GreyJester ,платы изготовить возможность есть,фрезеровкой ф том числе(у вас написано врезировка - это опечатка или способ?).Протравить по утюжной технологии тоже.
Впаять детальки могу-небольшой опыт есть. Есть знакомый электронщик.
я имел ввиду то,что в схемах не разбираюсь и если придется детали подстраивать(ну бывает там резисторы меняют с разным сопротивлением,еще чегонить )то не смогу. А по инструкции то все припаяю,плюс от минуса у кондера отличу)))
Вобщем,на крайняк нашелся знакомый электронщик,но времени у него немного.
Ну и Starcomputer в личке уже ответил на мой вопрос,в принципе вопросы то к нему были.
Я прошу прощения если об этом уже упоминалось. Под Windows 7 AquaControl - работает? И какую лучше схему преобразователя интерфейса USB - применить. В топике есть вариант на ATTiny2313, но для этого придется, как я понял - перепрошить АТМегу прошивкой Firmware. Если не трудно, в двух словах объясните, почему Тинька не захочет нормально работать с 1_06. Или ткните носом плиз.........
germanovitsh, программа Aqua Control 2007 работает под Windows 7.
Цитата:
Допис від germanovitsh
почему Тинька не захочет нормально работать с 1_06
Программа Aqua Control 2007 и оригинальная прошивка АТмеги 1.06 работают на скорости 19200, в то время как максимальная скорость нормальной работы тиньки - 9600. При работе тиньки на скорости 19200 она не успевает передавать по USB все полученные от АТмеги данные.
В архиве Firmware.rar содержится прошивка для АТмеги, работающая на скорости 9600, и прошивка для АТтини, работающая на пониженной в два раза скорости (при запуске Aqua Control 2007 пониженная скорость будет равна 9600). Эти прошивки отличаются от оригинальных только несколькими байтами, задающими скорость UART.
Под Windows 7 все прекрасно работает. Как по мне так лучший вариант USB интерфейса - FT232. А экономию в 2$ собирая USB на тиньке на фоне 30 затраченных считаю не целесообразной.
Востаннє редагував nikservice: 06.12.2012 о 21:34..
Под Windows 7 все прекрасно работает. Как по мне так лучший вариант USB интерфейса - FT232. А экономию в 2$ собирая USB на тиньке на фоне 30 затраченных считаю не целесообразной.
Прошу прощения, FT 232 (какая???) Если (RL)? то совершенно согласен. Минимум элементов, однако мелкая она- копец!!! Боюсь с монтажом не справлюсь. Придется покупать наверное готовый девайс, а может и рискну сам изваять сию конструкцию. Завтра пойду чего нибудь приобретать, о результате отпишусь. Спасибо...
Востаннє редагував germanovitsh: 07.12.2012 о 19:32..
germanovitsh, есть готовые, заводские переходники.
СОМ-порт и ЮСБ.
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Прошу прощения, FT 232 (какая???) Если (RL)? то совершенно согласен. Минимум элементов, однако мелкая она- копец!!! Боюсь с монтажом не справлюсь. Придется покупать наверное готовый девайс, а может и рискну сам изваять сию конструкцию. Завтра пойду чего нибудь приобретать, о результате отпишусь. Спасибо...
FT232BL шаг ног побольше чем у RL, а десяток копеечных запчастей в обвязке не проблема
Мужики подскажите чем можно заменить кт815 на импортный аналог в корпусе dpak или sot223. Собираюсь немного усовершенствовать плату nikservice. Хочу еще и мосфеты поставить.
nikservice, у Вас в последней версии платы на выходе димера стоят транзисторы без маркировки, какие вы использовали, на плате под корпус sot223?
Правая часть это автономный термостат. Непосредственно к контроллеру он отношения не имеет. Описание есть по ссылке в топике (схема регулировки вентилятора).
stepa12345, есть платы под дип. Есть термодатчики и синие дисплеи.
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме