12.07.2012, 18:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Re: Крабы рода Geosesarma. ===www.aquaforum.ua===
А у меня с размножением пока глухо. Может мелкие ещё? Линяют систематично, постоянно кто-то сидит на растениях в водоёме, а после ухода забывают там свою одёжку. И не особо они её и поедают, возможно, им хватает хитинообразующих материалов из мокриц, коих вылавливают в подстилке и безжалостно уничтожают посредством поедания. А растительную пищу и смесь Галицкого игнорируют. Чего только им не предлагаю из последнего: абрикосы, груши, дыни, арбузы. Смотрел сюжет по телевизору о жизни геосесарм в природе, живут на берегу паршивого мелкого ручейка, где из пищи только мхи да мелкие насекомые и может быть по большим праздникам мимо пробегающая макака, обронит обгрызаный инжир, а здесь такое разнообразное изобилие, а они не едят. Что положишь, то через два дня и выбросишь. А на днях, при уборке палюдариума , один краб улизнул на необъятные просторы ( по крабьим понятиям) зимнего сада. И нет что бы их осваивать - эти самые необъятные просторы ( куча зелени, водоём), он был замечен на единственной цивилизованной части помещения, площадке обложенной керамической плиткой. Где и был благополучно мною изловлен. Посему вызывает сомнение успех мероприятия по дальнейшему расселению (в случае успешного разведения) их на территорию вышеупомянутого зимнего сада. Залезут под тумбочку, на которой стоит палюдариум, и издохнут там по причине пересыхания.
В палюдариуме, в водной его части, завелась куча разных прихлебателей: темно- серые мелкие улитки, которые в направленном луче света приобретают фиолетовый оттенок; светло-серые круглые и очень мелкие букахи, которые в броуновском движении шустро носятся по дну водоёма и, судя по всему поедают органические останки (хотя они вызывают опасения); и самое прикольное, откуда-то взялся малек неизвестной рыбы. Первые два понятно – попали вместе с яванским мхом с рынка, но если учесть, что последний раз представители водной флоры поступали в палюдариум месяца два назад, то возникает вопрос, что икринка делала эти два месяца? Когда я заметил малька, он имел вид только что вылупившегося. У меня в прошлом году в улично- садовом водоёмчике, завелась прудовая лягуха. Тоже прикольный факт, если учесть, что до ближайшего водоёма не меньше километра и идти от него нужно постоянно в крутую гору. Сам пока дойдёшь, ноги отваливаются, а лягушка сдохла бы на метрах двухстах с её маленькими ножками. Но здесь возможны варианты, её могла уронить пролетающая мимо цапля….. А в закрытой емкости палюдариума, при постоянно закрытых дверях в зимний сад (предосторожность от собак), как этот рыб умудрился туда залезть? Буду ждать когда вырастит, хоть погляжу чего это такое.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38.
|