ни разу не призывал...)
По поводу разницы в способах фильтрации внутренних и внешних фильтрах мне хорошо известны еще было до вашего рождения молодй человек))))Так что не умничайте, а иногда понимайте шутки и иронии))))Гоголь блин))))...

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
astra (11.02.2010), fishhelp (12.02.2010), Gooners (12.02.2010), Чебурген (03.02.2010)
Старий 02.02.2010, 23:25   #324
Живу я тут

Цитата:
malavik,сори за флуд,но похоже на абсолютного двоешника в электромеханике(а у меня диплом по этой части)))) Но это так отступление от дела...Просто такая вещь с мощностью 8вт-мне бы никогда не внушила доверия(уж пусть будет это мой бзик))) По поводу бабок то будьте уверены купил бы и не жалил как вы что на более дорогой не хватило.Просто я по многим совмещенным профессиям часто отсутствую дома и я решил что мне всеже будет спокойнее с внутренником...пока... (но никого к этому ни разу не призывал...)
По поводу разницы в способах фильтрации внутренних и внешних фильтрах мне хорошо известны еще было до вашего рождения молодй человек))))Так что не умничайте, а иногда понимайте шутки и иронии))))Гоголь блин))))...
Да ладно вам, если думаете что я еще мозгами не созрел то это ваше право, я вас понял .
имхо у всех разные мнения
п.с. гоголь
П.п.с сори за оффтоп

Старий 02.02.2010, 23:37   #325
Живу я тут

malavik,не ображайтесь)))),фильтры всякие нужны,фильтры всякие важны!))))
И даже "Atman - китайское дерьмо"- Многих выручает)))

Старий 11.02.2010, 18:44   #326
Активний участник форуму

Дописи: 152
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 102 раз(и) в 49 повідомленні
Надіслати повідомлення для Аполлон Поролоныч на ICQ

После этой темы (перечитал всю) особое внимание уделил мнению профессионалов (стр 5, 8, 9) и решил остановиться тоже на фильтрах Eheim Classic. Буду брать 2215.

Аполлон Поролоныч поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2010, 18:59   #327
Живу я тут

Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
Допис від Аполлон Поролоныч Переглянути допис
После этой темы (перечитал всю) особое внимание уделил мнению профессионалов (стр 5, 8, 9) и решил остановиться тоже на фильтрах Eheim Classic. Буду брать 2215.
Эхейм хороший выбор. Но все же лучше подобрать модель поновее.

Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2010, 19:28   #328
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Ребята, хоть тема изначально троллинговая, но прошу воздержаться от оффтопа и флуда.
Тема достаточно интересна, не стоит её засорять автомобилями, марсианами, эмоциями и т.п.

Востаннє редагував Бобик: 11.02.2010 о 19:35..
Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2010, 20:52   #329
Активний участник форуму

Дописи: 152
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 102 раз(и) в 49 повідомленні
Надіслати повідомлення для Аполлон Поролоныч на ICQ

Цитата:
Допис від Алекс П Переглянути допис
Эхейм хороший выбор. Но все же лучше подобрать модель поновее.
не считаю, что новее - значит радикально лучше... Эта модель проверена десятилетиями, простая надежная структура без наворотов, удачная конструкция... Плюс цена весьма привлекательная.

да и признаюсь мнение независимых профессионалов, которые сотнями используют фильтры в работе, для меня не пустой звук...

Цитата:
Допис від SeaWolf Переглянути допис
Не текут по своей вине Фильтры Эхейм модельного ряда «Классик» (2213,2215,2217,2250,2260). Они на рынке уже несколько десятилетий. Удачный конструктив. Смотреть за резинкой, подтяжка кранов, проверка затяжки гаек у 2250,2260. В эксплуатации у нас с 1992 года. Массово продавали и ставили на объекты с 1996 года. До сих пор из этой линейки не один не вышел из строя.
Цитата:
Допис від Ихтиолог Переглянути допис
Из приблизительно сотни Эхеймов, не потек ни один серии классик. Потекли все серии профешионал, возраст которых,в основном, старше 2х лет.

Аполлон Поролоныч поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2010, 01:15   #330
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев-Philadelphia
Дописи: 519
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 507 раз(и) в 211 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ingul на Skype

Цитата:
Допис від Аполлон Поролоныч Переглянути допис
Не спешили бы.Вот у "Fluval" новая моделька G
,дороговаты пока,но...короче,модель только выходит на рынок,нужно время.Одним словом - поглядим.

Ingul поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts