|
|
17.01.2014, 13:58
|
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Scarband
Про трофов в курсе, что очень уж ребята нежные
|
Ребята ни чем не нежнее других, и с подменами воды можете ничего не менять. Главное кормите специализированными кормами, плюс циклоп. И конечно же не надо садить здоровую рыбу с больной, не забывайте про инкубационный период.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Кусто за цей допис:
|
|
17.01.2014, 14:30
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 71
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 366 раз(и) в 54 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кусто
Ребята ни чем не нежнее других, и с подменами воды можете ничего не менять. Главное кормите специализированными кормами, плюс циклоп. И конечно же не надо садить здоровую рыбу с больной, не забывайте про инкубационный период.
|
Спасибо. Пока они еще молодые, планирую кормить хлопьями с высоким содержанием спирулины, немного зелени. Корма со спирулиной в виде гранул с размачиванием предварительным чуть позже когда подрастут, насколько понял из за разбухания нередки проблемы с пищеварительной системой.
17.01.2014, 14:51
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Scarband
планирую кормить хлопьями с высоким содержанием спирулины
|
Так и кормите дальше, не надо с гранулами баловаться. И циклоп. Сейчас у многих блажь кормить одними сухарями, сами почему то питаются разнообразно.)
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
|
|
17.01.2014, 15:14
|
|
|
Придивляюся
|
А какое соотношение циклопа к сухарям примерно в плане кормления? Пока у них желудок формируется. Взрослые я так понял, что они более крепче в плане пищеварения. Трофики бемба будут 3см.
17.01.2014, 14:35
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
без циклопа, лучше солоноводный, на одних сухарях, трофов угробите.
17.01.2014, 15:20
|
|
|
|
Обычно работающие люди часто кормить не могут. Стандартная схема, утром циклоп, вечером сухарь, в независимости от возраста.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
|
|
17.01.2014, 15:34
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Кусто
Обычно работающие люди часто кормить не могут. Стандартная схема, утром циклоп, вечером сухарь, в независимости от возраста.
|
Да утром к 8 на работу. Жена работает по записи в основном, может подкармливать.
На трофеусов долго решался. Часть рыбы раздал. Одно время даже передумывал с затеей, так как после прочтения полностью этой темы и вообще множества других тем, был озадачен тем, сколько у людей с ними бед, начиная кормления, заканчивая с параметрами воды. Конечно не удивительно, что были случаи, когда гробили рыбу кормя белковыми и протеиновыми кормами. Мне понравилась фраза, что прежде чем брать трофеусов, нужно на это решиться, так как эта рыба особо ошибок не прощает, по сравнению с той же малави. В ожидании трофеусов и вообще изучения танги хотя бы в визуально теоретическом плане, по ощущениям восторг после малави такой же, как и после обычных рыб при покупке малави. Кажется, что танганьика больше сохранила в себе повадки, присущие ей в природе, но вместе с ними и требования к условиям. Но надеюсь, что все получится. С другой стороны для тех, кто научился жонглировать ножами, это дело кажется пустяком (Когда речь что все это просто и легко) 
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Scarband за це повідомлення:
|
|
17.01.2014, 17:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов на Дону
Дописи: 1.555
сказав Дякую: 4.000
сказали Дякую 4.936 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
ИМХО,наиболее мягкий,но эффективный препарат от ихтика-Punktol ЖБЛ-как-то пришлось использовать для лечения Галактик в банке с креветками-препарат хорошо перенесли все, даже креветки-не пала ни одна,ихтик прошел уже после второго внесения
Востаннє редагував нвл: 17.01.2014 о 21:16..
|
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
|
|
17.01.2014, 21:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 201
сказав Дякую: 597
сказали Дякую 368 раз(и) в 92 повідомленні
|
Трофов садить нужно на сухарь с высоким содержанием водорослей в том числе спирулина, и не будет у вас вообще никаких проблем.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую viperson888 за це повідомлення:
|
|
19.01.2014, 12:52
|
|
|
Guest
|
Приготовление пищи для трофеусов в домашних условиях.
Воспользуйтесь google переводчиком.
http://www.reef2rainforest.com/2013/...-for-cichlids/

|
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
19.01.2014, 12:58
|
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.447
сказав Дякую: 12.841
сказали Дякую 17.156 раз(и) в 5.562 повідомленні
|
Кормил в свое время на подобии таким трофов,потом опробовал на дискусах и других видах.Результатом доволен.
Одно как по мне плохо - подходит ОТЛИЧНО только для подростков.Для взрослой особи не очень уже,пылит....
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
19.01.2014, 13:16
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Карача
Для взрослой особи не очень уже,пылит..
|
Я креветку пропускаю через мясорубку в замороженном виде, на выходе получаются гранулы, которые сразу фасую в пакеты и кладу в холодильник, кушают все на Ура, как мелкие так и крупные и пыли практически нет.
|
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
19.01.2014, 18:13
|
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 75
сказав Дякую: 2.979
сказали Дякую 318 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Konstantin L
Я креветку пропускаю через мясорубку в замороженном виде, на выходе получаются гранулы, которые сразу фасую в пакеты и кладу в холодильник, кушают все на Ура, как мелкие так и крупные и пыли практически нет.
|
Добавлю это косается креветки и гамаруса при приготовлении фарша, для наших любимцев.Хотя многие сошлются на процессы проходящий в период размораживания.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Medved за це повідомлення:
|
|
19.01.2014, 14:16
|
|
|
Придивляюся
|
Трофеусы приехали, но как оказалось очень меленькие, 3см с хвостом в лучшем случае. Приобрел еще один сосуд на 30 литров, сделал аэрацию. Кормлю Novo Malawi сухарем, кушают хорошо, все время плавают в поисках покушать. Думаю через каждые два дня 10% подменивать, так как фильтрации в малом сосуде нет. Для большого аквариума им еще пару сантиметров нужно, ибо для рыбы 8+ см они пока что разве что как корм сойдут. Подозреваю, что в будущем любую рыбу в районе 3-4 см придется каждый раз сначала подращивать, а потом только пускать в общий.
30.01.2014, 23:43
|
|
|
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 683
сказав Дякую: 1.673
сказали Дякую 2.345 раз(и) в 431 повідомленні
|
Сейчас я буду писать страшные вещи, которые никоим образом не могут быть руководством к действию. Новичкам не повторять, может быть опасно для жизни ваших питомцем.
Очень часто, даже в этой теме, говорилось о взаимосвязи питания трофеусов и их заболеваний желудочно-кишечного тракта. Я же подозреваю, что связь эта преувеличена.
Кто был на съезде в Хмельницком, помнят наверное, что я рассказывала о нескольких трофеусах Chimba, которых я вынужденно кормлю мотылем. Эти 8 штук Чимб находятся в неподходящих для содержания трофеусов условиях. Они делят аквариум с кучей малавийцев, прячутся в зарослях криптокорины, на дне нет песка, который они могли бы глотать и очищать таким образом кишечник. И едят еще и мотыль почти каждый день. И в таких условиях они находятся уже полгода. Выгледят они хуже своих братьев, которые содержатся в "человеческих" условиях, нерестов не было, хотя по возрасту могли бы уже быть. Но не болеют. За все это время ни одна из рыб не продемонстрировала даже снижения аппетита, а не то что отказ от еды и какие-то не такие испражнения.
Если говорить о болезнях трофеусов, мне кажется, что причиной скорее служит ухудшение качества воды из-за несъеденного корма.
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Tropicana за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:02.
|