Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток. Прошу совета знающих как избавится и от чего мог появится данный "налет" на камнях и в нескольких местах на заднем стекле аквариума? За 6 дней эта гадость покрыла камни, начиная разрастаться с размера спичечной головки появившихся в разных местах. Очищается щеткой под струей горячей воды довольно легко, но понимаю что это проблему не решит. Подскажите что это и как остановить данное обрастание? Заранее благодарен за помощь!
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Быстрый рост этих бурых водорослей как правило провоцирует чрезмерное освещение в аквариуме и перекорм. Минус данных обрастаний для вас- это лишь ваше субъективное эстетическое восприятие. Для многих, в том числе и для меня, это только плюс. Камни, покрытые этими водорослями придают природность интерьеру аквариума, особенно когда они растут огромной шапкой. В вашем случае ещё один плюс- это дополнительный корм для трофеусов.
NovoMalawi вполне можно кормить, один из лучших бюджетных кормов для трофов. а есть ли во всяких "суперспирулинах" спирулина, это вам ни один троф не расскажет!
Кстати кто знает где NovoMalawi в ведрах можно найти? и можно ли вообще?
И снова вопросы по кормлению. Корм Dajana Flora хлопья, % содержания спирулины не указан.http://www.dajanapet.cz/produkty/rus/akvarium-1/flora/ Кто кормит своих трофеусов этим кормом? Стоимость очень приемлема на сегодняшний день - 500мл – 54 грн.
Я кормлю, жрать они его не хотят. Там не только спирулины нет, он вообще не понятно из чего сделан. К слову некогда был такой корм у Дайаны - Хлорелла. Тоже растительный, тоже не жрали, но тогда Флора была достойная, и на Флору они соглашались.
Единственно пока достойный корм от Дайаны - Иммунал http://www.dajanapet.cz/produkty/rus...ium-1/immunal/
Как добавка к растительному разумеется.
Допис від Konstantin L
sera flora заканчивается, а что покупать даже не знаю. Самый оптимальный на сегодняшний день - JBL Spirulina 250 ml. 129.01 грн.
Там постами выше ты же мне ссыль на ведро НовоМалави давал. Спирулина - миф о котором трофеусы не в курсе. Поэтому кормить можно хоть тыквой с горошком, а то и просто нормальными базовыми универсальными хлопьями, теми же ЖБЛ кстати. Главное чтоб удобно и не дорого.
Я кстати на черный день имею обычную Флору от "Золотой рыбки", там по ходу просто рыбья мука и зеленый горошек, и ничего - жрут!
Кормить только надо всякими такими страхами аккуратно, ну и циклоп "наше все" конечно.
Дайана Хлорелла -отличный корм.Но я его даю один раз в неделю в виде подкормки и для укрепления иммунитета. А насчет основного корма попробуйте к нашему одноклубнику Вове Vova Ribka обратится.