На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.03.2011, 11:05   #706
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Дарницкий р-н.
Дописи: 584
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 148 раз(и) в 126 повідомленні
Re: Відповідь: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

Добрый день. Сейчас есть в наличии Otocinclus affinis и если можно прайсик в личку на всё, плиз...

Wildocelot поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2011, 17:29   #707
Живу я тут

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 181
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 98 раз(и) в 77 повідомленні
Re: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

Если не затруднит, то можно и мне прайс

avk71 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2011, 17:59   #708
Живу я тут

Звідки Ви: Паттайя, Тайланд
Дописи: 404
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 67 раз(и) в 55 повідомленні
Re: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

Андрей, карликовый тетрадончик ещё не появился?

zaurfox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2011, 18:10   #709
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий, Осокорки
Дописи: 231
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 77 раз(и) в 57 повідомленні

Если не трудно, то и мне прайс в личку на все.
Спасибо!

fon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2011, 01:01   #710
Придивляюся

Звідки Ви: Львов
Дописи: 20
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні

А у меня всё плохо.
Купила я 4 монодактила, 8 фильтраторов, 14 неритин. Отправлены они были чудесно, упакованы изумительно, доехали все отлично, хорошо и замечательно, поселились тоже без проблем - вот так

Креветки поселились в креветочник, рыбки в аквариум, примерно через дней десять ( впервые в моей жизни вообще!) заболели все, кто только был в обоих аквариумах.
Первый монодактил умер быстро и без особых мучений - просто почернел пятнами, как далматинец, ослеп, начал задыхаться, прижимал плавнички плотно к тельцу, ткнулся пару раз головой в стекло, да и всё. Вытянув его из воды, я обнаружила на нём комки слизи где-то за жабрами, они были твёрдые и прозрасные - в воде незаметные. Через пару дней все рыбы начали задыхаться, перестали есть, бродили по аквасу кое-как и явно стали плохо видеть, мододактилы почернели, и умер ещё следующий - так же. А креветки заплесневели... я ещё в жизни не видела, чтоб ТАК плесневело что-то ещё живое...
Потом почернели остальные два монодактила, вселд на ними - брызгуны, все рыбы задыхаются, плотно прижав плавники к телу, особенно мурена, ей хуже всех... есть они никто не могут - не видят корм.
Креветкам тоже совсем плохо... Если у них заплесневеют веера, то они просто умрут с голоду...
Вот моя тема - и никто не может помочь теперь моим рыбкам
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...39#post1360339
И вот ещё видео - но монодактилов на нём нет...........

Неритины пока ттт... живые и без плесени.
ЗЫ: Друг недавно купил тоже у Амано 7 дермогенисов - они умирали один за одним, умерли все и быстро...

Грустинка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2011, 01:26   #711
Живу я тут

Грустинка, вы уж простите, но что-то мне подсказывает, что всё это не имеет смысла.
На счёт Вашего друга и его Дермогенисов, почитайте вот тут http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-1.html уверен, что если были рыби и стали вымирать, то причиной скорее человеческий фактор.

А на счёт Вашей темы, так вообще не ясно. Из профиля можно подумать, что это Ваш первый опыт содержания животных и скорее всего не были созданы нормальные условия содержания. Начните с каких нибудь неприхотливых рыб попроще, а там и думайте дальше.

А на счёт Амано, так обратите внимание, сколько тут страниц в теме, и пройдя все, посчитайте кол-во благодарных и потом сложив всё воедино, подумайте, кто виноват.

п.с. без обид.

Старий 12.03.2011, 01:58   #712
Придивляюся

Что именно не имеет смысла... ???? Рассказать, что было и что случилось? Почему я должна молчать?
Нет, это не первый мой опыт содержания животных.
Насчёт создания условий - не думаю, что Вы правы. До этого долгое время жили все - мурена, крабы, креветки, рыбы, и были абсолютно здоровы и всё было хорошо. Опять же, если причина в условиях - то умерли бы те, кому условий не создали, не заразив неведомо чем при этом всех остальных. В обоих аквариумах одновременно.
Отзывы я конечно, читала - иначе не решилась бы покупать. Но быть может, мой отзыв убережёт кого-нибудь от вот такого вот ужаса.

Старий 12.03.2011, 02:21   #713
Живу я тут

Ну так не ясно какие условия. Не ясно, держали ли Вы новоприбывших в карантине перед запуском в общак, в профиле у Вас указано, что уход за аквариумом раз в неделю, что с ним делается и как Вы не сообщали. Отстаиваете воду перед заменой или нет. На мой взгляд причиной скорее всего является вода.

У меня когда-то был подобный опыт. Долгое время делал подмены воды прямо из крана, больше года менял и всё было отлично. В один прекрасный весенний день, сделал всё, как всегда, залил водичку, поглядел на рыбу и ушёл, а через час произошло вот всё то, что Вы описываете. Рыба просто задохнулась, я даже не успел её переселить. Молодняк помер, а взрослые рыбы с белым налётом на глазах и жабрах, неделю отходили от некачественной водички. Как оказалось, в ту неделю, когда я менял воду, водоканал добавлял в воду химикаты (профилактика). Для людей не опасно, а вот рыбам смертельно.

Так что я бы сделал так - срочно отстоять воду, или купить спец. средства для быстрого запуска аквариума, переселить рыбу и заменить воду.
Думайте сами.

Старий 12.03.2011, 02:24   #714
Живу я тут

и смените ник на Смешинка, и всё исправится

Старий 12.03.2011, 10:25   #715
Придивляюся

zaurfox, да, Вы правы и то, что Вы написали про воду - было первой мыслью, которая пришла в голову. И всё сразу я сделала так, как Вы и писали. Поеверьте, я дамала достачно много - примерно две недели. Потому что я считаю, что прежде всего надо было поискать у себя - а вдруг что-то не так... И именно поэтому я написала о тех дермогенисах - потому что им уж были созданы наиидеальнейшие условия, о которых может только мечтать даже самый придирчивый и капризный дермогенис на свете.
Но вода в ни причём, и у меня всё не так, как у Вас было.
Рыбы заболевали постепенно, одна за другой. Молодняка у меня нет, только 4 вуалевых коридораса в креветочнике, и они здоровенькие пока что. В креветочнике живут парочка сомиков-пиноккио, бычки- Stiphodon ornatus, и 4 мелких коридораса и черрики - вроде пока они здоровы, и я совсем не знаю, что это за болезнь и какой у неё инкубационный период и что будет дальше.
В большом аквариуме тоже заболевали все постепенно, и больны не все - абсолютно здоровы двое пантодонов, мастоцембелусы (кстати, они исключительно чувствительны к качеству воды, и если бы вода - то они были бы первыми), пескарь-соня. И двое брызгунов из четверых пока здоровы тоже.
Новоприбывшие больны все без исключения. Одни атиопсис умер. Остальные похожи на неведомо что, белое ( точнее, серое) и пушистое...
Нет, на карантине я их не держала - из-за хороших отзывов и доверия к продавцу.
НУ уход за аквариумом обычный - сифонка и замена воды 30%, воду отстаиваю сутки, потом добавляю морскую соль и препарат Тетра Аквасейф - ипользовала его всегда, никогда не меняла и всегда была им довольна. В фильтре - губка, уголь и Пуриген. Что ещё по уходу... даже не знаю, спрашивайте, если что.
Может, хоть что-то подскажете, как их лечить?
ЗЫ: поменять ник пока не хочется

Старий 12.03.2011, 10:35   #716
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки, nanofish.com.ua
Дописи: 994
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 833 раз(и) в 286 повідомленні
Відповідь: Re: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

Грустинка, мне тоже очень жаль ваших и моих питомцев. Я уверен Вы им создали максимально комфортные условия, но мои креветки и моно живут здоровые и подобных проблем не возникало (по выходных их всех можно увидеть на Птичке у меня в выносках). Я думаю что источник проблемы - вода из водопровода. Периодически (чаще весной) водоканалы городов проводят чистку (профилактику) и в трубопроводы заганяют всякую гадость.
Что делать? То что на корпусе креветок растет грибок Сапролегния - говорит о том что в воде много органических веществ (и + как-то попал сам грибок). Лечение - почаще делайте небольшие подмены воды (чистой, отстояной) и купить в аптеке Бицилин-5 (порошок) - половину ампулы растворите в стакане и в расчете на 50 л - вылейте в аквариум к креветкам - это в первый день. Второй день сделайте подмену воды 25 % и добавьте вторую половину ампулы. Всё время должна быть аерация и фильтрация (без активированного угля). Каждый день подмены воды 25 % Бицилин-5 должен за пару дней если не убить грибок то сильно приглушить его. Полностью креветка освободится от него при следующей линьке (Частые подмены и регулярное кормление будет способствовать росту креветок и линьке).
Мурене, брызгунам, моно подымите температуру до 28-29, подмены воды и обязательно добавьте соли до 7-10 г/л (потом с подменами воды сможете уменьшить ее количество).

Amano поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2011, 11:14   #717
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.102
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні
Надіслати повідомлення для Taran на ICQ

Скрытый текст
Андрей когда появятся еще анулятусы подскажите. Жду

Востаннє редагував Taran: 12.03.2011 о 21:19..
Taran поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Taran за цей допис:
Amano (12.03.2011)
Старий 12.03.2011, 11:18   #718
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.509
сказав Дякую: 766
сказали Дякую 1.153 раз(и) в 531 повідомленні

появились ли жёлтенькие карликовые лялиусы? очень дама нужна.

Аманки и тетра аманда передают вам привет. Дочь подходит с утра к аквариуму и говорит: вот креветка мама, креветка папа, а это детки (неокардины).

Kongo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kongo за цей допис:
Amano (12.03.2011)
Старий 12.03.2011, 12:36   #719
Живу я тут

Відповідь: Re: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

Taran, всегда стараюсь всё сделать наилутшим образом, всем питомцам создать условия содержания максимально близкие к их природным. Отправляю здоровую рыбу, креветок, после необходимых карантинных мер. Радуюсь вместе с новыми хозяинами за их благополучие или огорчаюсь если что-то не так.
Но, к сожалению, никто не может предвидеть что случится через неделю, или через 4 дня... Даже мы не знаем когда заболеем простудой или грипом...
Я всегда на связи, в личке, на телефоне, никуда не деваюсь , всегда готов помочь, подсказать, посоветовать.
Анулятусам нужна мягкая, кислая вода и мелкие корма. (хотя я думаю Вы так и сделали)

З.Ы. опять есть в наличии Факельные епиплатисы (анулятусы).

cказали "Дякую" Amano за цей допис:
Taran (12.03.2011)
Старий 12.03.2011, 12:40   #720
Живу я тут

Відповідь: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===

Kongo, жёлтеньких лялиусов пока еще нет. Но есть Corydoras habrosus

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts