|
|
30.10.2012, 21:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 446
сказав Дякую: 813
сказали Дякую 292 раз(и) в 184 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ностальгия
Вы упустили самый важний фактор! Это рН!!!
|
Виталий абсолютно согласен с тем, что многие просто путаю основные понятия и их влияние на остальные параметры в аквариумах с растениями.
Какое оптимальное значение по Вашему мнению и опыта (в соответствии с карбонаткой конечно)? 
|
|
|
30.10.2012, 22:04
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Зелёный
Какого производителя удобрениями пользуетесь при одноразовом внесении?
|
По правде сказать, я разницы не заметил между брендовыми и самомесами, если аквариум без форсажа.
Цитата:
Допис від SparkDT
Какое оптимальное значение по Вашему мнению и опыта (в соответствии с карбонаткой конечно)?
|
Нехочеться пользоваться заезженными фразами с интернета,но с клоняюсь к пределам 7-6.5.Хотя многие растения,особенно с хорошо развитой корневой системой к примеру как эхинодорусы,некоторые виды несложных криптокорин) хорошо чуствуют себя и при рН 8.Но там уже корневая система решает.Для длинностебельки именно кислотность воды решает основную роль ее роста.Это мои выводы по наблюдениям..на докторскую не претендую,если есть другие доводы,всегда интаресно выслушать.
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Ностальгия за це повідомлення:
|
|
30.10.2012, 22:18
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ностальгия
По правде сказать, я разницы не заметил между брендовыми и самомесами, если аквариум без форсажа.
|
А если с форсажем, разница есть? 
|
|
|
30.10.2012, 22:41
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
SparkDT, Я приводил пример на соседнем форуме простыми, русскими словами...вы участвовали в той теме.
Может немного обсурдно вышло но и по сегодняшний день я именно так понимаю эти процессы.
Скопировал свой мемуар)))
Цитата(пык @ 21.5.2012, 8:50)
с удовольствием прислущался бы к советам из Кировограда, но вот я непойму, в кировограде используют к примеру хелаты железа, а ведь на форуме советуют использовать , теже производители, глюконаты железа, в кировограде используют садовые удобрения
На мое мнение, правильно советуют.
Можно использовать хелаты,глюконаты,цытраты и даже в чистом не захелатированом виде.
Но при любом использовании мы должны понимать как могут пойти дальше происходящие процессы и во что оно в дальнейшем может выйти.
Я не химик и не био-ботаник.Научными терминами говорить не могу.Попытаюсь расказать народным методом как я вижу эти процессы.
Берем к примеру глюконат железа и хелат железа которые растения в дальнейшем должны скушать.
И берем для сравнения два больших куска мяса 
Один кусок у нас из молодинького поресенка.
Второй кусок из старого кнура или из заезженной свиноматки.(Наверное большинство "втюхивались" на такой товар купленный в мясных павильенах на рынках?)
Ну вобщем  ..после тоста ничинаем закусывать  .
Первый кусок легко отрезаем ножем и с удовольствием проглатываем.
После второй рюмки пробуем второй кусок мяса. и не тут то было  водка жжет и что бы закусить усиленно начинаем пилять ножем по тарелке.Мышца напрягаеться,наконецто отрезали и начинаем жевать.Хмм...тяжело,челюсти болят:  Сьели...
Вот и теперь смотрим сколько у нас ушло затрат,сил на каллорий на сьедание обеих кусков.) И какое мясо нам больше пришлось по вкусу: 
Вот такая же разница между глюконатом и хелатом.Так же зависит от состояния выших растений.Если растения крепкие и здоровые то они смогут оторвать от хелатов ту же молекулу железа с некоторыми затратами сил, переживать ее.Если же растения слабые и плохо развитые,плюс внешние условия такие как СО2,свет,рН,кН не способствуют для появления аппетита..то это уже зделать сложнее.Вот по этой причеине глюконат приходиться по вкуснее.
Не судите строго за такое сравнение...но я думаю что так для новичков будет понятней.
|
|
|
30.10.2012, 22:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ностальгия
Нехочеться пользоваться заезженными фразами с интернета,но с клоняюсь к пределам 7-6.5.Хотя многие растения,особенно с хорошо развитой корневой системой к примеру как эхинодорусы,некоторые виды несложных криптокорин) хорошо чуствуют себя и при рН 8.Но там уже корневая система решает.Для длинностебельки именно кислотность воды решает основную роль ее роста.Это мои выводы по наблюдениям..на докторскую не претендую,если есть другие доводы,всегда интаресно выслушать.
|
Практически все корневищные прекрасно себя чувствуют при рН 8. А с криптами при таком показателе вообще проблем не возникает, они как раз болезненней переносят нестабильные показатели рН ниже 7. Длинностебелька (не форсажная) так же не боится высоких показателей рН (тоже из опыта)
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
|
30.10.2012, 23:02
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Я тоже с недавних времен стал придерживаться этих правил.Если нет времени,возможности,желания.. ежедневно контроллировать форсажный аквариум,то Со2,усиленный свет только создают проблемы.
|
|
|
30.10.2012, 23:22
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
По поводу роли рН я не однократно убеждаюсь на личном примере по фото приведенной ниже.Есть определенный порог кислотности воды, когда большинство растений чуствуют себя нормально.Но при снижении и повышении одни виды начинают проявлять себя во всей красе, другие же начинают деградировать.Вот видимо одна из причин так называемого антигонизма между растениями или их не совместимости.
|
|
|
31.10.2012, 01:07
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Цитата:
|
А с криптами при таком показателе вообще проблем не возникает, они как раз болезненней переносят нестабильные показатели рН ниже 7
|
+100500% . Хотя привыкают примерно за 2-3 недели. Но половина листьев вылетает. Или даже все. Там видно листья растут под конкретный рН...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Opsis за це повідомлення:
|
|
31.10.2012, 08:38
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Opsis
+100500% . Хотя привыкают примерно за 2-3 недели. Но половина листьев вылетает. Или даже все. Там видно листья растут под конкретный рН...
|
Особого привыкания никогда не наблюдал. Вообще очень люблю эти растения. Сотни раз получал их из разных источников и никогда не возникали проблемы с адаптацией(при рН 8 - 8,2). Листья, действительно могут вылетать, но это больше характерно для взрослых субмерсных растений при резкой смене условий(особенно рН), восстановление листьев происходит очень быстро, даже если листовая масса полностью утеряна (при наличии хорошо развитой корневой системы)
|
|
|
|
cказали "Дякую" Botanic за цей допис:
|
|
31.10.2012, 10:01
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ага. Совсем недавно снизил рН на1, начал подавать СО2. Так в том аквариуме только обратноспиральная и белая крипты выдержали. Особенно облысели апоногетонолистная и Вендта. Через 3 недели привыкли и выкинули уже другие листья. И себе растут пузыряют.
|
|
31.10.2012, 10:25
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Botanic
Практически все корневищные прекрасно себя чувствуют при рН 8. А с криптами при таком показателе вообще проблем не возникает, они как раз болезненней переносят нестабильные показатели рН ниже 7.
|
А из опыта Kh и Gh какой оптимальный при этом?
|
|
|
31.10.2012, 11:20
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SparkDT
А из опыта Kh и Gh какой оптимальный при этом?
|
GH в среднем 14. Я очень не люблю химичить с водой. Более 150 видов растений я содержу в обычной киевской воде (рН 8-8,2 GH 12-14) в прекрасном состоянии. Растения - предельно пластичные организмы и я пока не сталкивался с видами, которые не прижились бы в обычных условиях (я конечно не охватываю культивацию трав в сверх разогнанных травниках, Оффтоп
чисто из экономических соображений )
|
|
|
|
cказали "Дякую" Botanic за цей допис:
|
|
31.10.2012, 11:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 2.524
сказав Дякую: 1.167
сказали Дякую 1.669 раз(и) в 891 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: "911" при проблемах с рас ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Botanic
Растения - предельно пластичные организмы и я пока не сталкивался с видами, которые не прижились бы в обычных условиях
|
А тонины?
Водопровод на Троещине (Киев) рН=7,3-7,5, kH=8, gH=12-14. Тонины дохнут...
|
|
cказали "Дякую" pricolist_28 за цей допис:
|
|
31.10.2012, 11:36
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: "911" при проблемах с ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pricolist_28
А тонины?
|
В домашнем аквариуме столб воды 65см, о тонинах даже не думал, может на выставке, со временем поиграюсь, в фондовом хозяйстве высота для таких экспериментов - идеальная. Но эти растения мне не интересны (у меня в аквариумах обычно много рыбы, это растение больше подходит для дизайнерских банок;со временем попробую из чистого любопытства).
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
|
31.10.2012, 16:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Krivoi Rog-Ингулец
Дописи: 2.389
сказав Дякую: 2.366
сказали Дякую 1.054 раз(и) в 622 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: "911" при проблемах с ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pricolist_28
А тонины?
|
при кн 5 у меня тонины уже деградируют , при меньших показателях все нормально
|
|
cказали "Дякую" EVGENIYS за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 7 (учасників - 0 , гостей - 7)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:26.
|