Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Konstantin L
sera flora заканчивается, а что покупать даже не знаю. Самый оптимальный на сегодняшний день - JBL Spirulina 250 ml. 129.01 грн.
Там постами выше ты же мне ссыль на ведро НовоМалави давал. Спирулина - миф о котором трофеусы не в курсе. Поэтому кормить можно хоть тыквой с горошком, а то и просто нормальными базовыми универсальными хлопьями, теми же ЖБЛ кстати. Главное чтоб удобно и не дорого.
Я кстати на черный день имею обычную Флору от "Золотой рыбки", там по ходу просто рыбья мука и зеленый горошек, и ничего - жрут!
Кормить только надо всякими такими страхами аккуратно, ну и циклоп "наше все" конечно.
Дайана Хлорелла -отличный корм.Но я его даю один раз в неделю в виде подкормки и для укрепления иммунитета. А насчет основного корма попробуйте к нашему одноклубнику Вове Vova Ribka обратится.
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Всем привет.
Есть у меня 11 трофеусов бемба, покупал здесь на форуме у проверенного продавца в размере 3-4 см. Живут в 300л. Купил в середине мая, кормил только спец. кормами JBL + циклоп. Прошло 5 месяцев. Рыба начала окрашиваться, но слабо как-то. Все те же полосы, как в подростковом возрасте, слабая оранжевая полоса. Я все жду когда же уже наконец они превратятся в красавцев, а сегодня снег на голову - увидел малька размером примерно 2 см. Причем уверенный уже такой плавает, jbl корм берет. Честно говоря, я даже растерялся. Это вообще нормально в таком возрасте? Или мне подсунули некачественную рыбу?
Вряд ли, я купил, когда они совсем маленькие были - 3-4 см. Заявлены были такие как у вас на видео. Либо меня обманули, что не делает честь этому продавцу. Либо они не набрали цвет еще
Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Andrew77, наберитесь терпения.Мои иланги набрали цвет ближе к году.Сейчас взрослым больше 2-х и что интересно,загораются насыщенным цветом, только когда я подхожу к аквариуму.Вот такие они трофы.
На рахунок кольорів...був такий випадок.В 1му акваріумі бемба годована червоним циклопом відразу дістала червону полосу,а в іншому(риба з цієї ж партії) годована виключно спіруліновими кормами до 1.5 року мала скоріш жовту,як Кіріза полосу...а ніж оранжеву чи червону.Хоча по росту і нерестах нічим не відставала від перших.І аж в 1.5 року полоса зробилась оранжевою.
Головне,що риба нереститься...значить все у Вас буде гуд.
Это не касается трофеусов, т.к. с ними я не дружу
Konstantin L, чим вони Вам не вгодили?
коли я брав свою першу стайку трофів,мане попередили-Ну все....рано чи пізно ти забудеш про малавійців і повністю перейдеш на трофів.Фактично так і сталось.
Re: Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vi_ki
Konstantin L, чим вони Вам не вгодили?
Мне они нравятся! Питание у моих трофов Sera Flora и циклоп, аквариумы 2штуки по 500 литров и один на 300 литров, полгода все было отлично, но потом в самом стабильном аквариуме с протокой - эпидемия. Подростки 25 нкондве и 7 дубоиси легли все, остался 1 нкондве. В двух других аквариумах все отлично, растут, нерестятся. Эта ситуация повторяется уже второй раз и откровенно говоря мне не нравиться сидеть возле рыбы с препаратами и заниматься лечением, поэтому принял решение продать трофеусов.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення: