Результати опитування: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
|
Atman
|

|
69 |
17,12% |
Eheim
|

|
38 |
9,43% |
Hagen
|

|
22 |
5,46% |
Hydor
|

|
5 |
1,24% |
JBL
|

|
34 |
8,44% |
JEBO
|

|
21 |
5,21% |
Sera
|

|
2 |
0,50% |
Tetra
|

|
95 |
23,57% |
Другой
|

|
117 |
29,03% |
 |
|
14.09.2009, 18:01
|
|
Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо)
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні

14.09.2009, 18:01
Рейтинг:
()
Решил завести акву. Заказал с запустил акву 135х50х60см. Почитал форумы (люди утверждали, что текут все, если не повезет, то зачем переплачивать?) и выбрал большой внешник Atman UF-2400 на 22л с ультрафиолетовой лампой на 5Вт.
Сразу был очень доволен, но прошло 4 месяца и: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46397 (на третей странице там фото потекшего фильтра и находчивый способ решения проблемы  ).
Но течь - это еще пол беды, при разборе в разъеме входа-выхода, который вставляется в головку фильтра я обнаружил НАДЕЖНЕЙШУЮ систему крепления деталей - 4 самореза вкрученые в пластик (хорошо хоть алюминевые, т.к. с магнитной отвертки спадали). Как по вашему сколько раз в случае надобности их можно раскрутить и скрутить, чтобы плотность соединения не снизилась?.. К тому-же, там СРАЗУ один саморез был "скручен" и прокручиваясь не затягивался. Пришлось взять обычный саморез длинее и закрутить туго.
3-4 месяца, разборы раз в 2-3 недели и мы имеем течь. Посему, фильтры фирмы Атман отношу к классу китайских брендов (работаю в магазине компьютерой техники, и хорошо знаком с "хорошими" китайскими брендами) разламывающихся, глючащих и т.п. через время, а сначала выглядящих очень даже ничего.
ПОСЕМУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: Какой выбрать фильтр внешний, чтобы быть уверенным, что он у меня не будет протекать хотябы года 3-5 без каких-либо дополнительных действий с моей стороны. Я хочу "мерседес", чтобы ездить и не думать, что там торохтит под капотом и почему под машиной иногда бывают масляные пятна.
Думаю данная тема будет полезна многим.
Писать топики "У меня Атман (ЖБО, Ресан и т.п.) вот уже год и не течет, можно только, если вы его разбираете хотя бы раз в 3 недели". Не стоит уходить в сторону и обсуждать шансы купить хорошего "китайца" и жить с ним счастливо. Цель данной темы найти классный мощный фильтр, на который можно положится на все 100%.
А вообще я хочу услышать от человека с большим опытом что-то вроде: "Никогда не слышал, чтобы текли фильтры фирмы Х, у меня такой, у друзей, у знакомых - всегда все ОК. Особенно рекомендую модель Y".
Сразу спрошу: На фото у Эхеймов такое же тонкое ведро и такая же система 4-ех прижимов как и у Атмана. В чем же фокус надежности? В том что то "немец", а то "китаец"?..
Востаннє редагував artfulcat: 14.09.2009 о 21:54..
|
Переглядів: 117498
|
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
|
|
25.01.2010, 23:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: марс
Дописи: 187
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 47 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
и что в городе с полумилионным населением туго с фильтрами? Тогда инет-магазины.
|
Насколько знаю я то туговато, не везде купишь эхэйм. Впрочем это уже мои проблемы, в морозы не хочется этим заниматся  !
написано с мобильного устройства
|
|
|
31.01.2010, 15:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від malavik
Все! Хватит, а то сижу думаю что брать 2213 или 2215, беру 2215 , вопрос где ))), я в гомеле живу !
|
Мда, духом собрался, а деньгами нет ((, взял эхайм 2213, и решил еще внутренник поставить (засунуть за камни будушие ). Рад как слон, все тип топ т т т, ни чего не течет три раза т т т )))
|
|
|
01.02.2010, 23:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від malavik
взял эхайм 2213,
|
Ребята прошу меня сильно не пинать,я так для сравнения
-Технические характеристики Eheim Classic 2213
Размер аквариума: до 250 л
Производительность насоса: 440 л/час
Циркуляция фильтра: 350 л/час
Высота подъема воды: 1,5 м.вод.ст
Расстояние от основания фильтра до поверхности воды: 180 см
Объем фильтра: 3,5 л
Потребляемая мощность: 8 Вт
Размер: 355xD160
$146.07
И такой популярный "внутренний" девайс как Atman AT- 202 (за 65грн в инет маг.)
# До 300л.
# Мощность (Вт): 25
# Производительность: 1200 л/ч
# Подъем воды на (м): 1.3 итд...
?????-и не только такой вопрос именно с эйхом))))
-АТ202ой-у меня месяцами без обслуги(промывка итд)-водой не нарадуюсь..Сон в норме, кашелек тоже...хотя может я это сюда и не стой оперы завернул,если что прошу простить великодушно)))))
|
|
02.02.2010, 15:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koroba
-Технические характеристики Eheim Classic 2213
Размер аквариума: до 250 л
Производительность насоса: 440 л/час
Циркуляция фильтра: 350 л/час
Высота подъема воды: 1,5 м.вод.ст
Расстояние от основания фильтра до поверхности воды: 180 см
Объем фильтра: 3,5 л
Потребляемая мощность: 8 Вт
Размер: 355xD160
$146.07
И такой популярный "внутренний" девайс как Atman AT- 202 (за 65грн в инет маг.)
# До 300л.
# Мощность (Вт): 25
# Производительность: 1200 л/ч
# Подъем воды на (м): 1.3 итд...
?????-и не только такой вопрос именно с эйхом))))
-АТ202ой-у меня месяцами без обслуги(промывка итд)-водой не нарадуюсь..Сон в норме, кашелек тоже...хотя может я это сюда и не стой оперы завернул,если что прошу простить великодушно)))))
|
А вы понимаете разницу между внутренним и внешним фильтром?
Внешник не занимает столько места в акве сколько внутринник с губкой, но это не главное, главное что субстрата для бактерий во внешнике больше, а это большой плюс для цихлидника ! Также больше материалов для очистки воды.
|
|
|
02.02.2010, 15:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Koroba
|
Тоже для сравнения:
ЗАЗ 968 М
тип: транспортное ср-во
расход топлива 8л/100 км
кол-во пассажиров - 5
Опель Кадет
расход топлива 8л/100 км
кол-во пассажиров - 5
БМВ 325
расход топлива 8л/100 км
кол-во пассажиров - 5
Вроде и разницы то нет, зачем платить больше?
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Алекс П за це повідомлення:
|
|
02.02.2010, 18:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від malavik
А вы понимаете разницу между внутренним и внешним фильтром?
|
-Нет А что она есть? 
Ладно что вы все вскипятились))).Фильтруйте своими внешниками яж не протитив))) Ед.минус для меня -эт эстетика-все остальное можно "обсосать"(т.е.оспоритть)  ))(и это не только мое имхо)))
malavik,а вы разницу видите (щас попросим
Алекс П,чтобы он на машинках объяснил  )) Объем вашего эйха -3.5л а моего фильтрата- 40см х 10см (диам.)=4л!  ))
Ну ладно не обращайте внимания-эт ятак между прочим,нужно былож в темку внести коекакое разнообразие..И вобще мне больше машины нравятся.... -BMW например  )))))
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
02.02.2010, 20:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koroba
-Нет А что она есть? 
Ладно что вы все вскипятились))).Фильтруйте своими внешниками яж не протитив))) Ед.минус для меня -эт эстетика-все остальное можно "обсосать"(т.е.оспоритть)  ))(и это не только мое имхо)))
malavik,а вы разницу видите (щас попросим
Алекс П,чтобы он на машинках объяснил  )) Объем вашего эйха -3.5л а моего фильтрата- 40см х 10см (диам.)=4л!  ))
Ну ладно не обращайте внимания-эт ятак между прочим,нужно былож в темку внести коекакое разнообразие..И вобще мне больше машины нравятся.... -BMW например  )))))
|
Сори за флуд , но похоже на записки сумашедшего который неможет купить себе внешник 
Ну лан , слушайте )) ...
Вы в свой внутренник можете покласть угля для адсорбации ? А засыпать био субстрата для лучшей очистки бактериями ? А синтепон поставить для тонкой очистки? А пол года или даже год не чистить? ..... Мелочи , а вместе большой +
Имхо не пишите глупости , лучше почитайте про внешники, не корректно соавнивать внешник с внутренником - эти вещи несут различную по качеству работы пользу для аквариума.
|
|
|
02.02.2010, 20:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від malavik
похоже на записки сумашедшего
|
malavik,сори за флуд,но похоже на абсолютного двоешника в электромеханике(а у меня диплом по этой части)))) Но это так отступление от дела...Просто такая вещь с мощностью 8вт-мне бы никогда не внушила доверия(уж пусть будет это мой бзик))) По поводу бабок то будьте уверены купил бы и не жалил как вы что на более дорогой не хватило.Просто я по многим совмещенным профессиям часто отсутствую дома и я решил что мне всеже будет спокойнее с внутренником...пока... (но никого к этому ни разу не призывал...)
По поводу разницы в способах фильтрации внутренних и внешних фильтрах мне хорошо известны еще было до вашего рождения молодй человек))))Так что не умничайте, а иногда понимайте шутки и иронии)))) Гоголь блин  ))))...
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
02.02.2010, 23:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koroba
malavik,сори за флуд,но похоже на абсолютного двоешника в электромеханике(а у меня диплом по этой части)))) Но это так отступление от дела...Просто такая вещь с мощностью 8вт-мне бы никогда не внушила доверия(уж пусть будет это мой бзик))) По поводу бабок то будьте уверены купил бы и не жалил как вы что на более дорогой не хватило.Просто я по многим совмещенным профессиям часто отсутствую дома и я решил что мне всеже будет спокойнее с внутренником...пока... (но никого к этому ни разу не призывал...)
По поводу разницы в способах фильтрации внутренних и внешних фильтрах мне хорошо известны еще было до вашего рождения молодй человек))))Так что не умничайте, а иногда понимайте шутки и иронии)))) Гоголь блин  ))))...
|
Да ладно вам, если думаете что я еще мозгами не созрел то это ваше право, я вас понял .
имхо у всех разные мнения 
п.с. гоголь 
П.п.с сори за оффтоп
|
02.02.2010, 23:37
|
|
Живу я тут
|
malavik,не ображайтесь)))),фильтры всякие нужны,фильтры всякие важны!  )))) 
И даже "Atman - китайское дерьмо"- Многих выручает  )))
|
|
11.02.2010, 18:44
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 152
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 102 раз(и) в 49 повідомленні
|
После этой темы (перечитал всю) особое внимание уделил мнению профессионалов (стр 5, 8, 9) и решил остановиться тоже на фильтрах Eheim Classic. Буду брать 2215.
|
|
|
11.02.2010, 18:59
|
|
Живу я тут
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Аполлон Поролоныч
После этой темы (перечитал всю) особое внимание уделил мнению профессионалов (стр 5, 8, 9) и решил остановиться тоже на фильтрах Eheim Classic. Буду брать 2215.
|
Эхейм хороший выбор. Но все же лучше подобрать модель поновее.
|
|
|
11.02.2010, 19:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Ребята, хоть тема изначально троллинговая, но прошу воздержаться от оффтопа и флуда.
Тема достаточно интересна, не стоит её засорять автомобилями, марсианами, эмоциями и т.п.
Востаннє редагував Бобик: 11.02.2010 о 19:35..
|
|
|
11.02.2010, 20:52
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 152
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 102 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Эхейм хороший выбор. Но все же лучше подобрать модель поновее.
|
не считаю, что новее - значит радикально лучше... Эта модель проверена десятилетиями, простая надежная структура без наворотов, удачная конструкция... Плюс цена весьма привлекательная.
да и признаюсь мнение независимых профессионалов, которые сотнями используют фильтры в работе, для меня не пустой звук...
Цитата:
Допис від SeaWolf
Не текут по своей вине Фильтры Эхейм модельного ряда «Классик» (2213,2215,2217,2250,2260). Они на рынке уже несколько десятилетий. Удачный конструктив. Смотреть за резинкой, подтяжка кранов, проверка затяжки гаек у 2250,2260. В эксплуатации у нас с 1992 года. Массово продавали и ставили на объекты с 1996 года. До сих пор из этой линейки не один не вышел из строя.
|
Цитата:
Допис від Ихтиолог
Из приблизительно сотни Эхеймов, не потек ни один серии классик. Потекли все серии профешионал, возраст которых,в основном, старше 2х лет.
|
|
|
|
12.02.2010, 01:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев-Philadelphia
Дописи: 519
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 507 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Аполлон Поролоныч
|
Не спешили бы.Вот у "Fluval" новая моделька G
,дороговаты пока,но...короче,модель только выходит на рынок,нужно время.Одним словом - поглядим.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:05.
|