Юра, я как пионер от 0,5-1 кг в неделю.Этот трубач хорош тем, что не нуждается в такой промывке, как обычный. Кто держит дисков тот поймет. За неделю промывки вес естественно уменьшается (трубача). Хотелось бы , чтобы народ потянулся))))
За неделю промывки вес естественно уменьшается (трубача).
В течении трёх лет получаю трубочник еженедельно.
По скромному опыту - его "лёжкость" зависит как от удачного сбора,
так и от ряда непонятных факторов.
Иногда децл уходит в отход. Иногда 50%.
Поставщик говорит о том что у него вроде как всё стандартно одинаково...
worlon, как это биологический,выращенный в домашних условиях???
Другой вид. И кажется не близкий обычному. Биологический называют от места сбора - сброс воды "очищенной" с биологических станций в реку , попростому из отстойников , где он находит себе питание. В Харькове в бытность существования отстойников возле коксохимзавода возле трубы сброса в реке была отмель , где биологический трубочник лежал сплошным слоем2-3см 15х15метров. Кислородного голодания не испытывает. Можно хранить летом без холодильника. При хранении , если вынуть, трубочник из емкости/где хранится/ - можно увидеть миллион планарий/вид не знаю/ на стенках сосуда. Рыбу не трогают. Некоторые рыбы их едят.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
THERA130, тогда этот вид должен закрплен в классификации.
Получается и тот и тот вид трубочника живет в отстойниках и тот и тот будут грязными и их надо мыть.
Потому что я не верю, что он расчудесный и стерильный от заразы. А если он такой питательный и жирный не будет ли у рыбы ожирения при перекорме?
THERA130, тогда этот вид должен закрплен в классификации.
Получается и тот и тот вид трубочника живет в отстойниках и тот и тот будут грязными и их надо мыть.
Потому что я не верю, что он расчудесный и стерильный от заразы. А если он такой питательный и жирный не будет ли у рыбы ожирения при перекорме?
Трубочник обычный поставляют в Харьков в основном из Луганска , Днепропетровска , Киева и др. Все они различаются . Я думаю это зависит от структуры дна где он живет и питания. По качеству/субъективно/ - Луганский темный , мелкий , дольше остальных хранится до 1 месяца при надлежащем уходе - ловят в речке текущей через Луганск ниже молокозавода. Днепр. похож по характеристикам - ловят в канаве с проточн. водой. Киевский крупнее и светлее - очищается быстрее дно водоема скорее всего песчанное , хранится хуже чем Лугань. Есть еще красноградский и т.д. Самый лучший был Харьковский. Он пропал после аварии на Диканевке в 90-х , когда в Уды сбрасывали канализацию. Еще 4 года назад Харьковский трубочник продавали на птичне 50-100кг в неделю Васищевские ловцы/у одного инсульт и лавочка закрылась/. В Удах сейчас есть трубочник в районе Васищево ниже от сброса ИТК/колония/ видно поступает питание от стоков . Любой трубочник надо мыть и желательно неделю - потом давать рыбе. Теоретически биология живет в сбросе воды из биостанции и с рекой из-за течения контакта нет . Паразитов речной рыбы занести менее вероятно , но бактериалку возможно. Паразиты речн.рыбы могут паразитировать временно на чем угодно - на улитках , гидрах/триходина/ и т.д. И с обычным трубачем можно занести/если не мыть/ что угодно - т.к. есть контакт с речной рыбой. Личное мнение - Рыба с несравнимо лучшим аппетитом ест обычный трубочник , а не биологию. Резанная биология/для малька/ плохо тонет . Если мне предложат обычный трубочник дороже на 10-15-20 гривен за кг , чем биология - я выберу обычный трубочник. Хотя наверное есть виды рыб которые с аппетитом трескают биологию.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
THERA130, теперь понятно. Можно не зморачивтся я перед кормежкой всегда промывю трубак - рыбы здоровы и счастливы)))
Просто не все люди облюают гигиену трубочника и кормят или дохлым, или грязнм. Отсюда все беды.
Цитата:
Допис від GGB
так нафига ж писать био-трубочник? шо в реке,шо на коллектор,одним словом- трубочник.
вот и я о том же.
Рубак он и в Африке трубак, просто жрет разные отбросы )))
К сожалению многие тонны пропускают пункт БИООЧИСТКУ
В Харькове на Журавлевском водохранилище выше моста/ тр-вай № 26 , 16/ на Даниловке слева и справа вверх по течению в часном секторе нет канализационного коллеектора. И канализационные трубы из частных "крутых" домов выведены в речку. Чуть ниже по течению купается масса народа.