|
05.01.2012, 20:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні
|
Путешествие в джунгли или поставил CO2 ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте ув. аквариумисты.
В общем банка 160л. Травка всякая-разная.
Сегодня собрал и подключил со2 систему ( баллон на 3.15кг, регулятор, соленойд, игольчатый клапан, самодельный активный реактор).
Вопрос вот какой. Купил JBL CO2 тест. Вчера вечером его поставил - Цвет не изменился, причем совсем, как был синий так и остался, после добавил в банку немного Seachem Excel. Вчера думал что учитывая что нет подачи со2 то и чего бы ему меняться.
Вот уже где-то около часа подаю 1пуз в 3 секунды, растворение вроде бы как идет, НО! цвет индикатора не меняется. Сколько нужно времени чтобы индикатор стал реагировать? заправил индикатор по инструкции.
Помогите, расскажите об индикаторах, их скорости реакции.
Спасибо.
|
|
|
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
|
|
05.01.2012, 22:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: КИЕВ-Оболонь
Дописи: 276
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 97 раз(и) в 76 повідомленні
|
Re: Путешествие в джунгли или поставил CO2 ===www.aquaforum.ua===
Вам нужно не 1п в3сек, а как минемум 1 в секунду для ночала, и доводите современнем до 2-3 в секунду! Реактив быстрей 1 часа не сработает!
|
05.01.2012, 22:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від YTN77
Вам нужно не 1п в3сек, а как минемум 1 в секунду для ночала, и доводите современнем до 2-3 в секунду! Реактив быстрей 1 часа не сработает!
|
Спасибо. Завтра буду эксперементировать 
|
|
|
06.01.2012, 09:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 125
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
|
По поводу реактива. Не знаю как на JBL, но на многих других реактивах в инструкциях пишет, что результат будет виден через 2-3 часа, а не как не через 1...
|
|
|
06.01.2012, 10:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.048
сказав Дякую: 1.399
сказали Дякую 1.257 раз(и) в 439 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Shtucer
По поводу реактива. Не знаю как на JBL, но на многих других реактивах в инструкциях пишет, что результат будет виден через 2-3 часа, а не как не через 1...
|
Сам реактив меняет цвет мгновенно. В подавляющем большинстве тестов используется вода dkH=4 + бромтимол синий. Меняет цвет от желтого при рh=6.0и ниже ,до синего при рh=7.6 и выше. время реакции зависит от конструкции дропчекера и количества реактива. от площади контакта воздушной пробки с водой и площади контакта с реактивом.
а на аквариум 160 л ,действительно 1пуз.в 3сек. мало.
но будьте осторожны с активными реакторами,они достаточно быстро насыщают воду. поставьте подачу около 2пуз/сек и посматривайте на поведение рыб и креветок каждые полчаса.они отреагируют Быстрее дропчекера 
лучше подбирать подачу на выходных,когда аквариум под присмотром.
если вдруг будет передозировка, и все будут у поверхности -тогда подмените 25%воды.
Востаннє редагував Mustafa: 07.01.2012 о 00:39..
|
|
|
06.01.2012, 20:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mustafa
Сам реактив меняет цвет мгновенно. В подавляющем большинстве тестов используется вода dkH=4+бромтимол синий. Меняет цвет от желтого при рh=6.0 и ниже ,до синего при рh=7.6 и выше. время реакции зависит от конструкции дропчекера и количества реактива. от площади контакта воздушной пробки с водой и площади контакта с реактивом.
а на аквариум 160 л ,действительно 1пуз.в 3сек. мало.
но будьте осторожны с активными реакторами,они достаточно быстро насыщают воду. поставьте подачу около 2пуз/сек и посматривайте на поведение рыб и креветок каждые полчаса.они отреагируют Быстрее дропчекера 
лучше подбирать подачу на выходных,когда аквариум под присмотром.
если вдруг будет передозировка, и все будут у поверхности -тогда подмените 25%воды.
|
Пришел сегодня с работы, а со2 не подается. Давления не хватило прогнать воду из шланга. Все поправил, поставил 1пуз в сек. Завтра буду смотреть. Сегодня часа 3 было 1 пуз.сек, но дропчекер ничего не показал...попробую моментальным тестом.
Рыбки шустрые, как никогда. Травка вроде лучше себя ведет. Следующая неделя отпуск, буду колдовать  Спасибо за помощь 
|
|
|
06.01.2012, 20:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.048
сказав Дякую: 1.399
сказали Дякую 1.257 раз(и) в 439 повідомленні
|
Цитата:
Допис від loonyk
Пришел сегодня с работы, а со2 не подается. Давления не хватило прогнать воду из шланга. Все поправил, поставил 1пуз в сек. Завтра буду смотреть. Сегодня часа 3 было 1 пуз.сек, но дропчекер ничего не показал...попробую моментальным тестом.
Рыбки шустрые, как никогда. Травка вроде лучше себя ведет. Следующая неделя отпуск, буду колдовать  Спасибо за помощь 
|
Будьте внимательны . редукторы Могут работать НЕкорректно при низких давлениях(0.1-0.5атм)!!!
безопасней поставить 1 атм и регулировать подачу дросселем.
если есть тест на пэаш, можно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО по таблице отслеживать динамику процесса.
Успехов!
|
|
|
cказали "Дякую" Mustafa за цей допис:
|
|
06.01.2012, 21:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mustafa
Будьте внимательны . редукторы Могут работать НЕкорректно при низких давлениях(0.1-0.5атм)!!!
безопасней поставить 1 атм и регулировать подачу дросселем.
если есть тест на пэаш, можно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО по таблице отслеживать динамику процесса.
Успехов!
|
Спасибо большое!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:34.
|