На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.08.2012, 10:32   #1
как подобрать мощность внутреннего фильтра?
Придивляюся

Звідки Ви: Рубежное
Дописи: 71

сказав Дякую: 6
сказали Дякую 33 раз(и) в 23 повідомленні
yurnik yurnik поза форумом 22.08.2012, 10:32
Рейтинг: ()

подскажите какой мощности подобрать фильтр для аквариума, если аквас объемом 100л то сколько л/ч должна быть производительность помпы фильтра? два объема за час этого достаточно? или мало (или может быть много)?
Переглядів: 21706
Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2012, 10:36   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від yurnik Переглянути допис
подскажите какой мощности подобрать фильтр для аквариума, если аквас объемом 100л то сколько л/ч должна быть производительность помпы фильтра? два объема за час этого достаточно? или мало (или может быть много)?
мой совет минимум 5 обьемов а лучше 10. но это все зависит сколько рыбы там если плавает 2 неона и куча растений на 100 литров то хватит и двух обьемов в час

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
yurnik (22.08.2012)
Старий 22.08.2012, 11:16   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні
Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===

Чем больше будет движение воды, тем труднее будет бороться с черной бородой

Гуппiк поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2012, 11:19   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Гуппiк Переглянути допис
Чем больше будет движение воды, тем труднее будет бороться с черной бородой
ерунда у меня течение воды (производительность фильтров 4200 л/ч больше 10 обьемов аквариума моего) сильное и рыб перенаселение а бороды нет практически. не верте всему что пишут тут. борода растет там где не соответствуют параметры воды. где условия созданы в аквариуме для роста бороды а не растений, а они будут не там где мощная фильтрация и сильное течение, а будут там где плохая биофильтрация и соответственно слабое течение (и соответственно повышеное содержания нитритов и аммония/аммиака что как раз и нужно бороде).

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 22.08.2012 о 11:26..
Старий 22.08.2012, 12:27   #5
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, я говорю из собственного опыта, а не из того, что пишут. Бороды у Вас может не быть по некоторым причинам. Но когда у меня были проблемы с бородой, а это было несколько раз за 20 лет моего увлечения аквариумистикой, то достаточно было ЛИШЬ ТОЛЬКО убрать круговорот воды и борода исчезала. Поэтому, внутренние фильтры беру только самые маломощные и устанавливаю на самые меньшие обороты, а иногда и вообще без фильтров. Понятно, что мелании, креветки и растения перерабатывают всё, а регулярные подмены еще и свое дело делают. Но борода у меня исчезала только после ликвидации течения.
Течение - это ОДНО ИЗ самых важных условий для роста бороды.

Между прочим, Вы видели где эта борода растет в природе? Я видел, именно в очень быстрых речных порогах на камнях в воде. Именно борода! А где в тож же реке течение замедляется, то и бороды уже практически нет. При этом, параметры воды одинаковы, что перед бурлящими порогами, что на порогах.

Востаннє редагував Гуппiк: 22.08.2012 о 12:47..
Старий 22.08.2012, 13:08   #6
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
serg_ki@ukr.net, я говорю из собственного опыта, а не из того, что пишут. Бороды у Вас может не быть по некоторым причинам. Но когда у меня были проблемы с бородой, а это было несколько раз за 20 лет моего увлечения аквариумистикой, то достаточно было ЛИШЬ ТОЛЬКО убрать круговорот воды и борода исчезала. Поэтому, внутренние фильтры беру только самые маломощные и устанавливаю на самые меньшие обороты, а иногда и вообще без фильтров. Понятно, что мелании, креветки и растения перерабатывают всё, а регулярные подмены еще и свое дело делают. Но борода у меня исчезала только после ликвидации течения.
Течение - это ОДНО ИЗ самых важных условий для роста бороды.

Между прочим, Вы видели где эта борода растет в природе? Я видел, именно в очень быстрых речных порогах на камнях в воде. Именно борода! А где в тож же реке течение замедляется, то и бороды уже практически нет. При этом, параметры воды одинаковы, что перед бурлящими порогами, что на порогах.
я тоже пишу из своего опыта и тоже не один год занимаюсь аквариумистикой. течение это вообще не условие для для роста бороды.условие для роста бороды это плохие параметры воды особенно наличие нитритов и аммония/аммиака, а вот это и получается при плохой фильтрации. а течение только может усугублять рост бороды не больше того. а на появление бороды течение вообще не влияет. повторюсь у меня в аквариуме сильное течение и соответственно мощная фильтраци и БОРОДЫ НЕТ.
а то что вы сделали не правильный вывод из своего опыта то то ваше дело.
а про то что пишут я как раз писал автору темы а не вам что он меньше верил вот такому написаному как вы пишите.

Серега78 (22.08.2012)
Старий 22.08.2012, 13:12   #7
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, при чем здесь Ваш аквариум? Ваш аквариум является замкнутой средой, а поэтому не является доказательством. Я привел пример из природы! Повторюсь: в одной и той же реке с одними и теми же параметрами воды борода массово растет в тех местах этой реки, где бурлит сильное течение. Это НЕ замкнутое пространство!

Но если не хотите о природе, то тогда ответьте, плиз, почему в моих аквасах борода исчезала после уменьшения движения воды? Другие условия и уход не менялись.

Старий 23.08.2012, 09:48   #8
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
ерунда у меня течение воды (производительность фильтров 4200 л/ч больше 10 обьемов аквариума моего) сильное и рыб перенаселение а бороды нет практически. не верте всему что пишут тут. борода растет там где не соответствуют параметры воды. где условия созданы в аквариуме для роста бороды, будут не там где мощная фильтрация и сильное течение, а будут там где плохая биофильтрация и соответственно слабое течение (и соответственно повышеное содержания нитритов и аммония/аммиака что как раз и нужно бороде).
При повышенном содержании нитритов и аммония/аммиака чем сильнее течение, тем больше бороды. Читайте форум на эти темы внимательно, по этому поводу высказывались очень многие не новички в этом деле.
Не верить ниому, а только вам - очень дельный совет.

Геныч поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Геныч за це повідомлення:
Гуппiк (23.08.2012), Серега78 (23.08.2012)
Старий 23.08.2012, 09:54   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Геныч Переглянути допис
При повышенном содержании нитритов и аммония/аммиака чем сильнее течение, тем больше бороды. Читайте форум на эти темы внимательно, по этому поводу высказывались очень многие не новички в этом деле.
абсолютно правильно. я тут про это несколько страниц списа что именно нитриты и аммиак/аммоний в большенстве случаев вызывает появление бороды, а вот что б этого небыло нужна хорошая фильтрация (биофильтрация) при которой и будут окисляться нитриты и аммоний/аммиак до нитратов и тогда когда будут нормальные параметры воды бороды просто не будет. а потому совет уменьшить течение и этим уменьшить соответственно фильтрацию и этим усугубить положение еще больше с бородой в корне не правильный нужно увеличивать фильтрацию если есть борода. так что читайте форум вы мне не нужно

Старий 22.08.2012, 16:06   #10
Живу я тут

Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===

Ок., цитирую свой вопрос дословно:
если не хотите о природе, то тогда ответьте, плиз, почему в моих аквасах борода исчезала после уменьшения движения воды? Другие условия и уход не менялись.

Между прочим, про то, что борода помимо других условий (нужная жесткость, обилие органики и т.д.) любит движение воды, я узнал где-то 17-18 лет назад от профи-аквариумистов того времени. Проверил, всё подтвердилось, НЕ ерундой оказалось.

Если у Вас есть сильное течение, то тогда нет других условий для бороды. Вот и все

Старий 22.08.2012, 16:14   #11
Живу я тут

Цитата:
Ок., цитирую свой вопрос дословно:
если не хотите о природе, то тогда ответьте, плиз, почему в моих аквасах борода исчезала после уменьшения движения воды? Другие условия и уход не менялись.

Между прочим, про то, что борода помимо других условий (обилие органики и т.д.) любит движение воды, я узнал где-то 17-18 лет назад от профи-аквариумистов того времени. Проверил, всё подтвердилось.
а почему вы решили что она исчезла от того что вы уменшили течение?? а почему не так вы уменьшили течение воды через фильтр улучшилась обработка воды бактериями (за счет того что медленей проходит вода через фильтрующий матереал) потому что при некоторых фильтрах не очень хороших, небольшой субстрат для поселения бактерий, нужно для биофильтраци небольшое течение. улучшились параметры воды стал боле стойкий баланс вот и пропала борода.
КОНТРВОПРОС а почему у меня пропала без уменьшения течения?? при других условиях неизменных??

Ром@ (11.01.2013)
Старий 22.08.2012, 16:18   #12
Живу я тут

Цитата:

Если у Вас есть сильное течение, то тогда нет других условий для бороды. Вот и все
вот вы сами написали то что я вам пытаюсь доказать на двух страницах до лампочки то течение. если сделать мощную биофильтраци, а я думаю ни для кого не секрет чем мощнее фильтр и с большим обьемом тем сильней биофильтраци тогда не будет других условий для бороды и с нею не надо бороться и смотреть на течение сильное оно или нет.

Старий 23.08.2012, 08:54   #13
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, Ваш ответ - это никакой не ответ на мой вопрос, а всего лишь бред седой кобылы вообще никак не по вопросу, после которого последовал встречный вопрос по еврейской схеме "отвечаю вопросами на вопросы". Дальше от Вас поперло только вонючей блевотиной.

ПО ТЕМЕ: что касается внутренних фильтров, то зачастую они продаются с регуляторами производительности, и именно такой брать предпочтительнее, поскольку если не понравится, то можно уменьшить обороты, а не покупать другой.

Старий 23.08.2012, 08:57   #14
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
serg_ki@ukr.net, а всего лишь бред седой кобылы. Вас поперло только вонючей блевотиной.
.
культура аж прет, такая же как и опыт и советы (еще что то там про евреев пишите)
вы такой опытный но так и не показали мне где я тот бред про нитраты писал

Серега78 (23.08.2012)
Старий 23.08.2012, 09:02   #15
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, Вы как из детского садика "хоть что-то ляпнуть, но лишь бы последним". От темы отписался, можете пускать свои сопли дальше, больше мешать не стану.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts