|
29.03.2012, 10:57
|
|
Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ!
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 9
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

29.03.2012, 10:57
Рейтинг:
()
Поставил аквариум в конце февраля, рыбок запустил в уже имеющийся отстоявшийся аквариум. Есть фильтр, компрессор. Но есть несколько проблем. Начну по порядку:
1) Все это время в аквариуме стоит мутная вода, мне говорили что это "синдром молодого аквариума" и такое пройдет, и это может быть при смене воды в дальнейшем. Я читал что это может зависть и от кормежки сухим кормом, и говорили мне от него отказаться. (Я кормлю утром-сухой корм, вечером-замороженное мясо) В чем может быть проблема?, и подскажите пожалуйста способы ее устранения.
2) В моем аквариуме 25 л 29 см высотой живут 3 золотые рыбки, 2 анцитруса, 1 барбус, 1 сом, 2 трапеции, 2 улитки. Вчера умер барбус, не знаю почему, но я не видел чтобы он ел, может поэтому? Сегодня достал одного анцитруса, тут вообще задался вопросом о причине его смерти, ведь жил он у меня где-то месяц. Сейчас смотрю на улиток, не вижу чтобы двигались,одна на поверхности плавает, умерла что ли? Вот не знаю что за мор, может нужно живых пересаживать? Пока не поздно? подскажите пожалуйста
|
Переглядів: 3500
|
29.03.2012, 11:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков (Холодная гора)
Дописи: 701
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 124 раз(и) в 116 повідомленні
|
Re: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===
у вас явное перенаселение. у вас фильтр наверно не справляется. воду подмениваете? по сколько и как часто?
29.03.2012, 11:08
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Krusenstern
у вас явное перенаселение. у вас фильтр наверно не справляется. воду подмениваете? по сколько и как часто?
|
фильтр ставлю каждый день, сам вижу что не справляется, но воршу палочкой камушки чтобы он всю грязь поднимал. Что мне делать со вторым вопросом, я боюсь что у меня так все рыбы погибнут, ибо улитки уже явно не живые 
|
|
|
29.03.2012, 11:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ilee
Поставил аквариум в конце февраля, рыбок запустил в уже имеющийся отстоявшийся аквариум. Есть фильтр, компрессор. Но есть несколько проблем. Начну по порядку:
1) Все это время в аквариуме стоит мутная вода, мне говорили что это "синдром молодого аквариума" и такое пройдет, и это может быть при смене воды в дальнейшем. Я читал что это может зависть и от кормежки сухим кормом, и говорили мне от него отказаться. (Я кормлю утром-сухой корм, вечером-замороженное мясо) В чем может быть проблема?, и подскажите пожалуйста способы ее устранения.
2) В моем аквариуме 25 л 29 см высотой живут 3 золотые рыбки, 2 анцитруса, 1 барбус, 1 сом, 2 трапеции, 2 улитки. Вчера умер барбус, не знаю почему, но я не видел чтобы он ел, может поэтому? Сегодня достал одного анцитруса, тут вообще задался вопросом о причине его смерти, ведь жил он у меня где-то месяц. Сейчас смотрю на улиток, не вижу чтобы двигались,одна на поверхности плавает, умерла что ли? Вот не знаю что за мор, может нужно живых пересаживать? Пока не поздно? подскажите пожалуйста
|
вам бы еще астронотусов штук четыре запустить бы
|
|
|
29.03.2012, 11:25
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
вам бы еще астронотусов штук четыре запустить бы
|
Спасибо за тупой стеб, ну мне не до шуток как бэ, если вам не дошло. Посему порошу пофлудить в левой теме, а если у вас вдруг проснется совесть, помочь советом
|
|
|
29.03.2012, 11:28
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ilee
Спасибо за тупой стеб, ну мне не до шуток как бэ, если вам не дошло. Посему порошу пофлудить в левой теме, а если у вас вдруг проснется совесть, помочь советом
|
у меня совесть в коме с детства как и у тех кто запихивает золотую рыбку в 25 литров, которой минимальный аквариум это 200 литров. какие еще могут тут быть вопросы???
|
|
|
29.03.2012, 11:30
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===
в ваш обьем можно максимум запустить 6-8 неонов или подобных рыбок
|
|
|
29.03.2012, 11:34
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
в ваш обьем можно максимум запустить 6-8 неонов или подобных рыбок
|
я брал расчет на 1 см 1 л, так как есть компрессор, 8 рыбок жили у меня месяц и не жаловались, им всего хватало. Но меня больше волнует второй вопрос, ибо еще никто дельным советом не помог.
|
|
|
29.03.2012, 11:44
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
у меня совесть в коме с детства как и у тех кто запихивает золотую рыбку в 25 литров, которой минимальный аквариум это 200 литров. какие еще могут тут быть вопросы???
|
размер золотых 3-4 см
|
|
|
29.03.2012, 11:48
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ilee
размер золотых 3-4 см
|
читайте пост 9. я еще раз повторяю для золотых рыбок нужен аквариум 200 литров ну в крайнем случае можно посадить две в 100 литров. я вообще не понимаю людей и чем они думают когда садят золотую рыбку в 20-25 литров 
|
|
|
29.03.2012, 11:44
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
|
Из-за большого количества рыбы у Вас все несчастья. Рыба травится отходами своей жизнедеятельности. Да еще наверное избыток корма. Уменьшайте количество рыбы, делайте почаще подмены воды (в вашем случае ежедневно) по 30-40%. Ничего не написали про растения. Засадите аквариум большим количеством быстрорастущих растений. Изучите темы про запуск аквариума и установление баланса.
cказали "Дякую" chur за цей допис:
|
|
29.03.2012, 11:50
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від chur
Из-за большого количества рыбы у Вас все несчастья. Рыба травится отходами своей жизнедеятельности. Да еще наверное избыток корма. Уменьшайте количество рыбы, делайте почаще подмены воды (в вашем случае ежедневно) по 30-40%. Ничего не написали про растения. Засадите аквариум большим количеством быстрорастущих растений. Изучите темы про запуск аквариума и установление баланса.
|
какими растениями можно засадить особенно быстрорастущими при золотой рыбке?
|
|
|
29.03.2012, 14:15
|
|
Придивляюся
|
serg_ki@ukr.net
У меня фильтр Допфин КФ-150, где 170л/час. Прдавец мне сказал что он на аквариумы до 30 л, теперь мне его заменять?
|
|
|
29.03.2012, 14:23
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ilee
serg_ki@ukr.net
У меня фильтр Допфин КФ-150, где 170л/час. Прдавец мне сказал что он на аквариумы до 30 л, теперь мне его заменять?
|
вы извините но я не хочу во всех этих фильтрах разбиратся я вам все очень просто и четко написал повторю : НА ПОМПЕ ИЛИ В ИНСТРУКЦИИ К ФИЛЬТРУ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО 250 л/ч не на аквариум там какой то.
и ЕЩЕ ОДИН БЕЗПЛАТНЫЙ СОВЕТ МЕНЬШЕ ВЕРТЕ ВСЕМУ ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ ОСОБЕННО ПРОДАВЦАМ В ЗООМАГАЗИНАХ (мне еще не один квалифицированый не попадался).
|
|
|
29.03.2012, 16:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк (Трудовские)
Дописи: 388
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 191 раз(и) в 71 повідомленні
|
Оффтоп
По поводу магазинов: продавцам важнее "сплавить" вам то, что подороже, а не то что нужнее. Благодаря этому форуму, смог собрать более дешевый, но хороший вариант аквариума
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:17.
|