давно подзабил на размер (6-7 см, а им уже более 3х лет!) своих Лабео (в свои 350л заводил 6 штук, 1 забили, второго на грани смерти хотел спасти, но его засосало в фильтр, третьего уже спасал совсем недавно, отсадив в 30л).
Но недавно появилась одна знакомая, так у неё в банке 150л 2 лабео (среди прочего винегрета из рыб) вымахали до 12 и 13 см (13 - это вообще монстр, там даже главное - его ТОЛЩИНА

)
я удивляюсь, как такое возможно? и ладно, если бы мои голодали... так нет, кормлю исправно, но у них как бы аппетита нет: съест 1-2 мотыля падающего или проплывающего кусочка сухого корма и всё! начинает просто плавать и смотреть, как все остальные (другие виды: барбусы, молли) едят. И так ВСЕ лабёхи. Как буд-то воспитатели в садике и следят, чтобы все поели нормально. Ну, друг-друга несколько раз погоняют во время кормления и всё. В общем, сильно и не отвлекаются - времени поесть и корма хватает, но не берут.
И да. забрал я этих двух к своим троим - пока что не скажу, что крупные чувствуют себя "королями"

Уже несколько месяцев прошло.