|
|
25.11.2012, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Обсуждение эхинодорусов. Галерея. Описания. Новые и давно забытые старые виды и сорта ===www.aquaforum.ua===
Дорогие форумчане. Я как любитель и коллекционер эхинодорусов предлагаю вылаживать здесь презентации и описание новых гибридов эхинодорусов, забытых старых видов, свои коллекций, популяризировать и обсуждать эти чудесные неприхотливые растения.
Например фото. Описание вида. Пожелания. Можно описания из интернета + свое. Главное собрать тут все эхинодорусы с фото. Сейчас начну сам:
Востаннє редагував Cotick: 26.11.2012 о 23:24..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
25.11.2012, 22:53
|
|
Живу я тут
|
Re: Обсуждение эхинодорусов. Галерея. Описания. Новые и давно забытые старые виды. ===www.aquaforum.ua===
Эхинодорус ‘Синусоид’
Творение Игоря Филиппова.
Эхинодорус на средний план, который очень красив и неприхотлив.У меня за три месяца вырос и даже стрелку дал. Но стрелу срезал. Вторую оставил и уже есть детки. Кому что есть сказать еще?
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
25.11.2012, 22:56
|
|
Живу я тут
|
Re: Обсуждение эхинодорусов. Галерея. Описания. Новые и давно забытые старые виды. ===www.aquaforum.ua===
Проблемма. Нужны подразделы в этой теме, чтобы мы как на Росийским сайте могли делать отдельную темку на каждый вид. А то так нереально. Модераторы поможете? Подскажете, как так сделать?
Востаннє редагував Slava181: 26.11.2012 о 03:03..
|
|
|
cказали "Дякую" Slava181 за цей допис:
|
|
26.11.2012, 02:19
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Добрый, я один из модераторов раздела растения. Вашу инициативу поддерживаю. Тем более несколько лет назад, я выступал со схожим предложением:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35242
Цитата:
Допис від Slava181
описание новых видов эхинодорусов
|
Если вы взяли на себя ответственность, писать справочный материал, перво-наперво разберитесь, в чем разница между видом, подвидом, гибридом и сортом.
Цитата:
Допис від Slava181
Проблемма. Нужны подразделы в этой теме, чтобы мы как на Росийским сайте могли делать отдельную темку на каждый вид. А ток так нереально. Модераторы поможете? Подскажете, как так сделать?
|
Но вы не понимаете структуру форума. В теме не может быть подраздела.
Вы можете создать для каждого сорта новую тему в этом разделе, но я не вижу в этом смысла, особенно на данном этапе. Это будет бессмысленное раздувание структуры форума.
Обратите внимание на пунктуы правил, касательно размещения на форуме чужих фото и текстов:
http://www.aquaforum.ua/misc.php?do=showrules
Нужна, как минимум, ссылка на первоисточник и желательно согласие автора фото, текста.
Есть подраздел "Атлас"
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=434
в нем все сообщения премодерируемые! Пока там не пишите, когда ваша инициатива будет доведена до логичного завершения, я перенесу.
Извините меня за прямоту, но вашу энергию стоит направить в нужное русло: на данном этапе в теме есть хорошие фото, обрамленные множеством лишних слов и минимумом полезной информации.
Если вы хотите сделать полезное дело, это должно выглядеть, приблизительно, так: Одна общая тема, в каждом сообщении которой опивывается вид, или сорт эхиодоруса с латинским / английским / немецким и русским
названиями. Приведены фото, указаны их авторы (наши форумчане, или ссылки на интернет). Фото в надводной / подводнйо форме. Указаны размеры растения; описаны цвет, форма листа, сложность и нюасны содержания, особенности размножения. Отсутствие жаргонизмов в описании.
В качестве обазца, откройте книги К.Кассельман, или другую качественную литературу.
Если для каждого вида / сорта выделить тему, а не собщение в этом будет преимущество, что форумчане смогут дополнять друг друга, но опыт подсказывает, что все скорее сведется к флуду, чем перерастет в коллективный труд. Пока начните это в виде темы, когда будут результаты я подумаю, посоветуюс с коллегами и если посчитаю нужным разнесу это в отдельные темы.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
25.11.2012, 23:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 13.664
сказав Дякую: 10.248
сказали Дякую 6.775 раз(и) в 3.828 повідомленні
|
Действительно вырос красавец из моего малыша, но Вы ему слишком рано позволили размножатся , куст еще слишком молод нет массы листьев.По Синусоиду могу сказать это один из самых неприхотливых эхов, окрашен всегда при любом свете и очень живучь можно выростить из любого осколка стрелки, листья жесткие , плотные как пластиковые особенно заметно если вытащить из воды.
|
|
|
cказали "Дякую" SON-68 за цей допис:
|
|
25.11.2012, 23:06
|
|
Живу я тут
|
Во. То что надо. Ждем еще отзывов. Модератору написал.
|
|
|
25.11.2012, 23:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 13.664
сказав Дякую: 10.248
сказали Дякую 6.775 раз(и) в 3.828 повідомленні
|
Это фото из нета , самое удачное из всех что я видел автор Новиков извесный росийский коллекционер.Но такой окрас Синусоида у меня был только на солнце я думаю использованы спец лампы.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую SON-68 за це повідомлення:
|
|
25.11.2012, 23:17
|
|
Живу я тут
|
Фото бомбезное. Нам надо тоже стремится к таким фото.
|
|
|
25.11.2012, 23:32
|
|
Живу я тут
|
Рэд спайдер
Фото детки:
Привезен из Польши нашим колегой по форуму.
Очень мне понравился средним размером, 30 см, цветом листьев, коротким черешком и обилием листьев. Листы не такие большие как у малого медведя, как раз золотая середина для любителей округлого листа у эхинодорусов. Мнение лично мое. Стрелкуется на хорошем свету хорошо и дает много деток на стреле. Детки имеют красный, очень презентабельный вид. На плохом свету зеленеют старые листья маточника и детки не такие яркие. Эти фото наверное, его максимальная красота, так как растет прямо под МГ- лампой.
Востаннє редагував Slava181: 25.11.2012 о 23:45..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
13.12.2012, 08:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Moldova
Дописи: 185
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 127 раз(и) в 89 повідомленні
|
[QUOTE=Slava181;2149320]Рэд спайдер
Фото детки:
Привезен из Польши нашим колегой по форуму.
Вот с этим эхинодорусом Ред Спайдером вообще нет никакой ясности - чей это гибрид, откуда взялся. Мне в интернете не удалось найти о нем никакой информации - он упоминается только на этом форуме в отделе продаж. Т.е., его нет даже на польских сайтах. И, самое интересное, почему он спайдер? Никаких паутинок и жилок я на нем не вижу.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую MargaritaD за це повідомлення:
|
|
13.12.2012, 18:06
|
|
Живу я тут
|
MargaritaD, Гугл упоминания находит, но описаний нет действительно. Думаю это довольно новый гибрид и мне кажется довольно неплохой: средний размер, короткий черешок, красиво растет, не раскидывается, цвет листьев имеет разную палитру, смеси красных, желтых, зеленых тонов. На счет названия, тут что кому в голову взбредет. Тут только автору известно почему так. Об этом спорить не будем. Хотя эхи более похожи по названиям в сухой форме, может ищите паутинки и жилки в сухой форме.
|
|
|
cказали "Дякую" Slava181 за цей допис:
|
|
13.12.2012, 19:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Измаил
Дописи: 172
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 299 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Slava181
Хотя эхи более похожи по названиям в сухой форме, может ищите паутинки и жилки в сухой форме
|
Слава, нет сетки в сухой форме. Я его первый у Саши заказал и первый получил. Еще одно характерное свойство - окрашивается и приобретает декоративность с возрастом. Молодой куст практически не окрашен
|
|
|
14.12.2012, 17:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SmY
Слава, нет сетки в сухой форме. Я его первый у Саши заказал и первый получил
|
Вы его вместе получили от меня, я Славику тогда свой отдал, надеялся со следующего завоза себе взять, но в итоге он в Польше был постоянно в дефиците, пол года пришлось ждать...))
А так же, ещё два человека из Бердичева его тогда получили.
ps. А вот Арлекин, Харт, Калиебе, Огни святого элмоса, на эти эхи Вы действительно были первыми.
Востаннє редагував sania2: 14.12.2012 о 17:35..
|
|
|
cказали "Дякую" sania2 за цей допис:
|
|
13.12.2012, 20:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MargaritaD
Вот с этим эхинодорусом Ред Спайдером вообще нет никакой ясности - чей это гибрид, откуда взялся. Мне в интернете не удалось найти о нем никакой информации - он упоминается только на этом форуме в отделе продаж. Т.е., его нет даже на польских сайтах. И, самое интересное, почему он спайдер? Никаких паутинок и жилок я на нем не вижу.
|
Вы ошибаетесь, когда впервые он завозился на Украину и ещё никто не знал как он выглядит, я нашёл фото этого эха на одном из азиатских сайтов (попробую позже найти), с описанием конечно были сложности, так как оно было на местном языке, но фото листа было снято, один в один с этим эхом, а на счёт продаж, так все инет магазины Польши его продают.
|
|
|
25.11.2012, 23:57
|
|
Живу я тут
|
Востаннє редагував Slava181: 26.11.2012 о 00:04..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:17.
|