На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.06.2010, 14:21   #1
Модератор клуба "Танганьика в Украине"

Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кусто на Skype
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

Конечно шанс, хуже не будет.

Кусто поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2010, 16:23   #2
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vutty на ICQ
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

тааак, ладно, лень искать, опишу процесс лечения еще раз:

Первое что нужно сделать при выявлении симптомов - прекратить кормление!
Далее определяем - едят ли потенциально больные и точно больные особи, если едят, то весь процесс упрощается многократно:

- 1/4 таблетки фуранола и 1/4 трикосайта (опционно) растворяем в 50-60г аквариумной воды и в получившемся растворе замачиваем сухие хлопья которыми обычно кормим рыб, можно также замочить предварительно размороженній циклоп, но ИМХО хлопья лучше в себя вбирают препарат, естественно полученное "блюдо" скармливаем питомцам, так кормим с недельку, до полного исчезновения симптомов.

Если же болячка зашла слишком далеко, и корм пораженные рыбы брать отказываются, то шансы на спасение данной особи сокращаются многократно:

-берем 1/2 таблетки фуранола и 1/2 капсулы трикосайта и разводим в 100г воды, набираем в 10 мг шприц БЕЗ ИГЛЫ 10 мг данного раствора и откладываем шприц в сторону, в банку с отстатками раствора доливаем аквариумную воду до 2/3. Далее ловим пациента и вставив ему кончик шприца БЕЗ ИГЛЫ в рот, под сильным давлением вливаем содержимое шприца в рот, не зажимайте жабры, излишки выйдут через них, после на 10-15 минут (смотрим за состоянием рыбы, если состояние ухудшается, то второй этап процедуры можно опустить) помещаем рыбу в банку с раствором, по прошествии времени вынимаем рыба в карантинный аквариум, все процедура окончена.
Обычно хватает 3-5 таких процедур чтоб понять пациент жив или мертв.

ЗЫ
бактопур - в топку, не помогает, проверено многократно мной и моими коллегами не только из Украины

Vutty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Vutty за це повідомлення:
bama_boy (05.01.2012), dsh1980 (19.06.2010), KSO (14.06.2010), Swan (14.06.2010), timur (23.10.2011), Андрюшка (14.06.2010), Игорь Колосан (16.12.2014), Крест (14.06.2010), Матвиец (17.01.2011), Самурай (14.06.2010)
Старий 14.06.2010, 18:24   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні

Цитата:
Допис від Vutty Переглянути допис
под сильным давлением вливаем содержимое шприца в рот
Этим мы, что достигаем? Вымываем бактерии из желудка?
"Завидую" Вашей самоуверенности.

Trophik S. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2010, 18:45   #4

ничего мы не вымываем, не нужно придумывать, вносим напрямую в ЖКТ лекарственный препарат, который по другому внести туда в необходимой концентрации достаточно сложно.

если у тебя есть какой-то другой проверенный и действенный метод борьбы с "водянкой" кроме бактопура, (кстати интересно кем это он давно и результативно исспользуется?), готов с радостью выслушать и расширить свой кругозор.

ЗЫ
этот метод опробован много раз на моей рыбе и на рыбе моих коллег в Украине и в России.

ЗЫЗЫ
корни проблеммы находятся совсем не в желудке, почитай матчасть

cказали "Дякую" Vutty за цей допис:
KSO (14.06.2010)
Старий 14.06.2010, 21:15   #5
Живу я тут

Цитата:
этот метод опробован много раз на моей рыбе
Скорее всего, Вы уважаемый не совсем правильно подходите к диете своей рыбы, поэтому Вам приходится возвращаться к этой проблеме, я лет десять назад тоже пробовал различные способы кормления троф, но да это уже позади. Я уже высказал свое виденье по решению этой проблемы выше, и добавить больше ничего не могу, а хозяину рыбы действительно выбирать самому, вот кстати ссылка http://ribiy-bog.com/_si/1/40441.jpg .
А с ВАМИ на ты я пока не переходил, видимо повода не было........

Востаннє редагував Trophik S.: 14.06.2010 о 21:31..
Старий 14.06.2010, 21:35   #6

Цитата:
Допис від Trophik S. Переглянути допис
Скорее всего, Вы уважаемый не совсем правильно подходите к диете своей рыбы, поэтому Вам приходится возвращаться к этой проблеме, я лет десять назад тоже пробовал различные способы кормления троф, но да это уже позади. Я уже высказал свое виденье по решению этой проблемы выше, и добавить больше ничего не могу, а хозяину рыбы действительно выбирать самому, вот кстати ссылка http://ribiy-bog.com/_si/1/40441.jpg .
А с ВАМИ на ты я пока не переходил, видимо пока повода не было........
Про правильность подбора рациона не Вам судить, я возвращаюсь к этой проблемме потому, что за последние 2 года ввез и успешно развел впервые в Украине не один и не два вида танганикийцев, я надеюсь, Вы осведомлены что далекие и долгие переезды, с последующей аклимматизацией не очень плодотворно сказываются на иммунитете рыбы, и впервую очередь страдают именно трофеусы и именно от несварения с последствиям.
Метод описанный выше разработан на основе опыта лучших разводчиков Украины, и из всех известных методик, имеет наивысшую эффективность. А рекламные буклеты, и выдержки из приметивной литературы типа "Все про аквариум" мне приводить не нужно, сами с усами

зы
Дальнейшей пиписькометрией заниматься не намерен...

ЗЫЗЫ
по поводу обращения на "ТЫ" - в сети это общепринятый этикет уже много лет, а обращение на "ВЫ" незнакомого человека обычно воспринимается как издевка.....

ЗЫЗЫЗЫ

в дальнейшем на сообщения не по теме раздела реагировать не буду, дабы не разводить флуд...

Востаннє редагував Vutty: 14.06.2010 о 22:16..
Старий 14.06.2010, 21:46   #7
Живу я тут

Цитата:
лучших разводчиков Украины
No Comments.
Не скромно, не скромно.....

Старий 15.06.2010, 12:54   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Swan на Skype

Ладно ,мужики , не стоит накалять страсти , рыбы нас рассудят ...
После Бактопур Директ в дозе 1,5 от рекомендованной , больные рыбы чуток повеселели , здоровые остались как были , в любом случае хуже не стало .

Swan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Swan за цей допис:
timur (23.10.2011)
Старий 23.06.2010, 22:05   #9

Clout хороший препарат, мне его когда-то немецкие коллеги советовали, но на практике пробовать не приходилось.

ЗЫ
скорейшего выздаровления рыбе

cказали "Дякую" Vutty за цей допис:
Swan (23.06.2010)
Старий 23.06.2010, 22:16   #10
Живу я тут

Цитата:
Clout хороший препарат, мне его когда-то немецкие коллеги советовали, но на практике пробовать не приходилось.

ЗЫ
скорейшего выздаровления рыбе
Согласен , это единственный из препаратов который показал положительный результат , остальные практически не проявили себя ...

cказали "Дякую" Swan за цей допис:
timur (23.10.2011)
Старий 23.06.2010, 23:13   #11
Живу я тут

Немного почитал о препарате Clout .
Большинство мнений что это один из самых эффективных и универсальных препаратов , но применять его нужно осторожно ,т.к. возможны побочные действия .
Вот его состав :dimethylamino, phenylbenzylidene, cyclohexadien, xylidene, dimethylammonium chloride, dimethyl (trichloro - hydroxy ethel) phosphonate, dimethyl-5-nitroimidazole.
Может кому пригодится ... не дай Бог , конечно

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
patryshev (28.06.2010), timur (23.10.2011), Trophik S. (24.06.2010), Анатолій (12.10.2011), Андрюшка (24.06.2010), Игорь Колосан (16.12.2014), Самурай (24.06.2010)
Старий 05.09.2010, 21:53   #12
Модератор Тернопільського клубу акваріумістів

Дописи: 665
сказав Дякую: 944
сказали Дякую 402 раз(и) в 153 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aqua_Lub на ICQ

Цитата:
Допис від Swan Переглянути допис
Немного почитал о препарате Clout .
Большинство мнений что это один из самых эффективных и универсальных препаратов , но применять его нужно осторожно ,т.к. возможны побочные действия .
Ось знайшов інформацію про Clout і про болячки в тому числі трофеусів на болгарському сайті
http://www.aquaportal.bg/forum/probl...malawi-bloat)/
Можете перекласти перекладачем google

Дійсно ефективно лікує.

Банка (переднє гнуте скло, Польща) 1,0*0,5*0,4 м, неони сині - 5, водорослеїд - 2, анциструс - 2, лабео - 1, даніо - 4, червоноголові тетри -6, боція 2 види по 1 шт. (знищили всіх катушок)!, вже є рамірезі - 6, Labidochromis caeruleus "Yellow" - 2 дорослих + 2 мальки :)

Aqua_Lub поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2010, 22:00   #13

В мене запитання про трофеусах.
Привезли з Києва трофеусів бемба. 5 штук, 3 більших і 2 менших, одного віку (1,5 роки) розмірів 2 - 7 см, 3 - 9 см.
Сильно худа спинка (висушена). Немає жирових відкладень. Животи худі (не роздуті). В попереднього господаря була на пластівцях. Думаю або погане харчування було, або риба після або під-час хвороби є.
Зараз тримаю в карантиннику. Залив солі і фурацилін(1 табл. на 10 літрів).
Не годую. Кажуть не годувати 2-3 дні.

Підкажіть що робити?

Думаю, що все-таки хворі. І треба щось робити з цим.

Банка (переднє гнуте скло, Польща) 1,0*0,5*0,4 м, неони сині - 5, водорослеїд - 2, анциструс - 2, лабео - 1, даніо - 4, червоноголові тетри -6, боція 2 види по 1 шт. (знищили всіх катушок)!, вже є рамірезі - 6, Labidochromis caeruleus "Yellow" - 2 дорослих + 2 мальки :)

Старий 05.09.2010, 22:03   #14
Живу я тут

Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
Допис від Aqua_Lub Переглянути допис
Залив солі і фуразолідон (1 табл. на 10 літрів).
а не добъете Вы ее фуразолидоном, ели она настолько истощена?

Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2010, 22:11   #15

Цитата:
Допис від Алекс П Переглянути допис
а не добъете Вы ее фуразолидоном, ели она настолько истощена?
Поправка. Я переплутав. Фурацилін.
Кажуть що він досить таки безпечний...?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts