Тоже хочу в крышку установить... Расскажите подробнее, как вы устанавливали, как от влаги защищали, если можно фото (GreyJester@rambler.ru). Силовой блок и блок контроллера располагали оба в крышки!?
И такой вопрос (для всех кто сделал устройство): хочу сделать переднюю стенку крышки сперва прямую а потом нагнуть её от себя градусов на 45 (так как «крышка будет располагаться примерно на высоте 150см от пола», получается нужно приседать чтоб посмотреть на дисплей). Как с углом обзора у дисплея, у меня WH2004A-YGH-CT – Winstar.
Кратко о моей реализации контроллера было здесь: http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=2488
Крышка склеена из ПВХ, верхняя часть двухслойная - между слоями проложены провода, обклеена декоративной пленкой. Внутри крышки установлен контроллер с усилителем, лампы и четыре вентилятора. На верхней стороне крышки установлены три ЭПРА , плата управления вентиляторами и два канала силовой части для управления светом. От влаги специально не защищал - её там нет, т. к. вентиляторы не выключаются никогда - в зависимости от времени суток и температуры под крышкой происходит управление скоростью вращения и количеством включенных вентиляторов - соответственно конденсат не образовывается. Аккумулятор Li-ion установлен между платой контроллера и индикатором. На плате контроллера: FT232BL - связь по USB, ULN2803 - буфер между процессором и силовой частью - ставлю для защиты - неоднократно спасала процессор даже от сетевого напряжения, ATMEGA32, LM324 - силовая часть ШИМа и ICL7660 - источник питания -5в для питания усилителя. С внутренней стороны контроллер закрыт крышкой из ПВХ. На плату контроллера ни каких защитных экранов не устанавливал, экранирована только плата усилителей. Ни каких сбоев, "глюков" за более чем полтора года не замечено.
Силовая часть и блок питания собран в отдельном корпусе. Расположен в тумбе под аквариумом. БП выдаёт +5в и +12в - для питания вентиляторов, собран на ШИМе 5Q0765, ТПИ из БП от монитора SAMSUNG. Корпус БП - польский, розетки - белорусские.
В архиве плата контроллера и БП в формате lay.
В аккумуляторе от мобилки (если он нормальный) стоит плата контроля заряда. Она не даст ему перезарядится. Если аккум откровенно левый то там только токоограничивающее сопротивление.
Я поставил аккум без контроллера, но ограничил напряжение заряда 4.2 вольта ( в акваконтроллере).
В аккумуляторе от мобилки (если он нормальный) стоит плата контроля заряда. Она не даст ему перезарядится. Если аккум откровенно левый то там только токоограничивающее сопротивление.
Я поставил аккум без контроллера, но ограничил напряжение заряда 4.2 вольта ( в акваконтроллере).
Тогда следующий вопрос.
В акку 3 контакта +, - и третий. К каким контактам подпаиваться?
На данный момент у меня подпаян к +/-. Напряжение заряда я ограничил 4,0В