|
|
18.09.2012, 14:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 514
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 226 раз(и) в 111 повідомленні
|
Re: Крабы рода Geosesarma. ===www.aquaforum.ua===
Заканчиваю дом для крабов..пришлось немного переделать т.к. вода просачивалась к суше. Сейчас осталось только сетку закрепить и свет доделать. Вопос строительную сетку на потолке смогут прогрызть?
|
18.09.2012, 16:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Мавка
Вопос строительную сетку на потолке смогут прогрызть?
|
У меня строительная сетка на задней стенке под потолком и к тому-же крабам есть где уперется ногами, что бы удобнее было грызть, но в таком безобразии замечены не были. Я хотел сперва присобачить с нержавейки, но оказалось проблематично её приклеить, прилепил строительную капроновую, только хорошего качества. Это кардисомы, радужные крабы, те наверное могут. Мой Вовка( жена так назвала моего кобеля Cardisoma armatum) после того как переточил всю флору в банке, погрыз и пластиковые растения, помещённые мною туда для деккорации. А геосесармы, те дохлики -щипаются клешнями как-то не натурально, по детски. Сетку им в жизнь не перегрызть. Если щипанут за язык и то больно не будет... У кого есть лишние крабы, может попробуете.
|
|
|
18.09.2012, 15:11
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.044
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.041 раз(и) в 449 повідомленні
|
Люди скажите кто то содержит Parathelphusa Pantherina, и есть ли на продажу.
Очень себе хочу таких!
ТС извините что в Вашей теме.
С ув.
|
|
|
19.09.2012, 10:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kиїв Дарницька площа
Дописи: 890
сказав Дякую: 2.954
сказали Дякую 493 раз(и) в 306 повідомленні
|
Мир Вам! Установил скалу из ракушняка - на третий ДЕНЬ такое амбре пошло.... решил перестраховаться - перемыл с добавлением серной кислоты... замочил в тазике... утром гляжу - грязная пена УРААААА!!! промыл!!!! В мусорном ведре красиво смотрелось... а в школе дразнили Менделеевым...
Камень Спагетти -красный, зеленый, наверное тоже нет смысла устанавливать?
Рифовый камень бежево-красный, или Лунный камень - подойдут? Кто знаком с такими камушками? Или более рационально для крабов соорудить отдельный вынимаемый водоем? Прошу совета, видимо от всей той инфы что перечитал появляется оооочень острое желание на все забить.
С уважением Валентин.
Востаннє редагував Walentin: 19.09.2012 о 10:35..
Причина: +
|
|
|
19.09.2012, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Walentin
Установил скалу из ракушняка - на третий ДЕНЬ такое амбре пошло....
|
А что с ним случилось? В ракушняке кажется вонять нечему. Разве что он долго лежал где-нибудь на углу дороги и посредством его собаки "переписы(и)вались".  Я у себя давно применяю ракушняк, особенно в выростных банках, даже сложилось впечатление что пористые материалы, как тот-же ракушняк, крупный песок - играют роль наполнителя в биофильтре, т.е. служат субстратом для каких-то бактерий перерабатывающих органику. Тут я могу ошибаться, нигде об этом не читал, это только предположение. Но была такая история: задумал я сделать гигиенический выростной акватеррариум. Набросал на голое стекло обрезков пластиковых трубок, чтобы у каждого краба была персональная норка, и удобно было всё это мыть, налил пару сантиметров воды, и пустил несколько десятков крабов. На следующий день "гигиенический" акватер изрядно фонил. Перемыл поменял воду - та-же картина. Только когда положил туда куски ракушняка и насыпал песок - запах пропал. Может совпадение .  Ну а те камни с экзотическими названиями я бы не рискнул класть в акватеррариум, кто знает что там за соединения.
Забрасывать всё не надо. Ничего сложного тут нет.

На фото Red devil на фоне ракушняка.
|
|
|
20.09.2012, 00:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kиїв Дарницька площа
Дописи: 890
сказав Дякую: 2.954
сказали Дякую 493 раз(и) в 306 повідомленні
|
[QUOTE=min-kin;2062866]А что с ним случилось? В ракушняке кажется вонять нечему. Разве что он долго лежал где-нибудь на углу дороги и посредством его собаки "переписы(и)вались".
Мир Вам!
Экзотические названия камней РИФОВЫЙ и ЛУННЫЙ (рисунок и отверстия в камне напоминают поверхность Луны)-применяют в море, А спагетти-это тот же ракушняк только с более насыщенным окрасом зеленого и красного цвета+цена.увеличивают жесткость.(если верить перечитанной инфе, то крабам это не мешает. Просто больше трудностей в подборе растючки.) Просто ракушняк 9,0 грн/кг то спагетти 16,0 грн/кг.
По поводу ракушняка - все оказалось банально до предела - блоки служили декором в сауне, почти три года. Будет произведена замена на мой выбор+компенсация. Оказывается наш форум читают и представители других ПРОХФЕСИЙ.
Удачи всем С уважением Валентин.
Востаннє редагував Walentin: 20.09.2012 о 00:21..
Причина: очепятки
|
|
|
20.09.2012, 11:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев/Позняки/Григоренка
Дописи: 59
сказав Дякую: 110
сказали Дякую 15 раз(и) в 15 повідомленні
|
Подскажите пожалуйста,какой минимальный объем для пары крабиков,что бы им было комфортно,спасибо
|
|
|
21.09.2012, 10:26
|
|
Живу я тут
|
Walentin
Если камни применяют в аквариумах то крабам они тоже не повредят. Хотя зелёный цвет настораживает. Обычно его дают какие-то соединения меди, а медь для ракообразных токсична, хотя ракушняк красноватого цвета применять приходилось, у нас он в одну цену, как стройматериал.
Жесткость крабам не помеха. Растения на суше растут нормально, по водным сказать ничего не могу, наш водоканал льёт в воду что-то забористое, от чего в воде итак кроме анубиасов ничего не растёт.
Retres
Пара может жить в совсем небольшой ёмкости. Главное чтобы там был водоём, суша, какое нибудь убежище ну и кусок торфа, мха или прелые листья. У меня одна пара живёт в пластиковой коробке 30х20х15. Подозреваю что хватило-бы и половины этого объёма.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую min-kin за це повідомлення:
|
|
25.09.2012, 23:33
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 2.092
сказав Дякую: 3.235
сказали Дякую 6.158 раз(и) в 1.166 повідомленні
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Чудовисько за це повідомлення:
|
|
29.09.2012, 09:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 132
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 40 раз(и) в 33 повідомленні
|
С какой периодичностью (примерно) крабы линяют ?
|
29.09.2012, 10:11
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 2.092
сказав Дякую: 3.235
сказали Дякую 6.158 раз(и) в 1.166 повідомленні
|
Lafllo, с апреля мои по 1 разу переоделись.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Чудовисько за це повідомлення:
|
|
01.10.2012, 08:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
ПРИВЕТ ВСЕМ! Дождался, вывелись крабенятки. Только не успел подготовить банку, что бы в неё отсадить крабу-маму и она их сбросила прямо в палюдариуме. А так как палюдариум это не крабариум и изначально основное его предназначение - растения, то в нем и взрослых крабов не особенно заметно, а мелюзгу и подавно. Тщательное обслелование территории с помощу фонарика выявило наличие двух штук- мелких у кромки воды. О судьбе остальных история умалчивает. Правда в банке много мест, куда и с помощю фонарика не заглянеш, и поэтому остаётся надежда, что их больше. Только вызывает опасения взрыв активности у взрослого населения. Обычно и одного краба приходится выискивать, а тут вдруг штуки по четыре шастают в наглую и подозрительно вращают оранжевыми глазами,так и напрашивается эпитет- адскими. И вот ещё чего, почему-то 19 я страница этой темы последняя и 20 не открывается? Это чего-гаплык, нету боле места? Или как?
Востаннє редагував eugene 777: 02.11.2012 о 13:15..
|
|
|
06.11.2012, 11:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: КИЕВ, Оболонь
Дописи: 187
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 64 раз(и) в 35 повідомленні
|
Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Lepidothelphusa sp. nov.
эх! таких бы достать
судя по размеру маленкие -хотяяя хомячок может и вырасти??!
|
|
|
06.11.2012, 18:34
|
|
Живу я тут
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
eugene 777 Поздравляю и сочувствую. Сочувствую потому что чтобы их переловить надо разбирать палюдариум. Недавно этим занимался, та ещё работёнка. В помёте крабят обычно около полусотни. Большинство выживает вместе со взрослыми. То-ли они маленьких не трогают, то-ли мелочь хорошо прячется, скорее первое.
галицкий Похожи на Uca (манящих). Интересно, они пресноводные. Судя по оформлению банок да.
|
|
|
08.11.2012, 11:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: КИЕВ, Оболонь
Дописи: 187
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 64 раз(и) в 35 повідомленні
|
Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
абсолютно пресноводные ведь thelphusa
они как потамоны наши крымские, что то типа пантеры и хетеротельфузы
вот непонятно токо какой максимальный размер
|
|
|
cказали "Дякую" галицкий за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:45.
|