|
|
25.02.2013, 12:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев
Дописи: 168
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 338 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Не хотелось бы задеть за живое кого-то, но...
Количество сменной воды для трофеусов в частности и для танги в целом - вопрос очень щепетильный... Почему - попытаюсь объяснить... Нужно довольно точно знать количество нитратов и фосфатов перед заменой воды, чтобы не было резкого перепада этих параметров. Если есть желание сменить много воды, то желательно это делать в несколько приемов.
|
поддерживаю так и делаю.
|
|
|
25.02.2013, 14:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 201
сказав Дякую: 597
сказали Дякую 368 раз(и) в 92 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Не хотелось бы задеть за живое кого-то, но...
Количество сменной воды для трофеусов в частности и для танги в целом - вопрос очень щепетильный... Почему - попытаюсь объяснить... Нужно довольно точно знать количество нитратов и фосфатов перед заменой воды, чтобы не было резкого перепада этих параметров. Если есть желание сменить много воды, то желательно это делать в несколько приемов.
|
Никогда не учитывал эти параметры, но исходя из наблюдения за состоянием рыбы в процессе смены воды заметил, что у рыбы наблюдается улучшение настроения, некоторая рыба начинает нереститься. Говорит ли это о том, что рыба привыкла к стрессу или это стечение определенных обстоятельств по показателям химии воды?
25.02.2013, 14:49
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від viperson888
Никогда не учитывал эти параметры, но исходя из наблюдения за состоянием рыбы в процессе смены воды заметил, что у рыбы наблюдается улучшение настроения, некоторая рыба начинает нереститься. Говорит ли это о том, что рыба привыкла к стрессу или это стечение определенных обстоятельств по показателям химии воды?
|
что я могу сказать трофеус любит свежую воду у моего друга в Донецке протока стоит с банки 760 литров каждый день меняется 150 литров воды и ни какова стресса вода тонкой струйкой наполняет акву.
|
|
|
25.02.2013, 18:21
|
|
Живу я тут
|
Интересует вопрос обработки ран у трофеусов после боев без правил или ранения о камни. Подскажите какими средствами эффективно заживлять раны?
25.02.2013, 21:11
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від viperson888
Интересует вопрос обработки ран у трофеусов после боев без правил или ранения о камни. Подскажите какими средствами эффективно заживлять раны?
|
Aquarium Pharmaceuticals разработала препарат на основе вытяжки из листьев чайного дерева API Melafix. Этот препарат обладает антибактериальным и противогрибковым действием, подавляет развитие микроорганизмов, которые устойчивы к действию многих антибиотиков. При этом API Melafix совершенно безвреден для рыб и других обитателей аквариума, не влияет на биологическое равновесие в аквариуме, не влияет на работу биофильтра.
API Melafix долго сохраняет активность и, благодаря своим свойствам, широко применяется аквариумистами при подсадке новых рыб в профилактических целях, для лечения грибковых заболеваний и бактериальных инфекций плавников. Эффективно и быстро залечивает открытые раны и повреждения на теле рыб.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Oleg Sevastopol за це повідомлення:
|
|
25.02.2013, 22:57
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від viperson888
|
у меня такое было с фронтозой я лил синьку мне посоветовал Сергей Мозиевский,я так делаю уже 4 года работает,как он мне сказал когда синька есть воде ни какая зараза не попадьот в рану, забирать из стаи нельзя потом точно сразу завалят.
|
|
|
25.02.2013, 23:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sera 1
у меня такое было с фронтозой я лил синьку мне посоветовал Сергей Мозиевский,я так делаю уже 4 года работает,как он мне сказал когда синька есть воде ни какая зараза не попадьот в рану, забирать из стаи нельзя потом точно сразу завалят.
|
Какое количество синьки нужно на 450 литров?
26.02.2013, 00:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від viperson888
Какое количество синьки нужно на 450 литров?
|
Смотря какой марки синька,ту что продают у нас на базаре бутылочка 50 грам на 1000 литров.
|
|
|
26.02.2013, 19:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sera 1
Смотря какой марки синька,ту что продают у нас на базаре бутылочка 50 грам на 1000 литров.
|
Развел примерно 10 грамм индийской синьки на аквас 450л, вода немного помутнела синевой, но рыбы вроде чухают себя нормально. Надеюсь все сделал правильно 
26.02.2013, 09:45
|
|
Живу я тут
Дописи: 284
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 104 раз(и) в 50 повідомленні
|
Доброго всем дня !
Дабы не плодить новых тем - решил в этой теме просветить для себя такой вопрос - профилактика кишечных заболеваний у трофеусов.
Поделитесь опытом - кто проводит профилактические мероприятия (лечебный корм, профилактическое лечение) - какие методы, дозировки и прочее.
Пробовал ли кто-нибудь замачивать сухой корм в спирогексоле JBL (у меня осталось несколько таблеток после лечения гекса).
Спасибо
Востаннє редагував Владис: 26.02.2013 о 13:04..
|
|
|
26.02.2013, 11:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Владис
Доброго всем дня !
Дабы не плодить новых тем - решил в этой теме просветить для себя такой вопрос - профилактика кишечных заболеваний у трофеусов.
Поделитесь опытом - кто проводит профилактические мероприятия (лечебный корм, профилактическое лечение) - какие медоды, дозировки и прочее.
Пробовал ли кто-нибудь замачивать сухой корм в спирогексоле JBL (у меня осталось несколько таблеток после лечения гекса).
Спасибо
|
Найкраща профілактика - оптимальні параметри води і якісний корм .
На цю тему можна писати безкінечно , але суть одна - вода та корм і ніяких профілактичних лікувань .
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
|
26.02.2013, 13:23
|
|
Живу я тут
|
Огромное спасибо за такую ценную информацию.
Цитата:
Допис від Swan
Найкраща профілактика - оптимальні параметри води і якісний корм .
На цю тему можна писати безкінечно , але суть одна - вода та корм і ніяких профілактичних лікувань .
|
26.02.2013, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Владис
Огромное спасибо за такую ценную информацию.
|
Профилактика и лечение кишечных заболеваний у Трофеусов -путь в никуда .Как недопустить заболевания большая отдельная тема , и если действительно интересно , могу подробно расписать .
Но о лечении и профилактике медсредствами - увольте ...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
|
26.02.2013, 15:01
|
|
Живу я тут
|
Во первых - я от Вас и не требую никакой информации - я просил поделиться опытом людей, которые проводят профилактику заболеваний.
Во вторых - есть еще ряд второстепенных причин, которые могут привести к кишечным заболеваниям у трофеусов (стрес от переселения, от агрессора и т.д.) и тогда какой бы нибыл хороший уход (вода+корма) - трофеус может заболеть.
Цитата:
Допис від Swan
Профилактика и лечение кишечных заболеваний у Трофеусов -путь в никуда .Как недопустить заболевания большая отдельная тема , и если действительно интересно , могу подробно расписать .
Но о лечении и профилактике медсредствами - увольте ...
|
26.02.2013, 17:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 51
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 24 раз(и) в 16 повідомленні
|
Скажите пожалуйста:кто-нибудь подкармливает трофов листьями "нори"?Читал где-то что можно давать листья нори,но так как у меня мальки 3-4см бемба и качеза рэд,то целые листья думаю будет неуместно давать,посему хочу их измельчить в кофемолке до приемлемых размеров и попробовать "подсыпать" по немногу....стоит ли?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:54.
|