|
|
13.11.2012, 11:37
|
|
Dubai 100, есть вопросики.
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 166
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 89 раз(и) в 55 повідомленні

13.11.2012, 11:37
Рейтинг:
()
Рыбками "болею" давно, но до последнего времени о покупке своего "водоёма" не задумывался. А тут видно потихонечку "дозрел" и вот случилось. После чтения массы литературы, нескольких форумов и полного собрания сочинений журнала "Аквариум" с 1993-го по 2014 гг.  определился с тем что я хочу и как этого достичь.
Итак:
Приобретён аквариум красивый, дорогой, импортный Dubai 100 со всем чё там у него внутри и плюс компрессор двухканальный 2х100 того-же ферпласта выданный магазином в качестве утешительного приза.
Скребок, сачки 2 шт, большой и маленький (чтоб ловилась рыбка большая и маленькая).
В качестве карантинника купил пластиковую ёмкость носящую гордое имя "Пластиковый аквариум Ferplast Nettuno Maxi". Напоминает контейнер для овощей в холодильнике (возможно надо было не выпендриваться и просто купить маленький стеклянный), зато без швов (не потечёт), зато пацарапанный (где были мои глаза в магазине?). На всякий случай купил для него маленький фильтр и нагреватель 25 w, и то и то системы Атман.
Набор тестов для воды всяких-разных фирмы АПИ.
Два градусника той-же вышеупомянутой Ферпласт, один из которых врёт на 2 градуса в сторону +, а другой на те-же 2 градуса в -. Так что отличаются они один от другого в итоге на 4 градуса. Вывод - лучше брать китай, там хоть деньги экономишь.
Ранее был приобретён таймер недельно-суточный на три канала и термореле на два канала (обогрев-охлаждение), всё кетай с ибая. Шланг ПВХ для залива и вылива воды, с переходниками чтоб накручивать на душ.
Осталось дождаться тумбочку, купить грунт и добавить воду по вкусу.
Кстати о воде, мой дубай (в семье его уже ласково окрестили "Дубарь") заявлен как 190 литровый, на самом деле воды в него налить можно 160 литров, не больше. Это как-то неправильно. Я уже расчитывал сколько рыбок можно запустить в "почти 200 литров", выходит надо начинать считать заново, кого-то выселять. А я уже почти свыкся с моими будущими рыбками, можно сказать - сроднился. Теперь приходится расставаться с тем кого ещё даже не приобрёл. Это больно.
Зато теперь можно не спешить добавлять свет. Ибо 78 ватт на 200 литров как-бы мало, а на 160 (а в итоге минус грунт-декорации - так и 150 получится) как бы уже и нормально. Голландцев не планирую, просто красивый интерьерный аквас с харацинками сомиками и креветками (по крайней мере пока).
Так что скоро буду выпрашивать растючку и каких нибудь гупешек в соответствующем разделе.
п. с. Не определился, мне в этот раздел или в новички если не тут - то извините.
Востаннє редагував Volf Ram: 28.12.2012 о 19:27..
|
Переглядів: 8765
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Volf Ram за це повідомлення:
|
|
13.11.2012, 11:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Re: Dubai 100, обвес покупателей :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
можно 160 литров, не больше
|
зато какая экономия воды
Я только не понял , эта тема гневный протест Dubai 100 или про запуск аквариума? Если второе, то ждём развития и фоток 
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
13.11.2012, 12:31
|
|
Живу я тут
Дописи: 109
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 33 раз(и) в 26 повідомленні
|
У меня тоже Dubai 100. Тумбу рисовал и собирал сам из 18 ДСП. Подарочный компрессор так и не включал. Света действительно немного маловато для травника. Но это проблема практически любого штатного света к аквариуме.
Аквариум в целом красив и удобен в эксплуатации. До этого был Juwel на 70 литров. Привыкаю к обслуживанию/мойке фильтра в Dubai 100.
Немного маловат фильтр по продуктивности, хотя надо еще понаблюдать. В целом аквариумом доволен!
Удачного запуска и пусть вам аквариум будет только в радость! 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kylinar за це повідомлення:
|
|
13.11.2012, 12:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 899
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 1.828 раз(и) в 526 повідомленні
|
Не так все и страшно  . У меня такой же, внутри 15 кг кварца, здоровенная коряга и воды до отметки max влезло 180 литров.
13.11.2012, 23:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Opsis
Я только не понял , эта тема гневный протест Dubai 100 или про запуск аквариума? Если второе, то ждём развития и фоток 
|
Второе, второе. Будут и фотки и развитие (надеюсь).
Просто уже дождаться не могу пока запущусь, а эмоции переполняют...
Ну не на автофорум же писать.
Цитата:
Допис від Yamagawa
Не так все и страшно  . У меня такой же, внутри 15 кг кварца, здоровенная коряга и воды до отметки max влезло 180 литров.
|
Хм, у меня отметка max на высоте 43 см от дна, по фильтру вообще 42.5. Чтоб 180 литров напузырить столб воды должен быть
почти 48 см в пустом аквариуме. То ли вы не так померяли, то ли мне продали маленький Дубай. Если так - то надо убирать смайлик из названия темы.
|
|
|
cказали "Дякую" Volf Ram за цей допис:
|
|
13.11.2012, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні
|
Если Вас это подбодрит-объем прокачки воды,заявленный производителями фильтров тоже не соответствует действительности. 
|
|
|
14.11.2012, 23:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Петруха.Киев
Если Вас это подбодрит-объем прокачки воды,заявленный производителями фильтров тоже не соответствует действительности. 
|
Пасиб. Заметно полегчало... 
|
|
|
28.11.2012, 17:06
|
|
Живу я тут
|
Итак, пришло время дополнить тему.
После установки на тумбочку было засыпано 30 кг грунта "кварц оливиновый" от Ricon за что ему большое спасибо. Единственный вариант где опции "не колотый" и "не светлый" присутствуют одновременно. Промывал в дуршлаге маленькими порциями под струёй воды из крана. Затем была залита холодная вода посредством устройства "шланг". Возвращаясь к объёму заявленному и реальному - влилось 140 литров. Проверял по счётчику воды запретив домашним на время наполнения аквы пользоваться туалетом, мыть посуду, а при желании умыться посоветовал брать пример с кошки. Так что написанный на коробке и в инструкции "приблизительно 190 литров" это объём вообще непонятно чего. Ну грунт занял литров 20.
Сутки вода отстаивалась и грелась, после чего в фильтр были помещены две пилюльки с полезными бактериями и с салютом, феервейрками и народными гуляниями аквариум был запущен (в хорошем смысле).
Три дня прошли в ожидании помутнения воды - в результате ничего мутнеть не захотело, наоборот вода стала совсем прозрачная. Смотреть на тёмный (свет естественно не включал) параллелепипед в углу комнаты быстро наскучило и на четвёртый день было посаженно маленько растений великодушно презентованных Wildocelot-ом, за что ему масса спасибов. Был включён свет на 8 часов в сутки и аквас стал выглядеть чуток веселее.
Выждав в засаде ещё три дня добавил растючки-быстрорастючки, на этот раз от lorik-а (очередные благодарности и наилучшие пожелания). Увеличил световой день до 9 часов.
Пока всё.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Volf Ram за це повідомлення:
|
|
29.11.2012, 20:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Volf Ram
Проверял по счётчику воды запретив домашним на время наполнения аквы пользоваться туалетом, мыть посуду, а при желании умыться посоветовал брать пример с кошки.
|
Сурово,но справедливо.А вот 9 часов света пока многовато,достаточно 8 и 0.5 вт на литр.
|
|
|
04.01.2013, 08:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Volf Ram
Возвращаясь к объёму заявленному и реальному - влилось 140 литров. Проверял по счётчику воды
|
Объем проверяется не по счетчику воды (с неизвестной погрешностью), а по внутренним размерам аквариума.
Источник » оф. сайт Ферпласт
Кстати, если действительно объем не соответствует заявленному, можете выставить официальную претензию производителю - Ферпласт-Украина, Житомир, просп. Мира, 57. Тел. +380 (412) 41-50-00
|
04.01.2013, 13:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
Объем проверяется не по счетчику воды (с неизвестной погрешностью)...
[/I]
|
+- 2% по паспорту. Киевводоканал устраивает.
Цитата:
Допис від Hippo
|
Спасибо что просветили, теперь моя очередь. 
Это внешние габаритные размеры, причём не самой банки, а включая крышку (она выступает не только вверх но и прибавляет по сантиметру к длинне и ширине). Стекло чётко метр длинной на 40 см вглубь. Отнимите толщину стенок (по 8 мм каждая) и учтите, что максимальная высота воды 43 см (по метке на внутренней стенке).
По поводу претензий - мысль интересная, но не уверен в перспективности этого занятия. Я так понял, что производители (все, а не только Ферпласт) указывают весь внутренний объём аквы, а не максимально достижимый объём воды. Маркетинг...
Просто новички этого не знают, а потом начинают селить рыбу, и (что гораздо хуже) добавлять химию какую-нить типа удобрений или лекарства исходя из написанного а не реального объёма. Да ещё грунт забудут отминусовать - и получают проблему.
Востаннє редагував Volf Ram: 04.01.2013 о 13:12..
Причина: арфографичиские ашипки
|
|
|
04.01.2013, 13:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Оффтоп
Volf Ram, Вы видимо не поняли сути моего поста. 
Он касается не столько объема аквариума, сколько заголовка темы - Dubai 100, обвес покупателей
|
04.01.2013, 13:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
Оффтоп
Volf Ram, Вы видимо не поняли сути моего поста. 
Он касается не столько объема аквариума, сколько заголовка темы - Dubai 100, обвес покупателей
|
Оффтоп
Вы видимо не поняли суть моего заголовка, там смайлик в конце.
|
|
|
28.11.2012, 17:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: макеевка
Дописи: 127
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 16 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Volf Ram
Так что скоро буду выпрашивать растючку и каких нибудь гупешек в соответствующем разделе.
|
А подскажи что за раздел такой? А то тоже запускаю на 50 литров и денег уже немало потрачено - и еще и ихтик занес с кем то - лечу эту гадость.
Удачи Вам в запуске!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Арсиус за цей допис:
|
|
28.11.2012, 22:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Арсиус
А подскажи что за раздел такой?
|
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=21
|
|
|
cказали "Дякую" Volf Ram за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:43.
|