|
|
21.12.2009, 12:15
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.287
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.015 раз(и) в 535 повідомленні
|
Re: Oedogonium. ("пушок" на растениях) ===www.aquaforum.ua===
Подложите под корни глиняных шариков.
21.12.2009, 12:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
ARTURIUS, два месяца назад подкладывал, думаете еще стоит подложить?
|
|
|
21.12.2009, 12:51
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Существует мнение, что необходимо подкладывать глиняные шарики каждые 3 месяца. Так, что бы без химии других удо не знаю, не считая отходов "травоядных": САЕ, гуппи, молли, пецилии, меченосцы... Чёт не хочется мне химию в свой аквариум добавлять. Пару дней назад подложил шарики, визде куда можна было, сейчас жду результата  и перезаселяю аквариум гуппи и молли. Бороду убрал подменами, очень эффективный способ, только время нужно и терпение.
21.12.2009, 13:08
|
|
Бан за нарушения
|
ARTURIUS, спорный вопрос с удо. Шарики для одного, жидкое для другого вида растений. На счет бороды я ее вообще не боюсь, я ее практически не вижу. Оборваны были все поврежденные листья (аквас немного снова облысел( 8) на криптах и гигрофилах, валлиснерии и сейчас ее практически не вижу и новых появлений нет (короче, рецедив отсутствует)...тьфу-тьфу-тьфу (три раза через левое плечо). Пушек присутствует в своем большинстве на валлиснерии и на лимоннике. Но, я заметил что новые листья полностью чистые, а со старых "пушек" не атакует. По немногу обрезаю листочки старые, естественно и пушек пропадает.
Меня больше беспокоят "бурые" они почему-то единственные на лимнофиле сидят, окупировали ее и не отпускают! Коричневый налет я заметил даже под грунтом (лицевая сторона акваса, видно коричневый налет). Я думал, что что-то выпало в осадок, а теперь смотрю оно размножается. Обидно, света у меня на чистые 104 литра получается 0,66 Вт/л + отражатели от пивных банок (а это еще около 20% света). Бытует мнение, "что бурые" ( а вернее диатомовые) могут появлятся не только от недостачи света (интенсивности освещения), но и от переизбытка кремния. Я провожу подмены "из-под крана" вполне реально, что просто напросто заношу дополнительную пищу бурым. Сейчас хочу перемишать грунт, где есть бурый налет, и водичку все таки буду отстаивать.
|
|
|
21.12.2009, 16:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Павлоград, Днепропетровская обл.
Дописи: 69
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
|
за два присеста прочитал всю тему. Интересные у вас методы борьбы, иногда смешные.
Думаю материалы с сайта амании вы изучили, а применять почему-то не хотите.
У меня запущен аквас почти два месяца назад, тоже 0,6 Вт/л и CO2, как раз когда на 3-й неделе запустил CO2 полез этот пушок - как будто ждал.
И сейчас понемногу растёт, особенно он любит перепады CO2. Я выбрал выжидательную позицию, хочу брать стабильностью.
На счёт воды вы мыслите правильно, отстаивать нужно, в этом убеждаешься когда после суток в отстоянной воде наблюдаешь бурый осадок на дне. У меня из крана вода с КН около 15 - и это меня больше всего напрягает... пока не знаю что предпринять.
моя ошибка в том, что не сделал нормальную зарядку грунта при старте, ограничился торфом и таблетками, а этого мало.
есть у меня ещё один экспериментальный аквас на 22 литра, он эту стадию прошел, и бурые были(раньше всего) и пушок, но там есть десятка с два креветок, они уже так отлизали всё, как будто щёткой отмыл!!и кабомба пузыряет даже без СО2. Решаю сейчас что важнее в основном аквариуме - барбусы или креветки... чувствую отсажу первых на некоторое время... голодные креветки - это сила 
|
|
|
21.12.2009, 17:14
|
|
Бан за нарушения
|
D-moto,
Это хорошо, что легко читается (( 8. Может методы и смешные. Но кое что я начинаю понимать и начал замечать то, на что раньше закрывал глаза. Например:
1.Небольшая взвесь в толще воды. Ну плавает себе да и пускай плавает, а не тут то было. На появления водорослей я думаю это роли никакой не играет, а вот если они уже появились то прекрасный корм для всех, абсолютно всех видов [B]водорослей.
2.Растения начали слегка желтеть, листики крутяться. Ай та пофигу, новые вырастут - будут прямыми, сочными, зелеными, а может так вообще надо. А это уже первые звоночки пошли о нарушении в системе питания растений.
3.Так-с следующий этап, а почему бы не ускорить рост растений??? Но!!! Как писал Bactrian, рты покручены. Кто хавать удо будет? СО2 подаешь, значит удо надо, а хавать некому ) 8.
Вот это первопричины, хорошего процветания водорослей.
Востаннє редагував Anarhist: 21.12.2009 о 17:55..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Anarhist за це повідомлення:
|
|
21.12.2009, 21:46
|
|
Придивляюся
|
усилить рост растений - это должен быть первый этап 
мне кажется хоть рты немного и покручены, однако по-маленьку нужно аппетит нагонять!!
CO2 немного прикрути и свет часов на 8, и попрёт через дня три аж бегом.
а с бурым налётом на грунте как думаешь бороться?
прикупил две недели назад нимфею, она скинула почти все листья, блин неужели хлороз 
|
|
|
22.12.2009, 12:51
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Эх, была не была, тож начну эксперимент и с Вашего позволени пропишу в этой теме.
Аквариум 140л, грунт базальт мелкий (мне уже не нравится), рыбы: молли 10, гуппи 10, апистограммы 6, гирик 1, сае 2, растений не очень много, 1/5 объёма аквариума примерно, разные. Свет: ЛАЙФ ГЛО2 -2 шт + АКВА ГЛО -1 шт = 60вт. 10 часов.
Благодаря подменам бороду практически вывел, но есть нитчатка и растения растут плохо, покручены листья.
С сегоднешнего дня начал давать ПЛАНТАМИН по 0,5 мл на весь объём ежедневно. О результатах отпишусь. Выложу фото.
cказали "Дякую" ARTURIUS за цей допис:
|
|
22.12.2009, 15:04
|
|
Бан за нарушения
|
ARTURIUS, ой какая знакомая ситуация, ой как хорошо (( 8 ... что я не один с такой аквой.
Так теперь по делу:
1.
Цитата:
Эх, была не была, тож начну эксперимент и с Вашего позволени пропишу в этой теме.
|
Конечно пишите!
2.
Цитата:
Аквариум 140л, грунт базальт мелкий (мне уже не нравится), рыбы: молли 10, гуппи 10, апистограммы 6, гирик 1, сае 2, растений не очень много, 1/5 объёма аквариума примерно, разные. Свет: ЛАЙФ ГЛО2 -2 шт + АКВА ГЛО -1 шт = 60вт. 10 часов.
|
Света у Вас мало. А точнее 0,4 Вт/л, а с этого следует что плантамин тетровский не в коем случае лить нельзя!!! Почему? Потому что кто хавать удобрясы будет? Растения растут не спеша, вот пускай и растут, а рыбы обеспечат всем необходимым + подмены. Прекратите давать плантамин!!! в ином случае водоросли не просто Вас никогда не покинут, но и замучают!
3.
Цитата:
Благодаря подменам бороду практически вывел
|
На фотках видно точки роста бороды, кстати я Вам сообщу еще новость. На Ваших растениях не только борода и пушек растет, у Вас еще и ксенококус (зеленые точки) и черный налет на растениии (фото №3). Подозреваю, что есть и диатомовые (бурые).
Цитата:
У криптокорины очевидный рахит, такая же ситуация с гигрофилой иволистной и лимонником.
|
Аналогичная ситуация, на крипте обязательно обрежте листки покрученные (иначе борода ей не даст покоя), тоже советую сделать с лимонником и гигрофилой. Я так сделал и не жалею, еще лучше расти начали (если бы не бурые) то была бы песня!
Это свидетильствует о дисбалансе.
Вывод: как и у меня у Вас нарушен баланс.
1.Проведите массированную подмену воды. Желательно за три дня сменить 100% объема. Этим самым вы уберете часть органики, возможно повышенные нитраты и т.д.
Я бы делал так:
1 - неделя, меняю 100-140% объема воды
2 - неделя, меняю через день по 20%. Или 10%, но каждый день ( 8
3 - неделя, меняю 2 раза по 30% воды.
4 - неделя выхожу на прежний уровень обслуживания аквы
2.Если плавают мелкие частички в воде, то обязательно уберите их (коагулянты, фильтр, синтапон и т.д.).
3.Освещение
1 - неделя, 6 часов
2 - неделя, 7 часов
3 - неделя, 8 часов
4 - неделя, 9 часов
В последующем желательно включать тогда когда гигрофила открылась, а выключать когда закрылась. Не поверите, но моя гигрофила (в том числе и лимонник) научилась закрыватся перед выключением света по таймеру. Раньше закрывалась в 9:30, сейчас в 8:30 и я совершенно уверен, что она знает когда выключится свет (( 8.
4.Кормите рыбу один раз в два дня, максимум раз в день и чуть чуть. Корм не должен падать на дно. Я на пример кормлю живым (иногда мороженным), потому что сухой у меня достигает дна.
5.Обрежте перед подменной воды поврежденные листья, скрученные, и атакованные водорослями.
6.Под крпитокарину заложите глиняные шарики. Глину разбавьте с плантамином.
Вот так попробуйте, а потом отпишитесь!
Востаннє редагував Anarhist: 22.12.2009 о 15:44..
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
22.12.2009, 13:31
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Это фото на данный момент, комментарии принимаются без обид.
Ощий вид аквариума.
Погостемон Хелфера стал расти лучше после того как уменьшил подмены и уменьшил свет с 1вт/лтр до 0,5вт/лтр.
Валиснерия ростворяется, а на людвиги пушок.
У криптокорины очевидный рахит, такая же ситуация с гигрофилой иволистной и лимонником.
Такой вот аквариум на данный момент. При этом стёкла жутко обростают зелёным налётом, устаю чистить.
Востаннє редагував ARTURIUS: 22.12.2009 о 13:47..
|
|
|
22.12.2009, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
ARTURIUS, подкорневую подкормку делали?
Цитата:
Допис від ARTURIUS
Погенетон
|
Погостемон Хелфера
|
22.12.2009, 13:49
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від Hippo
ARTURIUS, подкорневую подкормку делали?
|
Да давал, подложил глиняные шарики дня 3 назад практически под каждый кустик.
Цитата:
Допис від Hippo
Погостемон Хелфера
|
Исправил, спасиба 
22.12.2009, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ARTURIUS
подложил глиняные шарики дня 3 назад практически под каждый кустик
|
Тогда остается только набраться терпения и ждать благодарности от растений. 
И в борьбе с водорослями стараться не делать резких движений.
Anarhist, сорри за оффтоп. 
|
22.12.2009, 17:22
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Согласен, впринципе со всеми пунктами  , вопрос подмену с крана можна делать?
Ещё вариант:
Свет 1вт/литр 5 часов и плантамин 0,5 на весь объём аквариума с подменой 10% (отстояной 1 сутки воды) ежедневно.
Свет ЛАЙФ ГЛО2 2 шт + АКВА ГЛО 1шт + ОСРАМ 24ВТ/827(2700К) 3шт + КОСМОС 9вт/Е2764(6400К) 2 шт = 150вт итого 1,07вт/литр, можна синий спектр (6400К) убрать.
Востаннє редагував ARTURIUS: 22.12.2009 о 17:30..
|
|
|
22.12.2009, 17:35
|
|
Придивляюся
|
при таком освещении разве что разогнанный травник мутить
мне очень понравилось как написано о питании растений и о балансе вот здесь: http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...-problems.html
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:16.
|