На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.02.2013, 12:10   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев
Дописи: 168
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 338 повідомленні
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol Переглянути допис
Не хотелось бы задеть за живое кого-то, но...
Количество сменной воды для трофеусов в частности и для танги в целом - вопрос очень щепетильный... Почему - попытаюсь объяснить... Нужно довольно точно знать количество нитратов и фосфатов перед заменой воды, чтобы не было резкого перепада этих параметров. Если есть желание сменить много воды, то желательно это делать в несколько приемов.
поддерживаю так и делаю.

sera 1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2013, 14:43   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 201
сказав Дякую: 597
сказали Дякую 368 раз(и) в 92 повідомленні
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol Переглянути допис
Не хотелось бы задеть за живое кого-то, но...
Количество сменной воды для трофеусов в частности и для танги в целом - вопрос очень щепетильный... Почему - попытаюсь объяснить... Нужно довольно точно знать количество нитратов и фосфатов перед заменой воды, чтобы не было резкого перепада этих параметров. Если есть желание сменить много воды, то желательно это делать в несколько приемов.
Никогда не учитывал эти параметры, но исходя из наблюдения за состоянием рыбы в процессе смены воды заметил, что у рыбы наблюдается улучшение настроения, некоторая рыба начинает нереститься. Говорит ли это о том, что рыба привыкла к стрессу или это стечение определенных обстоятельств по показателям химии воды?

viperson888 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2013, 14:49   #3
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від viperson888 Переглянути допис
Никогда не учитывал эти параметры, но исходя из наблюдения за состоянием рыбы в процессе смены воды заметил, что у рыбы наблюдается улучшение настроения, некоторая рыба начинает нереститься. Говорит ли это о том, что рыба привыкла к стрессу или это стечение определенных обстоятельств по показателям химии воды?
что я могу сказать трофеус любит свежую воду у моего друга в Донецке протока стоит с банки 760 литров каждый день меняется 150 литров воды и ни какова стресса вода тонкой струйкой наполняет акву.

Старий 25.02.2013, 18:21   #4
Живу я тут

Интересует вопрос обработки ран у трофеусов после боев без правил или ранения о камни. Подскажите какими средствами эффективно заживлять раны?

Старий 25.02.2013, 21:11   #5
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Интересует вопрос обработки ран у трофеусов после боев без правил или ранения о камни. Подскажите какими средствами эффективно заживлять раны?
Aquarium Pharmaceuticals разработала препарат на основе вытяжки из листьев чайного дерева API Melafix. Этот препарат обладает антибактериальным и противогрибковым действием, подавляет развитие микроорганизмов, которые устойчивы к действию многих антибиотиков. При этом API Melafix совершенно безвреден для рыб и других обитателей аквариума, не влияет на биологическое равновесие в аквариуме, не влияет на работу биофильтра.
API Melafix долго сохраняет активность и, благодаря своим свойствам, широко применяется аквариумистами при подсадке новых рыб в профилактических целях, для лечения грибковых заболеваний и бактериальных инфекций плавников. Эффективно и быстро залечивает открытые раны и повреждения на теле рыб.

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Oleg Sevastopol за це повідомлення:
barvinok62 (25.02.2013), viperson888 (25.02.2013), Анатолій Каліщук (25.02.2013)
Старий 25.02.2013, 22:57   #6
Бан за нарушения

Цитата:
у меня такое было с фронтозой я лил синьку мне посоветовал Сергей Мозиевский,я так делаю уже 4 года работает,как он мне сказал когда синька есть воде ни какая зараза не попадьот в рану, забирать из стаи нельзя потом точно сразу завалят.

Старий 25.02.2013, 23:34   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від sera 1 Переглянути допис
у меня такое было с фронтозой я лил синьку мне посоветовал Сергей Мозиевский,я так делаю уже 4 года работает,как он мне сказал когда синька есть воде ни какая зараза не попадьот в рану, забирать из стаи нельзя потом точно сразу завалят.
Какое количество синьки нужно на 450 литров?

Старий 26.02.2013, 00:09   #8
Бан за нарушения

Цитата:
Какое количество синьки нужно на 450 литров?
Смотря какой марки синька,ту что продают у нас на базаре бутылочка 50 грам на 1000 литров.

Старий 26.02.2013, 19:36   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від sera 1 Переглянути допис
Смотря какой марки синька,ту что продают у нас на базаре бутылочка 50 грам на 1000 литров.
Развел примерно 10 грамм индийской синьки на аквас 450л, вода немного помутнела синевой, но рыбы вроде чухают себя нормально. Надеюсь все сделал правильно

Старий 26.02.2013, 09:45   #10
Живу я тут

Дописи: 284
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 104 раз(и) в 50 повідомленні

Доброго всем дня !
Дабы не плодить новых тем - решил в этой теме просветить для себя такой вопрос - профилактика кишечных заболеваний у трофеусов.
Поделитесь опытом - кто проводит профилактические мероприятия (лечебный корм, профилактическое лечение) - какие методы, дозировки и прочее.
Пробовал ли кто-нибудь замачивать сухой корм в спирогексоле JBL (у меня осталось несколько таблеток после лечения гекса).
Спасибо

Востаннє редагував Владис: 26.02.2013 о 13:04..
Владис поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2013, 11:36   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Swan на Skype

Цитата:
Допис від Владис Переглянути допис
Доброго всем дня !
Дабы не плодить новых тем - решил в этой теме просветить для себя такой вопрос - профилактика кишечных заболеваний у трофеусов.
Поделитесь опытом - кто проводит профилактические мероприятия (лечебный корм, профилактическое лечение) - какие медоды, дозировки и прочее.
Пробовал ли кто-нибудь замачивать сухой корм в спирогексоле JBL (у меня осталось несколько таблеток после лечения гекса).
Спасибо
Найкраща профілактика - оптимальні параметри води і якісний корм .
На цю тему можна писати безкінечно , але суть одна - вода та корм і ніяких профілактичних лікувань .

Swan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
barvinok62 (26.02.2013), ciprochron (26.02.2013), Hendrix (26.02.2013), navy (26.02.2013), Анатолій Каліщук (26.02.2013), Самурай (26.02.2013)
Старий 26.02.2013, 13:23   #12
Живу я тут

Огромное спасибо за такую ценную информацию.
Цитата:
Допис від Swan Переглянути допис
Найкраща профілактика - оптимальні параметри води і якісний корм .
На цю тему можна писати безкінечно , але суть одна - вода та корм і ніяких профілактичних лікувань .

Старий 26.02.2013, 14:50   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Swan на Skype

Цитата:
Допис від Владис Переглянути допис
Огромное спасибо за такую ценную информацию.
Профилактика и лечение кишечных заболеваний у Трофеусов -путь в никуда .Как недопустить заболевания большая отдельная тема , и если действительно интересно , могу подробно расписать .
Но о лечении и профилактике медсредствами - увольте ...

Swan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
barvinok62 (26.02.2013), Hendrix (26.02.2013), Trophik S. (26.02.2013)
Старий 26.02.2013, 15:01   #14
Живу я тут

Во первых - я от Вас и не требую никакой информации - я просил поделиться опытом людей, которые проводят профилактику заболеваний.
Во вторых - есть еще ряд второстепенных причин, которые могут привести к кишечным заболеваниям у трофеусов (стрес от переселения, от агрессора и т.д.) и тогда какой бы нибыл хороший уход (вода+корма) - трофеус может заболеть.

Цитата:
Допис від Swan Переглянути допис
Профилактика и лечение кишечных заболеваний у Трофеусов -путь в никуда .Как недопустить заболевания большая отдельная тема , и если действительно интересно , могу подробно расписать .
Но о лечении и профилактике медсредствами - увольте ...

Старий 26.02.2013, 17:27   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 51
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 24 раз(и) в 16 повідомленні

Скажите пожалуйста:кто-нибудь подкармливает трофов листьями "нори"?Читал где-то что можно давать листья нори,но так как у меня мальки 3-4см бемба и качеза рэд,то целые листья думаю будет неуместно давать,посему хочу их измельчить в кофемолке до приемлемых размеров и попробовать "подсыпать" по немногу....стоит ли?

Buldozer поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts