На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная автоматика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.03.2012, 15:02   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
Надіслати повідомлення для Пупс на ICQ
Re: Изготовление акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===

pimas у меня пресноводники.
Делал так, брал подходящий кабель с припаяным датчиком, обмазывал датчик с контактами и кабель силиконом, на это всё одевал термоусадку с запасом 4-5см со строны ножек микрухи, потом термофеном усаживал термоусадку. После этого лишний силикон снимал.
В первом случае использовал обычный кабель от мини наушников для плеера(что было под рукой с 3,5мм джеком).
Во втором случае купил на рынке шнурок чёрного цвета 4мм в диаметре. Его применяют обычно для микрофонов или ещё для чего то аудио/видео.
Всё работает до сих пор.
Хотя кабель похоже не совсем годиться, так как за 6 лет он порядком задубел и если его попытаться согнуть, то подозреваю изоляция растрескается.
Я думаю раз в 5 лет просто нужно менять кабель и всё.
Вот с морем как быть, тут посоветовать ничего не могу.
Если смотреть на те датчики что по 100грн, то там та же латунь или чёрный метал покрытый никелем или ещё чем то
Думаю китайцы особо заморачиваться с покрытием не будут)) Так что вряд ли они для моря подойдут

Востаннє редагував Starcomputer: 14.03.2012 о 21:32.. Причина: Завуалированный мат.
Пупс поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Пупс за цей допис:
pimass (14.03.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts