Добрый всем день! Сделал себе аквариум угловой с тремя сторонами по 60 см. посему постал вопрос об освещении, какие лампы выбрать и как разместить все это оборудование. Воспользовался примером Кенийца, ему большое спасибо за мысль. Но при подключении к ЭПРА VITO 1х18W лампы Volta на 11W, такой же с которой Кениец в первом посте проводил эксперимент, я потерпел неудачу. Она погорела первый день нормально, а на второй уже не захотела запускаться

. Контрольный запуск ее в настольном светильнике только подтвердил - лампа сдохла.
Признаюсь честно, я с электрикой не дружу, скажем так - я с ней на "ВЫ", посему был сильно расстроен. И с горя

выбрал еще одни вариант подключения ( в этой теме я не обнаружил такого) — в магазине были куплены две лампы на 11W и на 9 W и подключены обе к уже имеющемуся ЭПРА по схеме как на рисунке.
И о чудо, обе лампы зажглись без разговоров!

В дальнейшем были куплены две лампы по 9 W и точно также подсоединены к ЭПРА, они работают уже две недели, полет нормальный.
А вот две по 11W, ЭПРА на 18 не зажигает, одна загорается, а вот вторая только моргает, видно не хватает мощности для поджига.
Кто что думает по этому поводу?
Так у меня получается экономия на ЭПРА и, соответственно, места для них - я их вынес с крышки и они стоят в тумбочке.