Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Re: скаты ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim_
Тело (мантия) чистое... странно, что не грызутся... и объем аквариума не большой... к самкам рабочих проверенных самцов (тех же Лео) не подкидывал?
Дело в том,что хоть режьте меня но моя многолетняя практика говорит о том что целостность мантии зависит от характера самца,поверьте есть очень интелигентные самцы которые кусают только за плавники которые сзади,понимаете как у людей кому то доброго слова хватает,а кто то без мордобоя удовольствия от любви не получает.с ув.
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Re: скаты ===www.aquaforum.ua===
Видео это выставлять не хотел,но тема о хамстве самцов не всегда правда,каждое животное индивидуально,в своё время у меня был самец моторо который объедал самок до не могу при том результата ноль,а есть такие себе ласковые тихари,на них вся надежда..С ув.Ув модератор СЕМ если можно отредактируйте моё видео как прежнее.
Востаннє редагував Sem: 20.03.2013 о 07:44..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Джулиан за це повідомлення:
Дело в том,что хоть режьте меня но моя многолетняя практика говорит о том что целостность мантии зависит от характера самца,поверьте есть очень интелигентные самцы которые кусают только за плавники которые сзади,понимаете как у людей кому то доброго слова хватает,а кто то без мордобоя удовольствия от любви не получает.с ув.
"Зарежу немножко" От характера самки тоже зависит ) Сейчас у меня в 2х тоннике сидит подрастающее поколение - 5 самок и 3 самца. 4 самки обгрызаны, а одна "королевой" плавает ) и жару дает даже своим конкуренткам так, что даже за перегородку перепрыгивают самки размером в 30 см ) думаю от "королевы" малька получу не скоро )
Вывод следующий - агрессивное животное, самка это или самец - не важно - дает потомство не регулярно или может вообще не давать из-за своей природы! Пассивное животное нуждается в стимуляции (инъекции, кормление, условия содержания, подбор пары и т.д.) для размножения, а это главное для разводчика!
EXPLOITED, Вместе можно держать все ,что угодно , но зачем плодить гибридов которые будут менее привлекательными , чем их родители ??? Уж если очень хочется то можно собрать однополых скатов разных видов в одной акве .
EXPLOITED, Однополые драться небудут , при нормальном объеме аквы и хорошем питании , мальчики гораздо меньшего размера , а если говорить о характере -то здесь все как и у людей !
У меня одного самца Лео покусывают в разных банках, при чем как сверстники, так и более младшие собратья (самцы). Видимо чувачек слабохарактерный, хотя ест и вырос нормально.
Что-то темка подзатихла, апну своей радостью. Сегодня ночью у меня прибавление - Лада родила двух моторчиков, мальчика и девочку, вес не знаю, а диаметр 9 см. Мама и дети чуствуют себя хорошо. С перегородками у меня не сложилось (в промежутки между стяжками перегородка не пролезла), так что все происходило в общем аквариуме, детвора резво плавала по лобовому стеклу и остальное население не проявляло к ним никакого интереса. Малыши отсажены в ясли на усиленное питание .
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую diamant за це повідомлення: