http://www.aquafeed.ru/node/187
Это действительно лучшая альтернатива ультрафиолетовой лампе? Кто то использовал это практически?
p.s. решил открыть тему новую,- пусть здесь будет все по фильтрации механической и биологической. а то что то затихла эта тема.
на сколько понимаю процесс,это эффект собаки(рукодельное эл.устройство для быстрого кипяченияводы)вода при такой обработке выходит мертвая.могу и ошибаться,НО......А вообще на сегодняшний день есть проблема содержания живности в стерильной среде,что привело к видам не жизнеспособным в обычных природных условиях.Живность или рыба купленная в таких хоз-х и выпущенная в пруд или на обычный выгул начинает болеть и чахнуть.Итог покупатели как правило начинают обвинять продавцов в продаже больных животных или рыбы.поэтому такая страховка дело хорошее,но главное без фанатизмаЕвропа к стати такими вещами грешит,в место того что б повышать иммунитет,они просто создают стерилку,что дешевле и проще
Европа к стати такими вещами грешит,в место того что б повышать иммунитет,они просто создают стерилку,что дешевле и проще
Дело не только в стерилке, вся беда в борьбе за экстерьером, от этого вырастают красивые не жизнестойкие особи.Такв погоне за модой испортили породных собак, вывели нервнопаралитических , со слабой имунной системой. Бедный Лоренц переворачивается в гробу... Меня смешат девочки на птичьих форумах, которые и зелень с улицы моют и каждую какашечку тут же выносят, моя при этом жопку птичке и брызгая антисептиком...
Ага,- если стоит так, значит есть за что?
Мы ж УФ ставим для стерилизации воды. А этот прибамбас-как манна небесная,-"минимум эл. энергии, долговечность, еффективность.." Заворожило, чесно говоря. Штука евро за такое удовольствие-(если это правда) не очень большие деньги. Тратим же на барабаны по 3-5тыс . Хотя очень согласен с fishhelp,k.,bntkm., к сожалению КОИ не такие выносливые как карасики, ... приходится.
Как я понял, никто не пользовался сим чудом техники. Жаль -хотелось бы мнение от пользователя.
Можно за Уф много говорить. Работает! Не работает! Как определить? Самое простое, так это то что его применяют в медицине для обеззараживания инвентаря и помещений. В каждой стоматологии есть.
Ellex, я не вижу смысла. Что они ответили, так это то что он ставится на трубу 62 мм в диаметре и цена. Это самый минимальный.
Объем воды которых позволяет пропускать в час?
Скорость потока?
Объем пруда на который рассчитан?
Это 100%!!!
Собак убили прививками и отсутствием мяса в рационе в поколениях,а птицу гормонами и антибиотиками.А форумы так это вообще кино,пишет;кормлю комбикормом и премиксом и кушаю ЧИСТОЕ мясо.Особенно""девочки"" им дай волю,они б и мужа перед сном кипятили
Кстати о барабанах: хотелось бы немного поговорить. Сам такого не имею, но стараюсь много читать, и собирать информацию. Понял- на сегодняшний день это наилучшее, что придумал человек для мехфильтрации. Для декоротивных прудов с рыбой и для рыборазводчиков.
Почему хотелось поговорить? Задумал сотворить такое. В принципе-ничего сложного, -тем более люблю делать своими руками. Сетка не проблема-есть в инете любая.(задумал на 100мк) Насос для промывки маломощный-вроде нашел(вихревой, 350ватт, давление до 6ти). Сам барабан-от большой стиралки -автомат.Кстати датчики уровня воды- тоже от стиралки этой.
Емкость наверное прийдётся паять из полипропилена(это самая дорогая статья расходов)
Что можете чайнику подсказать по этому поводу? Я думаю,не одному мне будет интересно это знать. А вдруг еще кто осмелится на такое? Наверное это того стоит.
Тут же можно попутно обсудить и другие варианты мех очистки воды для наших прудиков и бассейнов с рыбками. Все "за" и "против" разных вариантов: начиная от губок и ёршиков-и заканчивая теми же барабанными вариантами. Удобства, эффективность, энергозатраты и финансы...
Сам имею биоплато с отстойником. Но так как обьем моего прудика 8 куб., а планирую штук 20 карпов японческих, то наверное придется ставить доп биофильтр. Отсюда и мех. фильтр понадобится.
Ясна. Значит подождём, пока придумают чего-нибудь поинтересней.
Цитата:
Допис від Ellex
Кстати о барабанах: хотелось бы немного поговорить. Сам такого не имею, но стараюсь много читать, и собирать информацию. Понял- на сегодняшний день это наилучшее, что придумал человек для мехфильтрации. Для декоротивных прудов с рыбой и для рыборазводчиков.
Почему хотелось поговорить? Задумал сотворить такое. В принципе-ничего сложного, -тем более люблю делать своими руками. Сетка не проблема-есть в инете любая.(задумал на 100мк) Насос для промывки маломощный-вроде нашел(вихревой, 350ватт, давление до 6ти). Сам барабан-от большой стиралки -автомат.Кстати датчики уровня воды- тоже от стиралки этой.
Емкость наверное прийдётся паять из полипропилена(это самая дорогая статья расходов)
Что можете чайнику подсказать по этому поводу? Я думаю,не одному мне будет интересно это знать. А вдруг еще кто осмелится на такое? Наверное это того стоит.
Тут же можно попутно обсудить и другие варианты мех очистки воды для наших прудиков и бассейнов с рыбками. Все "за" и "против" разных вариантов: начиная от губок и ёршиков-и заканчивая теми же барабанными вариантами. Удобства, эффективность, энергозатраты и финансы...
Сам имею биоплато с отстойником. Но так как обьем моего прудика 8 куб., а планирую штук 20 карпов японческих, то наверное придется ставить доп биофильтр. Отсюда и мех. фильтр понадобится.
Кстати о барабанах: хотелось бы немного поговорить.
На твой объем и плотность посадки он не к чему.
Цитата:
Допис від Ellex
Я думаю будет достаточно "сита". Я тоже об этом задумался, планирую ставить.
Могут работать как от донного забора, так и от насоса (напорные).
Дмитрий а какой размер этих сит и как на них вода подается(напор)я имею в виду что самотек там не катет?
Олег, они работают и самотеком от донника. Такие гуру возит.
Но многие настроили пруды по "старой системе", без донных заборов и исправить эту ситуацию сложно. Надо заново переделывать пруд, вот в таких случаях напорный будет находкой.