1. Аквариум у вас молодой, ценозы не сформированы, водоросли в первые месяц - два будут. Но следите за банкой, их вполне удержать на должном уровне и это не бороды / нитчатки... как правило.
2. Сделать так чтоб росли высшие и ничего не оставляли низшим.
- добавить света еще 1, а я бы рекомендовал и 2 по 30Вт, например осрам флора 77.
- рыб не перенаселять, подсаживать постеменно и все время мониторить азот (я мерял только нитраты, сейчас и этого не делаю - вижу не вооруженным глазом

)
- довести рыб (со временем, при условия, что трава уже хорошо приростает) до такого кол-ва, чтоб нитраты твердо держались на отметке 5 - 20 мг/л (НЕ ЗАНУЛЯТЬ!!! и не перебарщивать, хотя некоторые рекомендации советуют и выше уровень)
- Организовать подачу CO2, самый простой и быстрый метод - брага.
- Ведерживать систематические подмены достаточного обьема (главный показатель NO3, состояние рыб, соотвношение прироста высших / низших, а они пока будут, см.1)
- организовать нормальное микроэлементное питание растений.
ВСЕ. Через какое то время (думаю 2 -3 мес) у вас наступит равновесие, т.е. водоросли в аквариуме приростать не будут, те что уже наросли - будут убывать в количественном и видовом составе. Остановиться процесс на некотором минимуме водорослей, которые, на мой взгляд, даже полезны, и поселяються на стеклах аквариума - но чистку стекол время от времени еще никто не отменял.
Что дальше? Играть на кол-ве растений и кол-ве рыб, пока не найдете гармонию радующую ваш глаз видом а рыб и растения их домом. В описаном выше варианте аквариум не то что "разогнаный", но достаточно "быстрый", это значит что ошибки могут быть болезнеными, я при лечении рыб довольно сильно подавил деятельность высших. Это вызвало вспышку водорослей, которая еще больше оттеснила высшие, что при резком снижении массы прироста растений спровоцировало скачок NO3 (рыб то не убавилось). Боролся я с этой напастью месяца три.. рыбы больно дорогие, женой любимые

Но ничего, мощные подмены, умеренное кормление и пару месяцев и все встало на место.