Re: Аккумулятор СО2 - не HiTech, но как вариант ... :) ===www.aquaforum.ua===
Suhov,
Цитата:
Всем добрый вечер )) ну что вы такое рассказываете ???? Преимущества брагогенератора в том и заключаются )) что нельзя сделать передоз СО2..... Остальную дискуссию по этой теме вижу бессмысленной.
Ню-ню, жаль мои 9 барбусов этого не знали и почему-то "ласты склеили" за одну ночь.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Anarhist за це повідомлення:
Re: Відповідь: Аккумулятор СО2 - не HiTech, но как вариант ... :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Перец
Объясните новичку а зачем на пути со2 вторая маленькая бутылка с водой - это случайно не счетчик пузырьков?
Можно и как счётчик.
Но основная функция - защита аквариума от попадания в него браги, если той вздумается попереть через горло бродилки. Ну и вроде как углекислота немного очищается, проходя через воду. Есть и такие мнения.
Скажите мне, ув. Кулибины, а что мешает использовать в качестве аккумулятора накопительный бак от систем обратного осмоса? И с подключением проблем не вижу, и достаточно бюджетно. И еще: ниппель есть, можно с давлением внутри поиграться.
Если уже было - сорьки, тему "по диагонали" читал.
Цитата:
Допис від Parkhom
Неужели за 200 гривен можно купить баллон с редуктором?!
Я не видел накопительных баков за 200 грн. За 300 с гаком видал ... у самого такой стоит.
Да и не нужен он такого объема, т.к. 12 литров СО2 из браги за ночь вряд ли наберется.
А мед. баллон + редуктор можно и за хороший магарыч на станции скорой помощи найти.
На нас на рынке несколько раз видел 2х литровые баллоны по 150 грн. и новые мед. редукторы по 150-160 грн.
Хотя, если честно ... иногда (редко, но бывает) жалею, что сделал шаг по пути форсажа аквариума. Просто многие мои знакомые спокойно содержат аквариумы с простыми растениями и вполне счастливы.
При этом у них не болит голова за мощный свет, удобрения, со2 и прочие навороты и капиталовложения.
Цитата:
Допис від Anarhist
Не жалей, красота в твоей акве этого стоит.
Макс, ... просто такие мысли возникают с появлением косяков. А чтобы грамотно их ликвидировать, нужны знания. А на это требуется время ... и т.д.
А в это время дружбаны ... успешно ловят коропов.