|
|
27.05.2012, 00:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 39
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Доброго время суток уважаемые форумчане. Меня зовут Роман, проживаю в Киеве. Начну с того что есть аква на 500л. цыхлидник, решил я его кардинально переделать, посмотрел как делают немцы http://www.einrichtungsbeispiele.de/...uru_22739.html и началось... Смотался в Ровно на базальтовый карьер, набрал базальта килограмм 200, начал проектировать самп, комп http://aquastudio.kharkov.ua/info.php?page=ad_905 и так далие....
Теперь по существу, при работе над аквой, пришел к тому, что вся проделанная мною работа не будет меня радовать. И всеми фибрами души меня тянет к морскому аквариуму, но заводить море побаиваюсь из за отсутствия знаний. Перечитывая разные форумы, литературу они, знания, конечно появляются и мозоль в голове обрастает разной информацией. Но ложась спать каждый вечер понимаю, что мне еще много чего нужно перечитать, осмыслить. Так вот к чему это все написано. Дабы ускорить процесс понимания моря, хочется познакомится, подружится, по сотрудничать с моряками  . У кого есть время и желание помочь, прошу откликнутся на мое обращение. Кто-то прошел какие-то этапы, кто-то только начинает как и я, а кто-то уже профи и готов поделится знаниями. Буду рад любому знакомству. С Ув. Роман тел. 050-440-69-67
|
|
|
31.05.2012, 21:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 41
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 15 раз(и) в 12 повідомленні
|
Відповідь: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Рома главное это вода, если у тебя есть система обратного осмоса, тогда проблем нету, во первых с крана вода неподходит, без осмоса запуск моря практически невозможен, это первый момент концентрация соли должна регулироваться, прибор называеться ареометер(измеряет соль растворённую в воде допустимая норма 1021-1026) параметер второй белковый реактор или(skimmer)пеноотделитель, Можно пользоваться навесными фильтрами со скимерами. Самп смотрите сами это переливная система(переделывать действующий аквариум не советую)
31.05.2012, 22:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 326
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 94 раз(и) в 73 повідомленні
|
По поводу осмоса правильно сказали, это первым делом, покупать постоянно воду дороже выйдет. Второе пенник, берите с запасом, а то потом жалеть будете, я взял и теперь хочится помощнее, так как живности увеличивается и прийдет время, когда он не сможет справлятся. У меня аква без сампа, функционирует 3 месяца, тумба у меня не позволяет, буду смотреть , может и без него нормально будет у меня. А если у вас есть возможность, лучше с сампом. Помпы течения у меня пока две на 5500 лиров, хочу себе еще поставить небольшую одну либо 2, посмотрю на будущее, ну и освещение, у меня стоят пока 4 лампы Т5 по 54 Вт, хочу еще поставить две, многие ставят МГ, все зависит от того, что будет жить в Вашей акве. Ну и Живой камень (самая дорогая штука), соль и т.д. В любом случае все упирается в деньги, МА дороговатая штука. Вобщем будут вопросы , обращайтесь, сам так начинал, чем смогу, помогу.
|
|
|
31.05.2012, 23:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SDL
Дабы ускорить процесс понимания моря, хочется познакомится,
|
SDL, у вас в Киеве,как ни в каком городе на Украине широко поставлено дело по морю...Нет нужды перечислять профи,их адреса и телефоны у всех на виду.Свяжитесь с ними,и у вас появится уникальная возможность не только увидеть своими глазами что есть такое морской аквариум,но и обогатить память ценной информацией.Форум,это конечно хорошо,но практика на местах,куда лучше.Или я неправ?
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
31.05.2012, 23:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 326
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 94 раз(и) в 73 повідомленні
|
100% правы, я тоже ездил и на выставки, да и так много повидал.
|
|
|
31.05.2012, 23:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 516
сказав Дякую: 167
сказали Дякую 279 раз(и) в 179 повідомленні
|
Для знакомства с форумчанами одногородными, вот Вам ссылка, специально сделаный топик.
Форумный телеграф
При встрече Вам столько информации выдадут, что не сможете унести  .
|
|
|
cказали "Дякую" golova за цей допис:
|
|
03.06.2012, 01:00
|
|
Придивляюся
|
Всем спасибо кто откликнулся.
После создания темы, просматривал пару дней откликов не было. И тему вроде удалил, а она оказывается существует.
Не могу разобраться как вставлять цитаты, так что обращаюсь ко всем.
Про осмос и тому подобное я в курсе, писал что читаю про море все что попадается на глаза.
EvgeniyK почему нельзя переделать действующий аквариум, непонятно?
Александр1982 Спасибо за предложение.
Анатолий Вы конечно правы, но я поэтому и открыл тему, потому что считаю звонить людям и просить помощи некорректно. У людей свои хлопоты, а тут звонит какой то тип с просьбой... У кого есть желание и время тот отпишется, и предложит помощь, как Александр1982
Востаннє редагував SDL: 03.06.2012 о 01:17..
|
|
|
03.06.2012, 01:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 516
сказав Дякую: 167
сказали Дякую 279 раз(и) в 179 повідомленні
|
Анатолий хотел сказать чтобы, вы договорились, пришли в магазин к примеру айриф или рифклаб, ЦА или Сергей Марченков, и т.д. Вам бы показали и рассказали на действующих аквариумах как и что.
По аквариуму, можно любой аквариум сделать морским, просто для каждой банки нужен свой расчет.
Размеры аквариума и толщина стекла? Высота и ширина играет решающую роль в выборе оборудования.
Чем глубже банка, тем мощнее нужен свет. Чем уже аквариум, тем горка камней будет уже, соответственно и в этом плане нужно будет думать.
Какой это будет аквариум рыбник, риф или компоновка?
Посоветовал бы.
Начните вначале со схемы, как Вы его видите, что и как хотите сделать.
Напишите список примерно какое оборудование вас интересует или у кого то в теме видели и оно подходит к вашей банке.
Честно сказать, просто всем морякам уже надоело писать в топиках где пишется:"Хочу море, помогите"
Востаннє редагував golova: 03.06.2012 о 02:02..
|
|
|
cказали "Дякую" golova за цей допис:
|
|
03.06.2012, 04:00
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від golova
Анатолий хотел сказать чтобы, вы договорились, пришли в магазин к примеру айриф или рифклаб, ЦА или Сергей Марченков, и т.д. Вам бы показали и рассказали на действующих аквариумах как и что.
|
Уже был в айрифе и в аквасистемы. Пообщался, поспрашивал, получил на некоторые вопросы противоречивые ответы. Вопросы были общие, типа свет, грунт, количества ЖК, перелив и т.д. Поскольку аквариум хочу переделывать сам, меня интересуют технические вопросы. Ну например сейчас проектирую самп, и не понимаю кальциевый реактор и мешалку нужно ставить в сампе или возле. Вы можете отправить меня почитать разные темы, статьи, литературу, и будете правы, на что я отвечу что уже месяц или больше читаю. читаю. читаю и чем больше читаю тем больше вопросов.
Цитата:
Допис від golova
Честно сказать, просто всем морякам уже надоело писать в топиках где пишется:"Хочу море, помогите"
|
Ну во первых все когда то были новичками, во вторых, как же тогда научится если не на ошибках и по опыту бывалых, и в третьих... ладно это пропустим.
|
|
|
03.06.2012, 10:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Вы дайте чуть больше информации. Какого размера банка? Что планируете содержать?
Цитата:
Допис від SDL
проектирую самп, и не понимаю кальциевый реактор и мешалку нужно ставить в сампе или возле.
|
Думаю, что без разницы. Вы еще балон не забудьте спланировать  Или вообще в сторону балинга посмотреть? ,)
|
|
|
03.06.2012, 12:38
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від s2k.true
Вы дайте чуть больше информации. Какого размера банка? Что планируете содержать?
|
Значит есть банка

Размер аквариума 1500х550 h-650мм, высота столба сейчас 580мм. Обем воды 450л
Нижнюю тумбу буду переделывать на метало каркас, высота тумбы 780мм.
2/3 тумбы под самп, где то 1000х500
Планирую смешанный аквариум.
По оборудованию определился только с пенником Deltec SC2560 если влезет по высоте. Про остальное пока только узнаю
|
|
|
03.06.2012, 12:42
|
|
Придивляюся
|
Блин, почему фоток не видно?
|
|
|
03.06.2012, 08:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від golova
|
Верно,именно это я и предложил....
SDL,
Дело в том,что я не знаю таких фирм,где люди бы отказывались толком объяснить устройство морского аквариума,на любой вопрос дадут подробный ответ.
Цитата:
Допис від golova
|
Тоже верно...SDL,на форуме на сегодняшний день уже скопилось масса информации,через поисковик найдете любые ответы,на любые вопросы.Зайдите к Старкомпьютеру Сергею в профиль и в его тему ,там много интересного и нужного найдете. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95692
|
03.06.2012, 12:06
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Всем спасибо и доброго дня.
Цитата:
Допис від Анатолий
Дело в том,что я не знаю таких фирм,где люди бы отказывались толком объяснить устройство морского аквариума,на любой вопрос дадут подробный ответ.
|
Я и не говорил этого. Ребята с магазинов любезно отвечали мне на вопросы, показывали примеры, это и правильно я же их будущий клиент. Но ответы на мои вопросы были разными, например про количество ЖК на мои 500л, в "айрифе" Роман сказал 50кг. и никак не меньше, Игорь в "аквасистемы" сказал что можно для начала килограмм 20, и по мере подлаживать, чтобы не так больно по деньгам было.
|
|
|
03.06.2012, 21:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SDL
Всем спасибо и доброго дня.
Я и не говорил этого. Ребята с магазинов любезно отвечали мне на вопросы, показывали примеры, это и правильно я же их будущий клиент. Но ответы на мои вопросы были разными, например про количество ЖК на мои 500л, в "айрифе" Роман сказал 50кг. и никак не меньше, Игорь в "аквасистемы" сказал что можно для начала килограмм 20, и по мере подлаживать, чтобы не так больно по деньгам было.
|
А можно и вообще без ЖК, все СРК. А можно в какой-то пропорции СРК/ЖК. А можно дисплей СРК, а в самп бросить 5-10кг ЖК ... да как угодно можно ,)
Думаю надо отталкиваться от планируемого дизайна дисплея, отсюда уже будет понятно сколько надо камня, а ЖК или СРК это вопрос религии.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:00.
|