На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Киевский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.04.2007, 21:19   #1
Салага Киевский

Живу я тут

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 264

сказав Дякую: 79
сказали Дякую 78 раз(и) в 38 повідомленні
yura yura поза форумом 04.04.2007, 21:19
Рейтинг: ()

Здравствуйте, господа. Всю жизнь хотел аквариум и вот случилось. Просьба помочь советом, не могу определиться с количеством населения. Мои параметры:

Банка 300 литров, запущена месяц назад (неделю перед стояла без света с фильтрацией, вроде с этим все нормально, тьфу, тьфу))

Живность куплена на Птичке, с переменным успехом - четырех астронотусов я сам загнул (покормил молодняк говядиной, (я собачник с опытом) после чего развились жгутики, спасти не смог), следующие четыре заболели манкой после кормления свежим мотылем, я в командировке был, ситуация повторилась. Короче астронотусы не с моим счастьем)). Надежды завести их еще раз я не теряю, но теперь смущает вопрос перенаселенности, сейчас у меня:

Пара Флауэр Хорнов
Пять попугаев (красные, мутанты какие-то)
Три небольшие рыбки (название не записал сразу, а потом забыл, самец там такой сине-фиолетовый вырастает, а самочки желтенькие)
два лапидорасика полосатых (сомы)
один взрослый сомик обыкновенный
пара липучек из тех, что до внушительных размеров вырастает.

Не многова-то ли это, если трех астриков еще запустить для такого объема? Очень мне эти рыбки нравятся.
Переглядів: 8487
Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2007, 21:26   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype
Ответ: Салага Киевский ===www.aquaforum.ua===

Хоть я и не из Киева, но все равно хочу вас поздравить с покупкой и правильным выбором места размещения своих вопросов На этом форуме вы имеете возможность получить ниболее качественный ответ на ваши ПРАВИЛЬНО ЗАДАННЫЕ вопросы Думаю, вы станете одним из тех сотен маньяков, которые обитают на этом форуме

Сразу полезный совет: чем полнее вы опишете своё аквариумное хозяйство в профиле, тем быстрее вы получите правильные и точные ответы на ваши вопросы

Фильтрация и освещение - важные параметры банки, также, как и наличие/отсутствие живых растений. Живые растения - лучший биофильтр, на самом деле.

Востаннє редагував Бобик: 04.04.2007 о 21:31..
Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
yura (04.04.2007)
Старий 04.04.2007, 21:40   #3
Живу я тут

Спасибо конечно за поддеожку, но это не ответ на мой вопрос.

yura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2007, 21:41   #4
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

А вы почитайте ещё раз Вы так и не указали ваши фильтры, растения и т.п.
И сомы называются не лапидорасы (Поручик, молчать!), а платидорасы Создайте им укрытия в виде коряг и кокосовых скорлупок Количество рыб на ваш объем невелико, если вы позднее поставите наружный фильтр, то кол-во рыб можно и удвоить. Вот только астриков не заводите, это достаточно сложная, прожорливая и боевая рыба Под них нужен отдельный аквариум

Востаннє редагував Бобик: 04.04.2007 о 21:45..
Старий 04.04.2007, 21:53   #5
Живу я тут

Спасибо, но только пока не могу расстаться с мыслью о астронотусах. Темавая рыбка. По поводу нормального фильтра я уже думал, сейчас определяюсь с маркой. Есть соображения по этому поводу?

Старий 04.04.2007, 22:02   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від yura Переглянути допис
Спасибо, но только пока не могу расстаться с мыслью о астронотусах. Темавая рыбка. По поводу нормального фильтра я уже думал, сейчас определяюсь с маркой. Есть соображения по этому поводу?
Я бы не хотел озвучивать свои соображения про фильтры, ибо в вашей теме мгновенно разгорится война Eheim vs Atman, но вам рекомендую все же Atman CF-2200 из Арованы. http://arowana-im.com.ua/product_inf...products_id=72
На сегодняшний день фильтры Atman обладают превосходным соотношением цена-качество и не уступают лучшим немецким образцам в надежности.

По поводу вашей любви к астрикам - это ваше личное дело, вопрос предпочтния, кому-то нравятся даже сазаны из реки Сугубо личное дело

Востаннє редагував Бобик: 04.04.2007 о 22:05..
Старий 06.04.2007, 01:10   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 592
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 328 раз(и) в 142 повідомленні
Надіслати повідомлення для uafisher на Skype

Цитата:
Допис від Бобик Переглянути допис
На сегодняшний день фильтры Atman обладают превосходным соотношением цена-качество и не уступают лучшим немецким образцам в надежности.
А в такой дисциплине как "децибеллы" наверное даже превосходят их! И не только немецкие (которые кстати далеко не всегда и не все лучшие из лучших)!

Внешние не использовал, не знаю, но 2 внутренних Атмана которые у меня были (последний 881-й) работают в разы громче чем например купленый мною Hydor, который правда и дороже в 2-3 раза.

Когда-то на форуме Чебурген вроде критиковал тот-же Атман 881, думал гонит или требования завышены, а может не повезло, купил, в итоге через месяц выкинул его (фильтр) из акваса. и Аэрацию на нём, ну лично у меня!! , запустить не получилось, - может не хватало мощности, помпа не затягивала воздух, не знаю.

Подошёл к мужику на птичке, который сам торгует такими фильтрами, говорю, а вот у меня такой-то фильтр, что можно сделать?- ничего говорит, в 30% всё ОК, остальное - мусор.

Повторюсь, может внешники с другой "родословной" и наследственностью.

Рад, что Вам повезло.

с ув.

Востаннє редагував uafisher: 06.04.2007 о 01:13..
uafisher поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2007, 22:05   #8
Guest

Дописи: n/a

Ваша баночка - как раз для пары астронотусов. Понятное дело, что можно поселить ещё рыбок, но в итоге всё равно останется пара астронотусов. Перебьют и съедят всех, включая "сомика обыкновенного" (поди, в Днепре пойман ? ).
Если всё-таки хотите держать именно их, купите 6-8 подростков, 5-10 см. Когда разобьются на пары, оставьте понравившуюся, остальных продайте... или выпустите . Кстати, с парами будьте осторожны - самцы от самок не особо отличаются, и вы рискуете остаться с двумя самками, а потом ещё удивляться тому, что при регулярных нерестах нет мальков.

Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2007, 22:08   #9
Живу я тут

Спасибо, друзья. Вы меня обнадежили..)) Мне что, надо банку на 500 литров заводить, чтобы их держать? Места дома уже нет на такое удовольствие((

Старий 04.04.2007, 22:10   #10
Живу я тут

Цитата:
Спасибо, друзья. Вы меня обнадежили..)) Мне что, надо банку на 500 литров заводить, чтобы их держать? Места дома уже нет на такое удовольствие((
Ну, извините, у меня дома 3 банки и на работе 1шт Такое уж хобби затягивающее
Астронотусы вам быстро надоедят. Их обычно держат для интерьера те люди, котрым наплевать на содержимое банки или те, которые любят бойцовых собак. Впрочем, вероятно, вы собак тоже любите

Востаннє редагував Бобик: 04.04.2007 о 22:12..
Старий 04.04.2007, 22:19   #11
Живу я тут

Да, прямо в точку. У меня Стафф. Очень воспитанный мальчик, кроме собачек ничего не пробовал, а он кстати и не пытался, вменяемый, людей любит больше, чем собак))). Фильтр кстати понравился, закажу обязательно, а то у меня китайский, мурчит на все комнату.

Старий 04.04.2007, 22:25   #12
Живу я тут

Цитата:
Да, прямо в точку. У меня Стафф. Очень воспитанный мальчик, кроме собачек ничего не пробовал, а он кстати и не пытался, вменяемый, людей любит больше, чем собак))). Фильтр кстати понравился, закажу обязательно, а то у меня китайский, мурчит на все комнату.
Атман - самый китайский из китайских, даже на коробке написано И сами китайцы дают на него 1 год гарантии У меня 2 шт подобных - отличный агрегат , тише фильтра я ещё не встречал Почитайте отзывы по форуму, будете приятно удивлены положительными отзывами

Востаннє редагував Бобик: 04.04.2007 о 22:29..
Старий 04.04.2007, 22:30   #13
Живу я тут

А он с аэрацией?

Старий 04.04.2007, 22:57   #14
Живу я тут

Цитата:
А он с аэрацией?
У него в комплекте есть флейта, с помощью которой вы сможете организовать аэрацию без лишних проблем.

Старий 04.04.2007, 23:34   #15
Guest

Дописи: n/a

yura, если нравятся цихлиды и чтобы в банке было население погуще, то у вас есть куча вариантов - например, пустить в него штук 6-8 уару (великолепнейшая рыба !); пара бирюзовых акар плюс что-то совместимое по размеру и темпераменту; несколько пар (до 4-6) цихлазом меека (красивейшая рыба, но надо в этой же банке поднимать из малька - стрессанутая); геофагусы - несколько пар, плюс можно разбавить другой рыбой (и меек тоже); или вот сейчас, насколько мне известно, заказываются из Москвы цихлазомы фиеста - этим ваша банка как раз для одной пары, но рыба красивейшая и того стоит.

Как видите, вариантов масса - плюс можно сообразить ещё. Основное правило тут - вся рыба должна быть из одного региона.

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts