![]() |
|
|
|
|||||||
| Примітки |
| Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений. |
))
|
|
| cказали "Дякую" MasterWind за цей допис: | GOREZ (22.11.2012) |
|
|
#4768 |
|
Харьковский клуб аквариумистов
|
Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
В аквариуме на растения появились зеленые точечные водоросли (Green Spot Algae, GSA) и на стеклах в виде зеленой пыли. Думаю низкая концентрация CO2 и мало питательных веществ (NO3 и PO4). Каким удо можно повысить хотя бы PO4 или в состав каких входит монофосфат калия KH2PO4? Пользуюсь удо Ермолаева микро и макро.
|
|
|
#4769 |
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Думаю???
Ого, так много надумать можно... Мерять нужно, а не думать. PO4 есть практически во всех макро, если не написано иное, но лучше подымать монораствором монофосфата калия, если нужно поднять только фосфат.
P.S. Внимание! Мнение автора может не совпадать с его собственным! __________________ ![]() ![]() Востаннє редагував GOREZ: 22.11.2012 о 21:53.. |
|
|
|
|
|
#4770 |
|
Харьковский клуб аквариумистов
|
Вот в том и проблема, что вырваться за тестами не могу, малявка держит, а тут и совпадение тонина флюватис пожелтела, она как индикатор у меня на фосфаты и азот. С азотом все в норме (есть данные теста). Вот и думаю, что фосфата мало.
Попробую увеличить макро.
|
![]() |
| Мітки |
| аквариум, дефекти рослин, удобрения |
| Тут присутні: 22 (учасників - 0 , гостей - 22) | |
|
|