Использую атомайзер чуть более 3-х месяцев при давлениии около 2.5 атм.Пробой произошел между керамикой и пластиковой вклееной втулкой(подаются крупные пузырьки).Ребята подскажите пожалуйста,может кто уже ремонтировал этот девайс.В похожих темах конкретных рекомендаций и технологий не нашел.Обратил внимание ,что довольно большое кол-во людей сталкиваются с подобной проблемой.Можно ли ремонтировать суперклеями,холодной сваркой ,эпоксидкой или подобными клеями.Возможно есть какие то более дорогие ,скажем автомобильные,средства для ремонта.
Masuda, этот вопрос немножко затрагивался тут: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88094. Тоже, вот, сижу и думаю, что брать: атомайзер, диффузор или проточный реактор на выход внешника, как в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91180. Про атомайзер говорят, что выдает очень мелкие пузырьки, но со временем прорывает заглушки (как у вас), про диффузоры, что некачественная керамика, в том смысле, что пузырики великоваты, а о реакторе все отзываются хорошо, но один минус: уменьшает производительность фильтра, да и растворение СО2 менее предпочтительно, чем распыление газа на мелкие пузырьки (по данным с сайта аманиа). Вот такая дилемма.
Vladyus, берите нормальный проточный реактор. если хороший реактор, то производительность упадёт на 5% (у меня по крайней мере так) и вас она ни как не смутит, а на счёт распылять или растворять, вопрос весьма спорный...(школьный курс физики 8-10 класс, точно не помню, явление кавитация)
Как обещал, рассказываю:
Была та же история что и у Вас, а именно – пробой в месте приклеивания,возле заглушки.
Разобрал. Разбирал так: на сутки положил в белизну. Клей стал хрупким. Поскалывал клей сколько мог, но керамика всё равно не вынималась….
Положил просушиться под фен для волос. После того,ккак девайс нагрелся под 50-70С,клей стал,мягким.
Тогда и смог достать керамику. Далее остатки клея убрал.
Эпокситная смола надежд не оправдала. Суперклеями(циакринкрилатами) даже не пробовал клеить,ибо в воде они шабашат.
Вся надежда на силикон.
Цитата:
Допис від Vladyus
интересно... а какие девайсы вы посоветуйте для насыщения водой СО2 (атомайзер, диффузор, реактор)?
Расскажу свой опыт, а Вы уж сами делайте выводы. Реактор
Пробовал я проточник самодельный. Отличная веСЧь,насыщает воду быстро и КПД очень высок….
Но есть и некоторые «НО».
1)Легко ПЕРЕнасытить воду.
2)Пузырьки ИМХО лучше тем,что прилипая к листьям растениям ,дают непосредственный контакт с СО2. И траве не нужно вытягивать СО2 из воды
Допустим,мхи, Очень хорошо растут,когда облеплены пузырьками.
также ИМХО,пузырьки коагулируют мелкие частички грязи,и позволяют их отфильтровывать. может,мне и показалось,но вода чище когда именно пузырьками со2 давать,а не проточником.
поэтому у меня не проточник.
Диффузор:
скажу так: если столб воды небольшой(20-30см), то диффузор имеет меньшее КПД. пузырьки достаточно крупные,и успевают выскочить на поверхность,даже если фильтром их гонит вниз.
если столб воды 40-50см- Д. оправдан.
была у меня идея - в кубике 20х20х25 сделать всё по фэншую....чтоб всё стеклянное....
счетчик пузырьков,прозрачные присоски,диффузор....ADA Amazonia...
и обломался. Д. не эффективен на такой аквас.
буду продавать свой диффузор.
Атомайзер
вещица достойная, хотя цена кусается.
пузырёк даёт что надо....но опять же есть "НО"...
подходит только для систем обеспечивающих давление 1.5-2 атм.
т.е. брага отдыхает.
система "Сода+лимонка" давит его с напрягом.
и самое главное- таки лотерея... из купленых мною 3 штук, 2 пошабашили. не знаю, может партия мне такая попалась,утверждать не буду.
целый я продал,остальные валяются....
для представления. вот так работает атомайзер
а пользуюсь я рябиновым атомайзером.
в работе он такой:
а сделать его можно так: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95668
идею использовать рябину высказал Canek, я только немного оформил её по-другому.
из плюсов рябины:
продавливается от 0.3-0.5атм.
дешево
мелкий пузырёк.
из минусов:
эстетика. конечно, не стеклО.
в некоторых аквасах сгнивает за полгода....
хотя можно один раз сделать себе 4-5 штук,и дышать спокойно ближайшие 2года
фух!
успехов Вам.
Востаннє редагував Mustafa: 17.03.2012 о 01:16..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Mustafa за це повідомлення:
Эпокситная смола надежд не оправдала. Суперклеями(циакринкрилатами) даже не пробовал клеить,ибо в воде они шабашат.
Вся надежда на силикон.
Ну что, силикон оправдал надежды?
Мне тоже предстоит розборка...
Сегодня, после чистки, из-за того что шланги от фильтра очень грубые, не выдержал корпус моего второго атомайзера - появилась трещинка, которая проускает воду.
Теперь у меня один атомайзер пропускает газ большими пузырями, а второй - пропускает воду через трещину.
Подскажите, пожалуйста, чем заклеить?
Ну что, силикон оправдал надежды?
Мне тоже предстоит розборка...
Сегодня, после чистки, из-за того что шланги от фильтра очень грубые, не выдержал корпус моего второго атомайзера - появилась трещинка, которая проускает воду.
Теперь у меня один атомайзер пропускает газ большими пузырями, а второй - пропускает воду через трещину.
Подскажите, пожалуйста, чем заклеить?
Mustafa, Расскажите подробнее, как Вам удалось разобрать атомайзер. Я клей снаружи снял, но он остался еще на торце и внутри... Разогревал, так, что начинал плавится, но крышки так и не смог снять... :-(
Думаю, что покупать надо будет разборный!
Правда не понятно зачем там маленькая или большая керамическая трубка. И уж тем более для чего сразу 2!
Мне кажется, что достаточно было одной большой. Не вижу логики...
Спасибо всем за советы.По совету Мустафы разобрал и склеил.Второй день работает нормально.Сколько протянет незнаю посмотрим.Пойду заготавливать рябину.Рябина форева.Если все аквариумисты на нее перейдут ,то унас ее скоро всю выкорчуют
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Masuda за це повідомлення:
Спасибо всем за советы.По совету Мустафы разобрал и склеил.Второй день работает нормально.Сколько протянет незнаю посмотрим.Пойду заготавливать рябину.Рябина форева.Если все аквариумисты на нее перейдут ,то унас ее скоро всю выкорчуют
Думаю,на рябине Вы и остановитесь,увидев результат. p.s. Пожалуйста не искажайте ник. я Mustafa. А человек с ником "Мустафа" тоже есть на форуме. и это не я
Mustafa, а как Вы думаете, одна рябиновая веточка, сможет насытить объем в 330-350 чистыми литрами (с грунтом, корягой, растениями). Как лучше поступить? Спасибо!
Mustafa, а как Вы думаете, одна рябиновая веточка, сможет насытить объем в 330-350 чистыми литрами (с грунтом, корягой, растениями). Как лучше поступить? Спасибо!
если низкая кН, то насытит. если кН выше 4, тогда вопрос.
конкретный пример аквариум Kvakva- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82628
веточка 7 мм диаметров "тянет" на себе 250 литров нетто.