06.05.2010, 11:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 16
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Ответ: Лабео ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nucker
Полгода назад купил двух биколоров см по 2. Сидели в 100 литровом аквасе, регулярно бились друг с другом. Потом я одного пересадил в новую банку на 260 литров. Щас тот что в большой банке ок 10см, второй всего сантиметров 5. Ни разу не видел чтобы хоть один из них ел корм, котрый я даю. Хотя и мотыль и трубочник частенько проплывали около их носа.
На днях пересадил маленького к большому, понадеялся что как-нибудь уживутся. (в 100 литровом сидят малавийцы, которые последнее время здорово начали трепать биколора) Надежды не оправдались - большой начал жутко гнобить маленького, причем стало понятно почему их называют "акулами" - при поиске врага дживения биколора сильно смахивают на движения акулы при поиске добычи. Так как выловить маленького не удалось (оказывается они могут здорово выпрыгивать из воды), то они до сих пор сидят вместе, только маленький постоянно где-то прячется. Может ли более мелкий биколор выжить в такой ситуации или сдохнет с голодухи? По ночам биколоры могут питаться?
Да, и не сидели ли у кого-нибудь биколор и зеленый лабео вместе? Насколько агрессивно они друг на друга реагируют?!
|
Прошло уже 2 года, можно так сказать подвести итоги. Ужились  Я подкинул в аквас кокос и мелкий в нем жил, питался видимо по ночам. Дрались регулярно, но мелочь чуть что в кокос, плавники были на постоянку разодраны. В итоге сейчас оба сантиметров по 15 и я уже забыл когда была последняя драка. Поделили аквас пополам - при встрече на "границе" встают в позу на 1-2 секунды и тихо-мирно расходятся. Могу сказать, что корм не едят никакой - ни сухой, ни трубочника, ни мотыля, ни заморозку, видимо хватает "обрастаний" на растениях и стенках. Пытался подкармливать всякими овощами и таблетками - ниче их не интересует.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:18.
|