Ну там же на плате все написано, два отдельных разъема димеров один контакт- это выход, а другой-земля.На транзисторы, при помощи перемычек( возле разъема на силовую часть) подается или 5 или 12 вольт, в зависимости что Вы хотите регулировать. У меня димер крутит вентиляторы-поэтому подал 12 вольт. Все это есть на схеме, кроме транзистора перед пищалкой ,USB контроллера и ULN2803.
pdv1965, ага спасибо, просто я наверное не Вашу печатку смотрел, там нет выпадающего "номинала".
- А на сколько тантал на 9 ноге ULN2803 ?
- А что лучше две LM358 или одна LM324 ?
Остальное теперь понятнее, ну если что думаю по схеме посмотрю...
Сейчас схемку немного подресую и выложу на суд, осилил все страницы темы, некоторые бегло...постараюсь сделать Выводы.
Starcomputer, я добавил защиту от помех в контроллер (в теме ссылок было несколько на материал). Хочется чтоб по максимуму защита, на крайняк перемычки сделать или не впаять не долго (если кому не нужно это). Транзистор к спикеру, такое видел в металлоискатели и в схеме pdv1965. Затем вставил индикацию, кому нужно запаяют. Дорисовал вариант включения реле, можно продублировать все каналы или несколько (для переключения джамперы и тумблер) видел подобное у кого то на плате готовой , переплата конечно есть, но вдруг придётся постоянное напряжение коммутировать. Ещё проявил фантазию и нарисовал защиту чтоб нагреватель «точно» не работал при включении куллера (на охлаждение), хочу сделать донный обогрев (купил тросик в изоляции), можно переделать и на тиристор, для обычного нагревателя или возможно сюда ещё что подключить…
Дорисовал стабилизаторы напряжения…
Хотел бы уточни про заряд АКБ (как происходит это, возможен ли перезаряд, может добавить что к схеме) и его напряжение читал что лучше если более 4,5 вольт оно.
Вложил довольно простые схемы зарядок.
Востаннє редагував GreyJester: 05.12.2011 о 17:12..
GreyJester, в 5-е переложи.
Много суеты а толку не вижу пока.
Если добавляять- то супервизор для проца...
Транзистор к спикеру..... спикер с генератором или без?
Таблетка на часах ходит года три.... смысл...
Спикер с генератором кажется, точно не помню, нужно посмотреть...
Супервизор... так эт не ко мне, я только повторяю, в построении и программирование я ни какой.
А причём тут таблетка, если тут АКБ..
Что значит 5-е переложи!?
Хотел уточнить, а с ног МК на управление нагрузками какое напряжение максимальное выходит?
А почему если мощный транзистор поставить, то не получится ленту LED (около 30 Ватт)повесить?
Дорисовал вариант включения реле, можно продублировать все каналы или несколько (для переключения джамперы и тумблер)
Не боитесь выхода процессора перегрузить ? Они там маломощные, сгорит проц только так
Цитата:
Допис від GreyJester
Вложил довольно простые схемы зарядок.
В схеме зарядка идет непосредственно от процессора, причем в наилучшем для аккумуляторов импульсном режиме: зарядили - померяли - мало - еще заряжаем. Так что схемы зарядки это примитив
.................
Электролит на ресете это Вы зря, очень неустойчивый сброс. Смотрите даташит от Атмел, там есть рекомендуемая схема.
.................
Транзистор на спикере нафиг не нужен, там милиамперы.
.................
Вобщем прежде чем ваять рекомендую:
1. Изучить даташит на Atmega 32.
2. Внимательно почитать тему про разработку этого контроллера. Многие Ваши идеи там обсуждались и были отвергнуты.