|
|
22.03.2012, 21:59
|
|
Помогите!!!
Придивляюся
Звідки Ви: г.Боровичи
Дописи: 12
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

22.03.2012, 21:59
Рейтинг:
()
Аква 180 литров. Запустили месяц назад, через 2 недели запустили рыб, после первой замены воды попугаи стресанули, вчера была вторая чистка в итоге сом был отправлен в ведро.В акве напольный фильтр Tetra EX 700 изначально при первом запуске его было не запустить не качал воду потом с проблемой разобрались (вход и выход подписаны не правильно). Вчера почистили грунт Сифон Tetra GC50, заменили 30% Н2О Вода в акве побелела поднялась муть с грунта так что рыб вообще не видно стало, вот уже сутки а вода мутная, хотя добавляли Aqua Safe и Crystal Water, в итоге сомик готов, остальные утром тусовались у заборника, в обед промыли фильтр, запустили его заново он почему-то не заберает сор с аквы, сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет,добавили в воду чють соли, к вечеру рыбки заплавали, но вот вода мутная и грязь по всей акве,не знаю что делать. Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка, а остальное все как новое, только что-то аква грязью заросла. Подскажите в чем беда???
|
Переглядів: 5289
|
22.03.2012, 22:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні
|
Re: Помогите!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LelikK
Аква 180 литров. Запустили месяц назад, через 2 недели запустили рыб, после первой замены воды попугаи стресанули, вчера была вторая чистка в итоге сом был отправлен в ведро.В акве напольный фильтр Tetra EX 700 изначально при первом запуске его было не запустить не качал воду потом с проблемой разобрались (вход и выход подписаны не правильно). Вчера почистили грунт Сифон Tetra GC50, заменили 30% Н2О Вода в акве побелела поднялась муть с грунта так что рыб вообще не видно стало, вот уже сутки а вода мутная, хотя добавляли Aqua Safe и Crystal Water, в итоге сомик готов, остальные утром тусовались у заборника, в обед промыли фильтр, запустили его заново он почему-то не заберает сор с аквы, сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет,добавили в воду чють соли, к вечеру рыбки заплавали, но вот вода мутная и грязь по всей акве,не знаю что делать. Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка, а остальное все как новое, только что-то аква грязью заросла. Подскажите в чем беда???
|
Вы сильно спешите. Своими непоследовательными действиями убьете всю живность.
У вас внешний фильтр - как мыли? взяли и под краном? что мыли? Губки и керамику? если да, то в этом причина - загубили колонии полезных бактерий. Сомик не выдержал такого стресса - это 100%, сам так троих на тот свет отправил. Внешники можно по пол года не мыть. Если и мыть то губки в откачаной из банки воде, керамику мыть по одной корзине за раз, сразу мыть все НЕЛЬЗЯ!
На входную трубку фильтра прицепите кусок мочалки (купить можно, отрезать кубик и приделать). Раз в неделю при подмене мыть только эту мочалку и будет вам счастье.
Если белая муть в воде - это скорее всего новая бактериальная вспышка, вы спешите с солью и прочими добавками. Дайте банке время!
Самое главное - НЕ СПЕШИТЕ!
|
|
|
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
|
|
23.03.2012, 09:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Помогите!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від loonyk
Вы сильно спешите. Своими непоследовательными действиями убьете всю живность.
У вас внешний фильтр - как мыли? взяли и под краном? что мыли? Губки и керамику? если да, то в этом причина - загубили колонии полезных бактерий. Сомик не выдержал такого стресса - это 100%, сам так троих на тот свет отправил. Внешники можно по пол года не мыть. Если и мыть то губки в откачаной из банки воде, керамику мыть по одной корзине за раз, сразу мыть все НЕЛЬЗЯ!
На входную трубку фильтра прицепите кусок мочалки (купить можно, отрезать кубик и приделать). Раз в неделю при подмене мыть только эту мочалку и будет вам счастье.
Если белая муть в воде - это скорее всего новая бактериальная вспышка, вы спешите с солью и прочими добавками. Дайте банке время!
Самое главное - НЕ СПЕШИТЕ!
|
я все фильтра и наполнители мою под краном. и уверен что весе проффесионалы моют так же по крайней мере Ирина Серпентариус так делает это точно что она не в одной теме писал и ничего не делается.
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
23.03.2012, 21:41
|
|
Придивляюся
|
Сомик помер до того как почистили фильтр!!?
|
|
|
23.03.2012, 21:51
|
|
Придивляюся
|
рыб не кормили выдержали карантин. Аква стоит с открытой крышкои и еще в 22-00 сегодня повесили внутренник. Сегодня вечером обратили внимание на то что апистограммы как - то заблестели, у них все тело покрылось пузырьками "воздушными" прозрачными, стали наблюдать за остальными они такие-же походу мы что-то подцепили. Завтра в течении дня приедет консультант с этой фирмы где брали рыб и фильтр, будем решать проблему(((. Боюсь как всех не выкинуть бы(((
|
|
|
23.03.2012, 23:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні
|
Цитата:
Допис від LelikK
рыб не кормили выдержали карантин. Аква стоит с открытой крышкои и еще в 22-00 сегодня повесили внутренник. Сегодня вечером обратили внимание на то что апистограммы как - то заблестели, у них все тело покрылось пузырьками "воздушными" прозрачными, стали наблюдать за остальными они такие-же походу мы что-то подцепили. Завтра в течении дня приедет консультант с этой фирмы где брали рыб и фильтр, будем решать проблему(((. Боюсь как всех не выкинуть бы(((
|
Как выглядят пузырьки, если можно, фото? Как ведёт себя рыба, чем и сколько кормили и по чём определили, что рыба больна? Если рыба в рузыриках воздуха от внутреннего фильтра с функцией аэрации,- то значит она стала малоподвижна и плохо выделяет слизь, и как понять "блестит" ? Многие разновидности рыб имеют характерный их виду блеск, расскажите подробнее, что Вы имеете в виду?
Востаннє редагував TANYUSHA: 24.03.2012 о 00:02..
|
|
|
cказали "Дякую" TANYUSHA за цей допис:
|
|
24.03.2012, 11:47
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від TANYUSHA
Как выглядят пузырьки, если можно, фото? Как ведёт себя рыба, чем и сколько кормили и по чём определили, что рыба больна? Если рыба в рузыриках воздуха от внутреннего фильтра с функцией аэрации,- то значит она стала малоподвижна и плохо выделяет слизь, и как понять "блестит" ? Многие разновидности рыб имеют характерный их виду блеск, расскажите подробнее, что Вы имеете в виду?
|
Внутренник повесили вчера вечером. а апестограммы дня два в пузырьках как таракатум помер, к вечеру гарра руфа о грунт тереться стала. При детальном рассмотрении пузырьки не блестящие а белые
|
|
|
27.03.2012, 11:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Львов
Дописи: 9
сказав Дякую: 0
|
Подскажите пожалуйста аквариум у меня 31л полукруглий в нем живут:2золотухи по 8см,2оранди по 2см,2телескопа по 6см,2 ампулярии.Хватаит ли им всем места в таком аквариуме?
|
|
|
27.03.2012, 11:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dorik
Подскажите пожалуйста аквариум у меня 31л полукруглий в нем живут:2золотухи по 8см,2оранди по 2см,2телескопа по 6см,2 ампулярии.Хватаит ли им всем места в таком аквариуме?
|
аквариум для золотых рыбок только от 200 литров это мое мнение а про 31 литру и золотых рыбок вообще нечего говорить
|
|
|
|
|
27.03.2012, 18:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dorik
|
Я прочитала про 2 золотых в 25л. и на этом остановилась...... какбы этого предостаточно, чтобы начать делать поправки. Для всех своих уже присутствующих любимцев закажите 200л.- тут есть люди, которые совсем недорого клеят баночки, а сейчас у Вас шпроты и даже не в масле а в собственных продуктах жизнедеятельности. На 1 золотую не мение 50л воды.Почему люди думают, если шарик входит в горшок- значит всё чудесно!  . Если сделаете всё как положенно, я Вам подарю корм для породистых золотушек реабилитирующий ихнее здоровье. 
|
cказали "Дякую" TANYUSHA за цей допис:
|
|
28.03.2012, 00:10
|
|
Придивляюся
|
Востаннє редагував Dorik: 28.03.2012 о 00:22..
Причина: неправильное сообщение
|
|
|
28.03.2012, 00:20
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від TANYUSHA
Я прочитала про 2 золотых в 25л. и на этом остановилась...... какбы этого предостаточно, чтобы начать делать поправки. Для всех своих уже присутствующих любимцев закажите 200л.- тут есть люди, которые совсем недорого клеят баночки, а сейчас у Вас шпроты и даже не в масле а в собственных продуктах жизнедеятельности. На 1 золотую не мение 50л воды.Почему люди думают, если шарик входит в горшок- значит всё чудесно!  . Если сделаете всё как положенно, я Вам подарю корм для породистых золотушек реабилитирующий ихнее здоровье. 
|
размеры в них немного меньше я их мерил вместе с хвостом!а живут уже 2 месяца и прекрасно себя чувствуют,веселые,всегда голодные и никаких признаков какой то болезни или чего то еще! Не знаю как будет дальше, но 2 золотухи раньше жили у10л аквариуме 4 месяца и ничего один раз только у них была манка,мне сказали что от води.Тому даю им негазированную воду из магазина в 6л бутылях сифон и подмена воды раз в неделю, компрессор Atman-1500,и фильтр VA-F100 включены на полную мощность и рыбы по виду и поведению довольны на 100%.Может им и не надо большего аквариума все же они выращены в аквариумах а не в естественных водоемах!
|
|
|
22.03.2012, 22:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев(Подол)
Дописи: 166
сказав Дякую: 171
сказали Дякую 88 раз(и) в 67 повідомленні
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23803 тема по этим фильтрам , может будет полезной.
|
|
|
cказали "Дякую" medtehnik за цей допис:
|
|
23.03.2012, 02:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: МСК
Дописи: 184
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 61 раз(и) в 49 повідомленні
|
loonyk всё верно сказал беда в том что вы чуточку спешите  но ваши слова
Цитата:
Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка
сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет
|
Наводят меня на мысль что у вас в фильтре слишком большой слой синтепона и из за него фильтру просто не хватает силы тянуть воду через себя...
|
cказали "Дякую" Жрец за цей допис:
|
|
23.03.2012, 09:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Жрец
l
Наводят меня на мысль что у вас в фильтре слишком большой слой синтепона и из за него фильтру просто не хватает силы тянуть воду через себя...
|
мысль не правильная у меня тетратек 1200 и вместо одной прокладки как при штатной комплектации стоит 6 или 7 синтепоновых прокладок влияния этого на производительность фильтра не заметил. фильтровать стал на много лучше
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:43.
|