|
|
19.11.2006, 21:29
|
|
Интересно, а нафига дорогой фильтр?
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні

19.11.2006, 21:29
Рейтинг:
(2 голосов - 5,00 средняя оценка)
Постоянно читаю что, что лучше? Супер пупер джуби ель или супер тетра? Сижу, думаю. В чем прикол фильтра.. Профильтровать воду... Через что? через фильтра.. Фильтра можно забить любые... Дальше, трубки фильтров и краны.. Атмановские безотказные... Емкости и кол-во отсеков.... да имеет значение, но пластмассе фиолетово джуби ель или флювель..
головки.. Самое КРУТОЕ!!!! Керамическая ось. Шум. Производительность. Ну нет предела хорошему. Хотя простит меня ненавистник Атманов Чебурген, но они и тихие и надежные...
Я просто не могу понять тех, кто гонится за маркой, или за имиджем...
Конечно, разница скажется через лет 5-7 , а цене?
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Арлекин за це повідомлення:
|
|
19.11.2006, 21:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожская АЭС
Дописи: 1.314
сказав Дякую: 496
сказали Дякую 1.208 раз(и) в 415 повідомленні
|
Re: Интересно, а нафига дорогой фильтр? ===www.aquaforum.ua===
Вот и я о том, сижу и думаю  зачем покупать фильтра, когда их можно сделать самому. Ведро китайское, головка китайская(Атман, тихо так работае), краники итальянские, но латунь и нержавейка, наполнитель под ногами валяется, хорошо работает уже год  . И зачем покупать дорогие фильтра от великих производителей?
Задача у всех одна.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Nox за це повідомлення:
|
|
19.11.2006, 21:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
А что здесь понимать? Всё очень просто. Есть интересный товар. Есть неграмотный покупатель. Почему бы и не заработать денег прикрываясь немецким, якобы, качеством? Которое, в последнее время уже совсем не качество, а скорей даже наоборот... Достаточно взглянуть на всемирный рейтинг надежности автомобилей... Основная масса немецких автомобилей в том спске первые с конца, за исключением BMW.
Так, что всегда нужно соизмерять цену товара с его реальной, на взгляд покупателя, стоимостью.
Признаюсь, сам иногда произношу покупателю это магическое словосочетание "Сделано в Германии", хотя на сомо деле мне доподлинно известен производитель того или иного товара. Но народ ведется. Главное - волшебные буковки "Made In Germany". Хотя, должен признать, очень часто встречаются весьма качественные продукты, учитывая цену.
Востаннє редагував Бобик: 19.11.2006 о 22:26..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
|
|
19.11.2006, 22:35
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Фильтр должен быть эффективным и не шуметь.
На счёт эффективности: есть самодельные фильтры, которые дадут фору любому заводскому, при этом будучи в СОТНИ (не побоюсь этого слова) раз дешевле. А тему о регулярных адекватных подменах, без всяких фильтров - я просто опускаю... как верх эффективности!
Теперь на счёт шумности: Если человек хочет спать - его ничто не разбудит. А если он реагирует на шум холодильника или тиканье часов, то он лёг спать не посоветовавшись со своим организмом. Говоря проще - не тогда когда ему действительно надо, а когда "ПОЛОЖЕНО".
Востаннє редагував Др. Нилыч: 19.11.2006 о 22:38..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Др. Нилыч за це повідомлення:
|
|
19.11.2006, 22:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
А мне и вовсе надаквариумников хватает - на зачем мне 220В в аквариуме 
|
|
|
19.11.2006, 22:43
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Я не понял о чем вопрос??
Хороших и плохих товаров валом везде.. бренды.. модели..
На практике:
есть много денег? - самое дорогое и навороченное.
есть деньги , есть желание и понимание? - тетра, ресан, атман, jbl + доработки.
Нет денег - внутреники, внешние на эрлифте и подобное.
- Отдельное положение - "Нравится строить самому".
Все!!! в чем суть вопроса? кого какая сфера устраивает... право на жизнь имеют все направления...
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
|
|
20.11.2006, 00:24
|
|
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
|
Цитата:
Допис від red1157
Я не понял о чем вопрос??
Хороших и плохих товаров валом везде.. бренды.. модели..
На практике:
есть много денег? - самое дорогое и навороченное.
есть деньги , есть желание и понимание? - тетра, ресан, атман, jbl + доработки.
Нет денег - внутреники, внешние на эрлифте и подобное.
- Отдельное положение - "Нравится строить самому".
Все!!! в чем суть вопроса? кого какая сфера устраивает... право на жизнь имеют все направления...
|
да не про это я неужели не понинимаешь? Вася нарубил бабла и ему самый- самый крутой! а на практике галимый Атман фильтрует очень не хуже джуби ель вот вопрос! хлопайте в ладошки, но при зтом ничего не изменится. суть фильтра только в ведре ,в наполнении и головке. Все остальное- фонарь!
|
|
19.11.2006, 23:35
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Арлекин
Постоянно читаю что, что лучше? Супер пупер джуби ель или супер тетра? Сижу, думаю. В чем прикол фильтра.. Профильтровать воду... Через что? через фильтра.. Фильтра можно забить любые... Дальше, трубки фильтров и краны.. Атмановские безотказные... Емкости и кол-во отсеков.... да имеет значение, но пластмассе фиолетово джуби ель или флювель..
головки.. Самое КРУТОЕ!!!! Керамическая ось. Шум. Производительность. Ну нет предела хорошему. Хотя простит меня ненавистник Атманов Чебурген, но они и тихие и надежные...
Я просто не могу понять тех, кто гонится за маркой, или за имиджем...
Конечно, разница скажется через лет 5-7 , а цене?
|
Ответ простой, шоб было до фига.
|
|
|
20.11.2006, 00:38
|
|
|
прочитал, что написал сам офигел, ну да это же основа. если фильтрует, не шумит, что еще надо??? наклеечка модной в аквариумистике фирме? так е- мое! обращайтесь! наклеечку выделю. к чему я это все.. Да устал читать как начинающие начинают сравнивать модели профи... научитесь хотя бы азам, потом поймете сами, что вам надо.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Арлекин за це повідомлення:
|
|
20.11.2006, 10:47
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
На мой взгляд помимо "фильтрует / не фильтрует" очень важна надежность, я на работе сменами с 10 утра до 12 ночи, очень знаете ли мне хочетцо быть уверенным что фильтр не потечет и не встанет.. а в этом плане уж извините тетре и эхейму я как то доверяю больше чем атманам/ ресанам.. а так, да, суть фильтра канистра + наполнители.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
|
|
20.11.2006, 14:49
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від red1157
На мой взгляд помимо "фильтрует / не фильтрует" очень важна надежность...
|
Извините! Накой мне НАДЁЖНЫЙ фильтр, который НЕ ФИЛЬТРУЕТ? А что касается преславутого сравнения "запорожцев" и "мерседесов", а так же "китайского" фонарика и "мегалайт", то тут дело не в прибамбасах - тех "мелочах", а в том, что ИЗНАЧАЛЬНО одни НЕ ЕЗДЯТ, а другие НЕ СВЕТЯТ! А посему - пофиг - насколько хорошо закрывается в "запорожце" дверка и, как легко в китайском фонаре нажимается кнопка. 
Востаннє редагував Др. Нилыч: 20.11.2006 о 15:00..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Др. Нилыч за це повідомлення:
|
|
20.11.2006, 11:07
|
|
Живу я тут
Дописи: 447
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 225 раз(и) в 126 повідомленні
|
Поддерживаю red1157. В любой технике главное - рабочие характеристики, надежность и удобство обслуживания. Во внешних фильтрах, как показал мой личный опыт, последний фактор является определяющим. Перепробовав множество моделей разных производителей могу с уверенностью заявить, EHEIM вне всякой конкуренции. А JBL, извините, какашка (на "немца" никак не тянет). Меня поймут те, кто почувствовал разницу при запуске этих фильтров. Я готов "переплатить" за те "мелочи", которые делают мое хобби истинным удовольствием.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Нептун за це повідомлення:
|
|
20.11.2006, 11:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Просветите меня, тёмного, в чем заключается пресловутое "удобство обслуживания"? Ну очень интересно! Или эти замечательные фильтры самостоятельно бегают в ванную для промывки?
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
|
|
20.11.2006, 23:14
|
|
Живу я тут
Дописи: 447
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 225 раз(и) в 126 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
Просветите меня, тёмного, в чем заключается пресловутое "удобство обслуживания"? Ну очень интересно! Или эти замечательные фильтры самостоятельно бегают в ванную для промывки?
|
Отвечаю за свои слова  Сравниваем EHEIM профессионал 2-й серии (дл яаквариума до 600 литров) и приобретенный недавно мною у Марченкова JBL для аквариума до 500 литров. Т.е. одна "весовая категория". При этом оба немцы. Ребята в его магазине работают душевные, и отношусь я к ним с заслуженным уважением. Они то и убедили меня взять JBL, по той причине, что он дешевле и ничем конкуренту не уступает. В итоге получаем:
Для запуска эхейма защелкиваем краны, нажимаем несколько раз на механизм для заполнения системы шлангов водой, включаем в розетку, и все работает.
Для запуска JBL накручиваем краны на трубки канистры, нажимаем..... ОЙ, а что нажимать то надо.... Не на что. Ну что ж, придется проверенным водительским способом засосать воду во "входящий" шланг..... Ой, не получается... Конструкция крана не позволяет, извините, при помощи нормальных губ выполнить необходимую операцию... Далее, снимаем со шланга кран, засасываем в него воду, стараясь не разливать много воды на пол, снова одеваем кран на шланг, прикручиваем его к канистре, ждем заполнения системы водой, включаем в розетку...... МАХАТЬ!!!! Почему я эхейм не купил, или три атмана за эти деньги.... 
Востаннє редагував Александр Бешлега: 21.11.2006 о 09:20..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Нептун за це повідомлення:
|
|
20.11.2006, 11:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожская АЭС
Дописи: 1.314
сказав Дякую: 496
сказали Дякую 1.208 раз(и) в 415 повідомленні
|
Для нормальной работы фильтра, обслуживать его нужно хотяб раз в 6месяцев.
Разница облуживания в чём? На несколько минут дольше в разборке?
Самое дорогое в аквариуме должно быть то что находится внутри, рыбы, растения, для каждого своё.
|
cказали "Дякую" Nox за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:30.
|