На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2006, 22:59   #1
помогите "чайнику" мрут рыбки!!!
Guest

Дописи: n/a

Сергей Задорожний 18.11.2006, 22:59
Рейтинг: ()

Купил ребенку на день рождения 7 октября аквариум 120 л. высотой 50 см. грунт, корягу, камни и пластиковые водоросли. Еще мне посоветовали купить спец лампы 2 шт. , помпу, термометр, обогреватель и фильтр для воды.

Мы купили 14 рыб семейства цихлидовых, т.к. сказали,что они самые неприхотливые. Через 2 дня купили еще 2 сома присоски.

Кормили сухим красным кормом (в магазине сказали, что этого им достаточно) и таблетками для сомов.

Рыбы разных видов, окраски, точно не знаю какие. Были полосатые горизонтально, вертикально, пятнистые, просто синие и оранжевые и белые. Красивые.

Аквариум быстро ожил и задвигался. После работы с удовольствием наблюдад по 2 часа в день.

Но спустя месяц умерла одна рыбка. Я ее выловил. Потом как по заговору стали тускнеть и умирать рыбки одна за другой. Что интересно, погибали рыбки одного вида, потом тускнела окраска рыб другого вида и их ждала та же участь.
Не зная, что делать я поменял 1/5 часть воды, на утро я обнаружил , что в моем аквариуме живых осталось 2 сома и 3 рыбки одного вида (темно красные с чернойточкой сбоку)
Мертвых рыбок выловил, погоревал и все вроде наладилось - оставшимся в живых было хорошо и уютно - едят, плавают и мы уже успокоились.

Но вот вчера одна рыбка потеряла окраску и стали наблюдаться судорги и дрожь.

Помогите не потерять остаток живности. Сын очень переживает!!!
Переглядів: 2703
Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2006, 23:15   #2
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nikola на ICQ
Re: помогите "чайнику" мрут рыбки!!! ===www.aquaforum.ua===

Воду подмениваете, как часто, как много?

"Свет и оборудование: фильтр и обогреватель по кубатуре (Итальянские), компрессор простой (Китай)" Из этого описания ничего не ясно о вашем оборудовании.

"Продолжительность светового дня: 2-3 часа" Это ошибка в заполнении или вы считаете что рыбкам этого достаточно? Средний световой день длится 10 часов.

Востаннє редагував Nikola: 19.11.2006 о 10:58..
Nikola поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2006, 00:28   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Допис від Сергей Задорожний Переглянути допис
Купил ребенку на день рождения 7 октября аквариум 120 л. высотой 50 см. грунт, корягу, камни и пластиковые водоросли. Еще мне посоветовали купить спец лампы 2 шт. , помпу, термометр, обогреватель и фильтр для воды.
Мы купили 14 рыб семейства цихлидовых, т.к. сказали,что они самые неприхотливые. Через 2 дня купили еще 2 сома присоски.
Кормили сухим красным кормом (в магазине сказали, что этого им достаточно) и таблетками для сомов.
Во первых, Вы проигнорировали процедуру запуска аквариума. В этом в принципе ничего страшного нет, если аквариум заселяется рыбой постепенно. А Вы сразу бухнули полный комплект. С рыбами еще надо разобраться: что значит "14 рыб семейства цихлидовых"? Это очень растяжимое описание, все равно, что написать просто "14 каких-то рыб". Сфотографируйте и вывесте на форуме своих рыбешек - мы определим, с кем имеем дело, раз сами названия не записали.
Второе (следует из первого) - в аквариуме не установилось био-равновесие, а тут еще и сухой корм неизвестного содержания, портящий воду и рыбы с ихними похождениями в туалет.
Цитата:
Воду подмениваете, как часто, как много?
Ответ на этот вопрос был в теле поста - первая подмена воды была сделана 20% через месяц, а если бы рыбки оказались покрепче, то и наверное попозже сделал бы.
Чтобы чем-то Вам помочь надо, чтобы Вы ответили на поставленные выше вопросы, НА ВСЕ! А пока не поленитесь каждый день подменивать воду 20% на отстоянную с сифонкой грунта и несколько дней рыбу не кормите, температуру воды 3-4 дня подержите на уровне 28-29 градусов. Дальше посмотрим. И потратьте несколько часов на изучение тем о запуске аквариума.
P.S. Проглядел, оказывается У вас пости ничего не осталось. В принципе, если сделаете все, что посоветовано выше, есть шанс оставшихся сохранить, о новых пока забудьте.

Востаннє редагував Йода: 19.11.2006 о 00:36..
Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2006, 08:45   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 227
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 94 раз(и) в 52 повідомленні
Надіслати повідомлення для fantom на ICQ

Мы купили 14 рыб семейства цихлидовых, т.к. сказали,что они самые неприхотливые.

Продавцы в своем репертуаре! Лишь бы впарить! В момент продажи рыбы
сразу перешли в разряд трупов!

fantom поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts