Подарил дочке на новый год простенький микроскоп ШМ-1 (возможное увеличение от 56 до 400 раз). Теперь наблюдаем микромир. Вчера получилось более менее хорошо сфоткать кое-что. Свои наблюдения буду добавлять в эту тему, может кому будет интересно. Если кому чего увеличить обращайтесь. Примеры увеличений на линейке
Думаю пришло время немного упорядочить информацию.
Re: Жизнь под микроскопом аквариума и не только ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mustafa
инфузории там всякие и тд видно?
там две линзы 8Х и 20Х и окуляры 7, 10, 15 и 20. На 8Х пробовал и не увидел, 20Х недавно взял, но не смотрел, а вчера аквариум чистил, приловчился фоткать и вот... Инфузории если увижу обязательно сфоткаю.
П.С. как-то блоху кошачью поймал - это очень страшное зрелище!
В аквариуме на работе чистил фильтр в пятницу. Видимых глазу 4 вида живности, но они все маленькие и шустрые, поймать удалось мне только одного, белый червячок похожий на Aulophorus furcatus (Водяная змейка), хотя я могу и ошибаться!!! Фотографировать очень сложно - очень быстро ползает. Увеличение, если верить инструкции, на первой картинке 56 раз (8*7), на остальных 80 (8*10).
И еще при большем увеличении на первом фото увидел еще какого-то жучка в (куче мусора), но попытки убрать мусор - жучка полностью развалили.
Востаннє редагував rumin99: 13.02.2012 о 08:58..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую rumin99 за це повідомлення:
Состоялась очередная фотосессия!!! Я уже приводил фото нитчатки, но вчера нашел в аквариуме у дочки и решил еще раз решил посмотреть, оказалось очень интересно. На отдельных участках какие-то очень мелкие колонии - одни округлые, другие вытянутые. Еще нашел каких-то зародышей, "прилепленных" к стебельку водоросли, они живут по одной-две особи, внутри их "кокона" заметно движение, а так же уже вылупленного "червячка", его не удалось поймать - очень быстро двигался, но все же на фото кое-что можно рассмотреть!
Привет всем, кого заинтересовала эта тема! Нашел очень интересный фильм про микрожизнь и микроисследования - BBC: Клетка (Клетка, или Из чего состоит жизнь) , его легко найти, можно скачать или посмотреть онлайн.
Цитата:
Допис від rumin99
Нашел очень интересный фильм про микрожизнь и микроисследования - BBC: Клетка (Клетка, или Из чего состоит жизнь) , его легко найти, можно скачать или посмотреть онлайн.
Нашла и с интересом посмотрела. Фильм действительно отличный.
Цитата:
Допис від Anya_V
А кто в плесени? Клещ?
думаю, что это пылевой клещ! Хотя у клещей вроде 8 лапок, если судить по фото из интернета, а у этого, на сколько я вижу 6. Но в мой микроскоп сложно смотреть на объемные объекты(((
Это моя мечта - хороший микроскоп. Может молодому человеку намекнуть, день рождения у меня скоро... Рачков артемии сфоткайте! Посмотреть бы на них поближе... И икру с зародышами, ну хоть кладку улиток, а?