На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.07.2013, 19:24   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 10
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
дискусы отказываютс от еды ===www.aquaforum.ua===

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, два Дискуса стоят в стороне и отказываются от еды. Аквариум Juwel 180 л, внутренний фильтр встроенный (куча разных фильтрующих губок внутри), подмена воды ежедневно мин по 15%, последние пару дней по 30%. Население 9 дискусов, кормлю мороженой артемией. Ранее все было отлично, все налетали на еду, лопали так, что боялась что лопнут, с такими животами плавали. Уехали в отпуск, а по приезде ужаснулись. Аквариум настолько был грязным, на стеклах ужасный зеленый налет из водорослей. Кинули сумки у порога и давай реанимировать аквариум. Почистили все стенки, дно (грунт перед отъездом убрали), поменяли около 50% воды сразу, и часов через 5 еще 30%. Диски вроде ожили, стали плавать, когда дошло дело до кормежки я просто не узнала свою рыбу аппетит напрочь пропал, вроде подплывают, едят, но не с таким аппетитом как ранее. За время нашего отсутствия около 1 недели, дискусов очень перекармливали (на дне было много остатков еды). В общем все диски вроде пришли немного в чувства, а один стоял в стороне и не ел, не подплывал даже к еде. Через несколько дней вообще стал еле плавать, он даже не мог плыть против течения от фильтра. Я его отсадила в отсадник, подняла там температуру до 32 , регулярно чистила дно, меняла воду порядка 40% ежедневно, решила пролечить метронидозолом и фуразолидоном. Бросала 2,5 метронидозола каждые 12 часов и 2,5 фуразолидона 1 раз в день ( отсадник 72 л). Вроде через пару дней отошел и вернули диска обратно в семью. Но тем не менее через пару дней диск опять отделился от стат и стал в стороне, через день еще один диск отказался от еды. Я решила пролечить всю банку Фуразолидоном и метранидозолом (заметила белые какашки), лечу второй день, но что-то изменений никаких не наблюдаю, стоят 2 диска в стороне и ничего не едят. Помогите,пожалуйста, жалко дисков терять, уже такие болшенькие. И еще вопрос в стае есть один затянутый диск, он же никак не влияет на остальных рыбех? Его ж не обязательно отсаживать от стаи?

juliya_ua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2013, 00:39   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 341
сказав Дякую: 172
сказали Дякую 245 раз(и) в 151 повідомленні
Re: дискусы отказываютс от еды ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте. На вопросы сформированные таким образом сложно ответить.
Как правило требуется:
- возраст рыб
- кормление?
- параметры воды
- фото
- общее состояние Аквы (расписано).

По сути:
- на одного взрослого дискуса требуется мин. 30 - желательно 50 литров воды, в случае грунта и растений плотность посадки еще уменьшается. У Вас концлагерь а не аквариум с дискусами.
- что Вы лечите? признаки? потемнение окраса и отказ от еды может быть и результатом азотного отравления.
- скорее всего Ваши диски ослаблены плохими условиями содержания и Вам нелобходимо привести в норму параметры воды (думаю у Вас превышение по органике, аммиаку и нитратам - к бабке не ходи), а потом лечить. Вы же ослабленную рыбу в плохой воде долбонули еще и медикаментозно.
- ожидать резких изменений на 2-й день сложно, особенно при неправильном лечении (о подменах воды у Вас ни слова)
- Ссылка на статью Грановского по лечению гексамитоза http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=284&cat=6
С уважением.

vadimk005 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vadimk005 за це повідомлення:
LEXUS350 (21.07.2013), Нетребыч (21.07.2013)
Старий 23.07.2013, 12:48   #3
Придивляюся

Добрый день.
Грунт и растений в аквариуме нет-все убрали, параметры воды ph 7,6, gh 12, kh 15, No2 0, no3 0, co2-12, p-1. Судя по параметрам, вроде, все ок. Кормлю 3 раза в день мороженой артемией. Дно чищу ежедневно, подмена воды ежедневно 20%, последние 3 дня по 50%. Фото вышлю вечером. До отпуска все же было отлично, все ели, плавали и никто не жаловался. На днях еще двое отделились и ничего не едят: выплывают, подплывают к еде, но не едят. Внешних признаков никаких нет, только отказ от еды

Добавлено через 2 минуты
Возраст рыбы до 1 года

Востаннє редагував juliya_ua: 23.07.2013 о 12:51.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 02.08.2013, 22:46   #4
Живу я тут

Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fishlover на Skype

juliya_ua, Вам fyshka говорил правильно,а Вы сейчас говорите после "лечения"что 32С было - это не лечение.Вот те очень важные +2С и есть лечение
У Ваших рыб гекс и нужно лечить столько времени,пока не начнут кушать,разновидность еды сейчас для них непрчем. Они больны,верните дискусов в госпиталь-аквариум и лечите:34С+метронидазол(утром и вечером),замена воды раз в день,бо и этих потеряете.

Fishlover поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fishlover за цей допис:
Старий 02.08.2013, 23:10   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 632
сказав Дякую: 967
сказали Дякую 2.174 раз(и) в 428 повідомленні

Fishlover, Марк , может не стоит обычному пользователю , колдовать с метронедозолом и прочими аптечными препаратами ........ может стоит один раз любителю , потратится на Sera Flagellol , без подмен , повышения температуры и так далее ...... Очень хорошее средство , вносится один раз на трое суток и готово , я сам часто им пользуюсь и скажу , что очень доволен ..... дискус , L сом , апистограмма , переносят очень хорошо . По заявлению производителя , гекс уходит через 24 часа - я не поверил , но когда попробовал , понял , что я ошибался . В общем , рекомендую , хорошее средство от гекса !
С уважением Максим .

GLTA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2013, 01:38   #6
Живу я тут

GLTA, Максим,честно говоря о таком и не слышал.наверное у нас этого препарата нет.Кстати о сомиках.У меня большие(1.5 года) и маленькие(7-8месяцев)так вот,большие почти все в одно время иногда перестают кушать,даже было несколько раз,стали розовые(узнал когда у них стресс-розовеют)я их на нитрофуразон(7 дней) и затем начинают кушать.Из твоего предыдущего поста я понял,что у них также гекс присутствует(они ведь не цихлиды).
С уважении.
Марк

Востаннє редагував Fishlover: 03.08.2013 о 02:28..
Старий 04.08.2013, 16:11   #7
Придивляюся

Цитата:
Допис від GLTA Переглянути допис
Fishlover, Марк , может не стоит обычному пользователю , колдовать с метронедозолом и прочими аптечными препаратами ........ может стоит один раз любителю , потратится на Sera Flagellol , без подмен , повышения температуры и так далее ...... Очень хорошее средство , вносится один раз на трое суток и готово , я сам часто им пользуюсь и скажу , что очень доволен ..... дискус , L сом , апистограмма , переносят очень хорошо . По заявлению производителя , гекс уходит через 24 часа - я не поверил , но когда попробовал , понял , что я ошибался . В общем , рекомендую , хорошее средство от гекса !
С уважением Максим .
Препарат купила, сейчас буду пробовать)

Старий 04.09.2013, 13:05   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні

GLTA, Максим, пробовал этот препарат....У меня результата не было.А вот метод о котором Марк говорит работает. Дешево и сердито-))) Но повозиться нужно, главное не лениться и не забывать толочь таблетки на ночь и с утреца! И конечно водичку подменивать...

Андрей Туруев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
Fishlover (04.09.2013), Вячеславович А. (04.09.2013)
Старий 05.08.2013, 16:24   #9
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Минск,Белоруссия...Не стоит принимать доброту - за слабость, грубость - за силу, а подлость - за умение жить.
Дописи: 198
сказав Дякую: 371
сказали Дякую 94 раз(и) в 61 повідомленні

Цитата:
Допис від Fishlover Переглянути допис
juliya_ua, Вам fyshka говорил правильно,а Вы сейчас говорите после "лечения"что 32С было - это не лечение.Вот те очень важные +2С и есть лечение
У Ваших рыб гекс и нужно лечить столько времени,пока не начнут кушать,разновидность еды сейчас для них непрчем. Они больны,верните дискусов в госпиталь-аквариум и лечите:34С+метронидазол(утром и вечером),замена воды раз в день,бо и этих потеряете.
Марк,а если они так и не начнут кушать?

Вика1970 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2013, 16:51   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Вика1970 Переглянути допис
Марк,а если они так и не начнут кушать?
Вика,если ещё похожи на дискусов, тогда начнут.

Старий 24.07.2013, 01:29   #11
УКЛL "L-Амазония"

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 799
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 1.119 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для fyshka на Skype

juliya_ua, рыба отравилась продуктами метаболизма (нитраты, нитриты, аммиак и т.п.). Плюс кормление однообразное- одна артемия. Я бы рекомендовал поднять температуру до 33-34, ежедневную подмену воды 50% с внесением метронидазола (1г/100л после подмены) и фуразолидона (250мг/100л сразу и 125мг/100л при подмене). Период лечения не менее недели, можно до двух. Кормление должно быть более разнообразным ( расписано в соответствующей теме). Где-то так.

fyshka зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fyshka за це повідомлення:
juliya_ua (24.07.2013), LEXUS350 (24.07.2013), Андрей Туруев (04.09.2013)
Старий 24.07.2013, 12:51   #12
Придивляюся

fyshka, спасибо. Попробуем А может больным ванночки поделать из этих лекарств или лучше в общую банку? Еще 2 даймонда отказались от еды...

Старий 24.07.2013, 23:41   #13
УКЛL "L-Амазония"

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 799
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 1.119 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для fyshka на Skype

Лучше в общем аквариуме. И придерживайтесь рецептуры. Обязательно хорошая аэрация (растворимость кислорода при повышенной температуре в разы уменьшается, поэтому делайте вывод (чтоб не было...).

fyshka зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" fyshka за цей допис:
Старий 25.07.2013, 22:18   #14
Придивляюся

Ок, спасибо. Попробуем так)

Старий 01.08.2013, 22:18   #15
Придивляюся

Все-таки, по-моему, проблемы не с водой. Стали один за одним дискусы отказываться от еды (4шт.), воду меняю каждый день по 50%, вносила метронидозола и фуразолидон. Дискус, который раньше все заболел, сперва пару недель не ел, потом очень похудел и в итоге потеряла я диска... Может это бактериалка? Могли ли как-то анциструсы повлиять (были куплены незадолго до болезни) Внешних признаков никаких нет, только вот даймонда потемнели. Подскажите, а то боюсь, что остальных больных тоже придется в ближайшее время унитазировать(((

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts