|
|
02.12.2012, 13:02
|
|
Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок!
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Лукьяновка
Дописи: 66
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

02.12.2012, 13:02
Рейтинг:
()
Доброе время суток,дорогие форумчане!
В аквариумистике я новенькая,прошу строго не судить. Прочитала кучу статей и тем по разным вопросам и запуталась совсем. Очень надеюсь,что кто то зайдет ко мне в темку и поможет/подскажет/направит в нужном направлении.
Итак, захотела моя доча на ДР рыбок. Дети-это святое,отказывать нельзя,да и самой давно хотелось аквариум приобрести. Я по своей блондинчатости думала,что это как покупка попугая-пришел купил и принес домой....  как же я была удивлена,что все придется делатьсамой! Смирившись с этой мыслью,начала потихоньку читать форум. Итак, не знаю почему,но выбор сделала на баночке 54 литра фирмы Акваэль. Размеры 60*30*30. Небольшой,но нам для начала бы с этим справиться...
Когда привезли аквариум,первым делом я перемыла грунт. На мой аквариум мне посоветовали 5 кг. Думала,та сколько его там! Но когда начала мить.... ушло 1,5часа пока вода стала практически прозрачной.
Ну вот,засыпала грунт налила немного водички и установила внутренний фильтр ,обогреватель и градусник. Потом долила водички до краев и запустила фильтр. Так стояли недельку...
Через недельку посадила немного растений. На Др дочки аквариум уже был немного преобразован. Так как в нем появились растения,свет начала включать каждый день, заметила одну улитку,не могу понять какая? Но начала замечать,что посаженая криптокарина теряет цвет и просто "разлагается".
Удобрения на тот момент не вносила. Вопрос по освещению. В Акваэливской крышке предусмотрено только одна лампа. Стояла изначально F15T8/D. Насколько я понимаю,этого очень мало для моей высоты 30 см?
Востаннє редагував акватория: 21.12.2012 о 12:26..
|
Переглядів: 12315
|
02.12.2012, 13:32
|
|
Придивляюся
|
Re: Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок! ===www.aquaforum.ua===
Так выглядел аквариум до вчерашнего дня.
"...И тут Остапа понесло"...
Никогда еще не была на Куреневке, но когда вчера с дочкой заехали, думала что не уйду никогда... замерзла правда, это и было причиной уйти...
Итак, купила: таймер на светильник. очень понравилась эта нужная штука; авто кормушку - через неделю уезжаем, уже надо будет. трубочку для подачи воздуха в компрессор, кучу растений, и естественно не удержалась и купила рыбушичек... 10 гупиков и 20 неончиков...и к ним кормика прикупила...
не разобравшись толком в вопросе освещения, купила лампу Aqua-Glo 15Вт/Т8 для растений. пока высаживала растюшку, муж менял лампу в крышке, а когда включила- разочаровалась вообще. какое-то тусклое освещение(по сравнению с предыдущей).
Глупость, наверное, но вчера как только высадила растения, влила в аквариум удобрения для растений и удобрения для разведения бактерий... вода стала мутной, но правда до конца дня почистилась...
выпустила рыбок... и стали всей семьей наблюдать за ними, даже немного покормили.
пока все хорошо. вот только меня интересует несколько вопросов.вчера включила Тетровский компрессор, он работал всю ночь, но мне шум от него очень мешает. такое впечатление, что спишь на холодильнике... Если работает фильтр постоянно, и на нем есть флейта, можно ли отказаться хотя бы на ночь от компрессора?
Вопрос с освещением очень актуален. всеми вопросами связанными с аквариумом занимаюсь я сама, поэтому технические вопросы для меня в основном остаются открытыми...я так и не пойму какую лампу мне подобрать? если их надо две, то как мне присобачить вторую на крышку?
сейчас сделаю фотку обновленного аквариума.
Очень жду ваших советов!
|
|
|
02.12.2012, 14:04
|
|
Придивляюся
|
Re: Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок! ===www.aquaforum.ua===
так выглядит обновленный аквариум.
|
|
|
02.12.2012, 14:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, тернопільська обл
Дописи: 163
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 68 раз(и) в 34 повідомленні
|
Відповідь: Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок! ===www.aquaforum.ua===
впринцепе нельзя отключать фильтер у меня сутками работает в 175л аквариуме Fan3 очень тихо рабоает .С растения ето вобше очень трудно , там свет нужеш хорошый со2 подавать, удо ,всякие штуки лить в воду,кароче кучу дениг потратети и ешо не факт што они будут расти ,
у мене цыхлиды , просто акварим без растений , но зато есть много камней укрытия для рыб ,вобшем красиво смотритса и не дорого стоит , в 50 литро можно ешо креветок держать , или раков , но ето мои личные мысли,
|
|
|
02.12.2012, 14:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 550
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 226 раз(и) в 170 повідомленні
|
Відповідь: Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок! ===www.aquaforum.ua===
Вітаю!
Нова лампа сама по собі не годиться, як на мене (використовувати її краще в парі з лампами інших спектрів як додаткову), поверніть краще стару, поки вам інші акваріумін гуру не підкажуть більш детально з освітленням. І добрива ви даремно вносили - дуже мало світла в акваріумі для того, щоб рослини могли засвоїти усі влиті вами добрива. А те, що не використають рослинки, піде на користь лише водоростям (((
Компресор при вашій комплектації акваріуму не потрібен взагалі - ні вдень, ні вночі. При достатній кількості рослин навіть розпилювач на фільтрі можна відключити.
З.І. Ну і як на мене, античні колонни в акваріумі - це моветон...
|
|
|
02.12.2012, 14:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні
|
Re: Відповідь: Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олег Демчук
Нова лампа сама по собі не годиться, як на мене
|
Добрый день!
Не хочу быть столь категоричным, как предыдущий форумчанин.
Вы приобрели по сути фито - лампу, спектр излучения которой сбалансирован для фотосинтеза растений.
Другой вопрос что светоотдача у неё низкая - это да! Я бы Вам посоветовал использовать в паре с ней штатную лампу.В плане крепления - две клипсы,Эпра,два разьема,полтора метра монтажного провода.
В плане дизайна - выбросьте все развалины вместе с камнями и выровняйте грунт, в углублениях будут скапливаться продукты жизнедеятельности гидробионтов.
|
|
|
02.12.2012, 20:45
|
|
Придивляюся
|
Спасибо, сегодня же уберу компрессор, а насчет колон- когда покупала их,еще толком не представляла какой будет аквариум. Сейчас,конечно,в растениях они смотрятся ...а никак не смотрятся.теряются в траве. Вообще то они с диффузором для компрессора . Но так как вы мне сказали что он не нужен,то и даное украшение мне тоже уже не надо...
Завтра все исправлю...
Востаннє редагував акватория: 02.12.2012 о 22:20..
|
|
|
02.12.2012, 22:14
|
|
Придивляюся
|
Сам фильтр не очень шумный,это я поняла когда включила компресор... жаль,что купила. Но пускай пока лежит,когда мы переедим на новую квартиру , тогда я точно поставлю БОЛЬШОЙ аквариум!
Тарас 2011, я прекрасно понимаю,что аквариум с растениями для новичка -трудное и затратное дело. А я не ищу легких путей. И если уж и увлеклась новым хобби, то это надолго и всерьез. Так у меня было с вышивкой.сначала просто как потребитель была,а сейчас у меня отдел рукоделия и я всем клиентам даю консультации...
Опять вопрос за ЭПРА. Я так понимаю,это такая штука,куда вставляеться запасная лампа? А клипсы прикрепить к крышке или к стенке аквариума? Если к крышке,то как? Может есть у кого нибудь фото этого процесса?
|
|
|
02.12.2012, 22:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 550
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 226 раз(и) в 170 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок! ===www.aquaforum.ua===
Шановна акватория, для початку можете ознайомитися з ціюєю темою. Також корисними щодо освітлення можуть бути теми з цього розділу
Кліпси (бажано водонепроникні) слід кріпити до кришки. Як точно не підкажу, бо це залежить як від кришки, так і ввід самих кліпс. Удачі ВАМ в новому хоббі! 
|
|
|
cказали "Дякую" Олег Демчук за цей допис:
|
|
03.12.2012, 08:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, тернопільська обл
Дописи: 163
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 68 раз(и) в 34 повідомленні
|
а зачем вам компресор оддельно ,ваш фильтер и есть как компресор для воздуха ето два в одном , і он не негромко шумит , а компресоры все сильно шумлят,
свет ешо можна добавить с помощю диодов ,но незнаю они вроди для растения неподходят.
|
|
|
03.12.2012, 09:25
|
|
Придивляюся
|
Да, теперь я уже знаю, что компрессор мне не нужен. Тогда то я этого не знала! а не подскажите, кто может помочь с подключением лампы(Киев). Конечно, не за "спасибо" и не за шоколадку. вопрос надо срочно решить до конца недели. а то уезжаем в воскресенье на недельку... переживаю за своего третьего "ребенка"...
|
|
|
03.12.2012, 09:27
|
|
Придивляюся
|
руины убрала( хоть семья была против), на свободное место пересадила растение.
|
|
|
03.12.2012, 10:48
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
акватория, Добрый день попробую вставить пару своих мыслей 1 акваэлевская банка очень неплохо смотрится и достаточно хорошо оборудована родной фильтр небходимо установить таким образом чтоб выход воды немного колебал поверхность второе в вашем случае штатная лампа лучше чеп та что вы купили если хотите использовать ее то нужно дороботать крышку чтоб стало две лампы благо в вашеи это зделать не очень сложно, долее пять кг грунта на ваш объем как по мне очень мало , по поводу растений посмотгите в сторону различных папоротников и неприхотливых криптокарин типо венда желтая шутова итд. также неплохо при штатном свете будут расти эх нежный , различные гигрофилы , стрелолист валеснерия итд. при таком свете не вижу надобности в удо и со2 в полне достаточно регулярная подмена воды ну хотяб раз в неделю 30% да кстати после запуска био стртера не меняите воду хотяб недели 4 дабы зарабртал азотный цикл
|
04.12.2012, 08:57
|
|
Придивляюся
|
лампу опять заменила на штатную, увеличила световой день без перерывов, но некоторые растения покрываются темно-коричневыми пятнами по краям листьев. это конечно не сравнивается, но у моих домашних цветов такое бывает, когда переувлажняю почву. одна веточка криптокарины уже была выброшена, т.к. ее листики сначала потеряли окраску, а потом вообще начали растворяться в воде. такую же ситуацию наблюдаю и за Альтернатерой розовой, жаль...
вопрос с крышкой буду решать после поездки, думаю вообще заказать новую с лампами и отражателем.
а воду я еще не подменивала ни разу. планировала в субботу или воскресенье. может в этом проблема с растениями?
если грунта мало, как его добавить? или уже поздно?
а почему не надо СО2?
|
|
|
04.12.2012, 17:14
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
акватория, Криптокорины имеют такое своиство болеть при пересадке то что портятся старые листья в плоть до растворения не очень страшно иногда крипта полностью сбрасывает листья и потом начинает гнать новые Грунт хорошо моется и спокоино добовляется Со2и удо напрямую связоно с количеством света привашем свете невижу надобности не втом не вдругом
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:03.
|