lumen_xp, как Вы проверяли преобразователь? Замкнули Rx-Tx и увидели эхо?
Попробуйте закрыть программу "AquaControl" и запустить программу терминала для COM-порта. В Windows XP есть программа "Hyper Terminal". Для Windows 7 можно скачать ZOC или другую аналогичную программу. В терминале откройте виртуальный COM-порт, к которому подключен переходник с контроллером, задав параметры, которые использует программа "AquaControl": 19200, 8N1 (8 бит данных, нет битов четности, 1 стоп-бит). Управление потоком не используется. После этого рестартуйте контроллер (кратковременно замкните RST и землю). В окне терминала должна появиться строка "Start".
Если появятся случайные символы, то закройте порт и откройте его снова на скорости 2400. Если на этой скорости во время рестарта контроллера появится строка "Start", то это может означать, что контроллер работает на частоте 1 МГц, а не 8 МГц. В этом случае надо перепрошить фьюзы.
Еще одна версия (наверно уже последняя).
Отличия:
- два диммера с нагрузкой до 2А;
- питание 12В нестабилизированное;
- 4 усилителя;
- USB на борту;
- клавиатурный разъем;
- более удобное размещение выходов.
Расположение симисторов позволяет посадить их все на один мощный радиатор.
Выходные транзисторы диммеров тоже ставятся на один радиатор.
.................
Зы. Соответствие платы - схемы не проверялось, так что милости прошу всех желающих
Также принимаются любые поправки / доработки.
Востаннє редагував Starcomputer: 27.12.2011 о 19:46..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
Попробую поменять местами резисторы, выбросить 200 Ом-ные. Ну и видимо подключение у меня не совсем верное PD0 (Rx) - TxD (Attiny), PD1 (Tx) - RxD (Attiny). Не правильно понял как подключать и воткнул встречно. Не понятно почему старт прошел...
Добрый день, вот и я приблизился к завершению работы над устройством но есть другая проблема. Стоит Win7, спаял переходник на Attiny. Драйвера установились и в диспетчере появилось виртуальный порт но при включении программы AquaControl выдает "Невозможно открыть порт". На XP порт работает нормально. В чем может быть проблема?
Не смог найти различий во вложении. Если можно то еще разок. Tx от Attiny резистор 470 Ом и подключается к PD0. Rx от Attiny резистор 10 кОм и подключается к PD1. Все верно?
2-я лапа атини через резистор 470 ом на 15-ю лапу атмеги.
3-я лапа атини через 10К на 14-ю лапу атмеги.
Вроде так.
и
Цитата:
Сообщение от Володя Череп Посмотреть сообщение
Сразу заметил, что резисторы R11 (10К) и R12 (470) на плате подключены правильно - соответственно к выводам 14 и 15 ATmega32, а на схеме подключены неправильно - к выводам 15 и 14 (т.е. наоборот).