30.03.2018, 09:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Нижний новгород
Дописи: 10
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Прочитал всю ветку...жаль что все притихло.
Хотелось бы задать вопрос:
Почти полтора месяца назад, приобрел 3 краба-вампира. У нас в городе они большая редкость. В магазине было 3 мальчика забрал всех. В общем через 2 дня остался только 1...но это как я понял норма для дикарей. Он у меня живет в банке 30х30 на кокосовом субстракте, есть емкость с водой 20х10 глубиной около 2 см. В ней мох яванский растет на ракушках - укрытиях на суше также имеется мангровая каряга из зоомагазина, которую вымочил неделю с подменой воды. Кормлю гранулами для сомов, гаммарусом сушеным, иногда кидаю кольца для ракообоазных, фрукты, овощи но это он не сильно ест. Температура воздуха около 26 держится всегда. Хочу добавить дубовых листьев, но пока из под снега не достать их.
Это нормальные условия для жизни крабсов?
А то 2 недели назад, появились в магазине новые крабы. Хотел взять девочку, но она у них умерла быстро - взял маленького парня и запустил к сторожиле.
Все было кажется хорошо, жили практически мирно, сидели по разным норам. Иногда большой гонял мелкого, но контакта не видел никогда.
В эту среду видел мелкого постоянно стоящего на ракушке "по колено" в воде. ( оказалось под этой ракушкой он успешно полинял) уже ближе к ночи он ушел с этой ракушки, побегал по территории, и остановился в одной норке. На следующее утро он уже был в другой норе, но уже мертвый...что с ним случилось? Ведь полинял он нормально...
Остался теперь стопожила снова один. Он кстати за эти полтора месяца ни разу не линял, вот теперь переживаю за него, может кто что-нибудь посоветует?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:44.
|